Тема: Катастрофа д/э "Булгария" 10.07.2011

Страница 20 из 117 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1168

Цитата Сообщение от Iriska21 Посмотреть сообщение
    Ириш, а речники не знали, что судно собрано из чего попало?
    А даже если и знали, то....то я воздержусь от всех коментариев до окончания расследований по этому делу.

Цитата Сообщение от Iriska21 Посмотреть сообщение
    Я бы не винила речников, если бы они каждому пассажиру давали памятку типа: предупреждаем, что судно находится в неисправном состоянии, не ремонтировалось капитально
    Хм, интересная политика. А если бы Вам дали такую "бумажку" при посадке (а ещё того хуже при покупке путевки) допустим на "Суриков" или на "Булгаков", то какие были бы Ваши действия? Ну так просто ради интереса....

Дико читать эти два сообщения

Вот первое из Газеты.ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС:
    Возбуждаются уголовные дела против арендатора «Булгарии» и капитанов, которые не пришли на помощь

Уголовные дела будут возбуждены в отношении капитанов двух судов, которые проходили мимо теплохода «Булгария», терпящего бедствие. К ответственности также привлекают генерального директора компании-арендатора затонувшей «Булгарии» и сотрудника речного регистра.

«Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал указание возбудить уголовное дело в отношении капитанов судов, не оказавших помощь терпящим бедствие пассажирам теплохода «Булгария», – цитирует ИТАР-ТАСС Владимира Маркина.

Уголовная статья «Неоказание помощи капитаном судна терпящим бедствие» предусматривает ответственность до двух лет лишения свободы.

По сообщениям РИА «Новости», уголовное дело будет возбуждено в отношении гендиректора ООО «Агроречтур» – компании-субарендатора затонувшей «Булгарии» и старшего эксперта камского филиала российского речного регистра.

«Дело возбуждено по части 3 статьи 238 Уголовного кодекса (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц)», – сказал Маркин агентству.

Преступления, совершенные по этой статье, наказываются лишением свободы на срок до десяти лет.

Ранее начальник службы пассажирских перевозок компании-владельца корабля «Камское речное пароходство» Владимир Судаков сообщил РИА «Новости», что его организация сдала теплоход в аренду еще весной. Следователи провели выемки документов у субарендатора теплохода ООО «АргоРечТур», а также у владельца судна ОАО «Судоходная компания «Камское речное пароходство» и арендатора корабля ООО «Бриз»».
    ...
    «Газета.Ru»
    и сообщение в Известиях

«Известия» публикуют рапорт капитана теплохода «Дунайский-66» руководству компании.

«Судно действительно проходило пункт Сюкеево в 14.30 по московскому времени с грузовым составом из двух груженых барж. В 500–600 м за кромкой судового хода были видны плотики. Людей на поверхности воды видно не было.

Навстречу двигался теплоход «Арабелла», которому до места аварии оставалось не более 15 мин. Теплоходу «Дунайский-66» для расформирования грузового состава и подхода к месту нахождения спасательных плотиков требовалось более одного часа.

Теплоход «Булгария» сигналов бедствия не подавал, на поверхности не виднелся.

Капитан теплохода «Дунайский-66» остановил теплоход и запросил капитана теплохода «Арабелла» о дальнейших действиях. Капитан теплохода «Арабелла», как возглавивший спасательную операцию, от помощи теплохода «Дунайский-66» отказался. Причина отказа: длительное время подхода теплохода «Дунайский-66» к месту нахождения плотиков».
    Вообще, когда я узнал о двух прошедших мимо и не оказавших помощь судах жутко негодовал. Симпатизировал капитану "Арабеллы", но читая рапорт капитана Дунайского, невольно начинают сжиматься кулаки "А какого же хрена ты вчера у Малахова засунул язык в .... и молчал, что сам отпустил Дунайского???!!!"

Конечно, можно поставить под сомнение все слова капитана с Дунайского, но что-то мне подсказывает, что скорее всего так оно и было.
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

4. 2 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Конечно, можно поставить под сомнение все слова капитана с Дунайского
    Вот и мне кажется, что так не может быть, что бы суда прошли просто так..... И в данном случае тут точно замечано, что составу НУЖНО большее время что бы поставить груженые (да хоть порожние) баржи в безопасное для других судов место и не просто так поставить, а на якоря, тем более что есть высказывания и о волне и о ветре. Время на постановку состава, время на растыковку с баржами, время на подход к месту крушения.... Время, время, время.... И если у капитана "Дунайского" есть в судовом журнале запись, что капитан "Арабеллы" сказал что они сами справятся, то тут нет вины капитана "Дунайского".
    А потом есть ещё вероятность того, что и капитан "Арабеллы" и капитан "Дунайского" могли просто не знать что это пассажирский теплоход, это мог быть и маленький прогулочный. Вот от того что не зная размеров, масштабов, катастрофы, капитан "Арабеллы"мог и отпустить "Дунайский", думая что там мало народу и "Арабелла" справится сама. И потом, если разница между судами была в два часа по времени, то не уж то на таком отрытом пространстве не видно, что сначала на поверхности есть теплоход, а потом опс... и нет теплохода. Это же не моторная лодка что бы потерять её при визуальном просмотре.

Тяжело смотреть, тяжело читать. Комментариев просто нет. До сих пор в голове не укладываются дети, которые остались в музыкальном салоне. Хочется кричать, реветь...Так не должно быть. Команда должна возвращаться со своим судном, пассажиры должны возвращаться с массой положительных эмоций и впечатлений..
    Лично никого из пермских членов команды не знаю. Но есть друзья на флоте, поэтому фраза "а мы работали вместе..." звучала не один раз..Знаю, что Назаров был очень уважаемый человек на камском флоте.
    Антон тоже хорошо так засветился, и особенно с "левым бортом" да..
    Знакома с капитаном Арабеллы, что бы ни говорили, всё равно молодец...

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:38 ----------

Костя, 1 штурман теплохода Гладков написал одну фразу, очень ёмко на мой взгляд: "Такого еще не было. Чтоб в затон зашло меньше теплоходов чем вышло из него...." (с)

Я девушка творческая..хочу творю..хочу вытворяю..

Соболезную. Вечная память...
    Цитата Сообщение от Botsman Посмотреть сообщение
    Конечно, можно поставить под сомнение все слова капитана с Дунайского, но что-то мне подсказывает, что скорее всего так оно и было.
    А вот тут, позвольте с Вами не согласиться. Иначе рапорт - ИМХО полная ерунда. Тогда получается, что на "Дунайском" уже заранее знали о трагедии при подходе к этому злосчастному месту, раз имели радиообмен с "Арабеллой"? Как к этому "прилепить": "Теплоход «Булгария» сигналов бедствия не подавал, на поверхности не виднелся"???. Зачем обязательно расформировывать состав? Так был дождь и волнение, или с 500-600 метров они однозначно определили, что людей на поверхности воды не было? И кто же тогда снимал на телефон с такого расстояния в дождь, а их видели тонущие?...
    Вопросов много...кто-то врет...

Выражаю глубокую скорбь и сочувствие пострадавшим и семьям погибших...

Одно из проходящих судов могло затруднить спасение людей с теплохода "Булгария", считает капитан "Арабеллы" Роман Лизалин. Именно его судно приняло на борт людей с потерпевшей крушение "Булгарии".

В эксклюзивном интервью "России-24" он сообщил, что когда его судно подошло к месту трагедии, "там навстречу нам шел толкаемый состав, он, конечно же, пытался оказать помощь, стал останавливать движение".

"Он запросил меня, хотя в той ситуации я, наоборот, попросил его отойти с места аварии, потому что он мог затруднить нам поисковую операцию. И потом из-за низких маневренных качеств того судна это все происходило бы очень медленно. Уже могла и не понадобится его помощь, потому что мы быстро, оперативно подняли всех из воды, а он к тому моменту еще и шлюпки не успел бы спустить", - сказал Роман Лизалин.

На вопрос о судах, которые не оказали помощь терпящим бедствие, Лизалин ответил: "Если судно шло, предположим, и непосредственно перед ним произошла катастрофа, то не заметить было, конечно же, невозможно. Что касаемо тех судов, которые прошли мимо, я не могу говорить, может быть, мы говорим о разных судах. Но вот одно судно, с которым мы практически одновременно подошли, то есть, мое судно подошло к месту трагедии, там навстречу нам шел толкаемый состав, он, конечно же, попытался оказать помощь, он стал останавливать движение".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=506540

СКОРБЛЮ.....Страшная трагедия унесла из жизни столько людей.... в чём они виноваты?.... Неужели-же только в том, что только жизнь в этом государстве не оставила им выбора, который мог бы быть: позволить себе и своей семье достойный круиз , доступный жителям гораздо менее богатых стран, или однодневный тур на "комфортабельной" колоше..... очень горько и больно смотреть телевизор..... я, 42-летний, двухметровый мужик не могу сдержать слёз........

Kapriziki76
    Гость

Светлая память всем погибшим. Наша семья скорбит. Это шок.

Единственное, во что хочется верить, но, скорее всего, этого не произойдет... НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ, тех, кто владел судном, тех, кто должен был контролировать, тех, кто "выдает бумажки", всех, от кого в какой-либо мере зависила судьба этого судна. Я лично против того, чтобы всю вину перекладывали на (погибших) капитана и команду.
    Наказать теток, дядек, всех кто сидит здесь, на земле, и гребет бабло.

Вечная память погибшим.
    Хорошо, что у меня нет детей.
    Искренняя благодарность водолазам, СПАСАТЕЛЯМ, медикам, мчс.