Тема: "Очарованный странник". Теплоход проекта 588

Страница 20 из 59 ПерваяПервая ... 10181920212230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 590
    vlad
    Гость

Не хочется конечно отправлять такой весёлый теплоход на прикол,но этот капитан похоже приносит несчастья.сам я имел удовольствие быть на этом теплоходе с 18.07.15 по 29.07.15 МОСКВА-СПБ-МОСКВА. не знаю что и как у них произошло но 25.07.15 где то 05:30 утра находясь с вечера на якоре перед выходом в Ладогу около крепости орешек так как нас не пустили в озеро из за шторма до утра.Так вот в 5:30 утра проснулся от толчка потом ещё один.выглянув в окно увидел у самого носа берег,и охреневшего рыбака на берегу.тут теплоход дал задний ход и моему взору представились хорошие такие не то рельсы или швеллера торчащие из воды.потом капитан уверял что волна нам повредила три иллюминатора.хотя все уже знали в что было на самом деле.их к стате потом заваривали рано утром.

2. 5 пользователей сказали cпасибо vlad за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vlad Посмотреть сообщение
    Не хочется конечно отправлять такой весёлый теплоход на прикол,но этот капитан похоже приносит несчастья.сам я имел удовольствие быть на этом теплоходе с 18.07.15 по 29.07.15 МОСКВА-СПБ-МОСКВА. не знаю что и как у них произошло но 25.07.15 где то 05:30 утра находясь с вечера на якоре перед выходом в Ладогу около крепости орешек так как нас не пустили в озеро из за шторма до утра.Так вот в 5:30 утра проснулся от толчка потом ещё один.выглянув в окно увидел у самого носа берег,и охреневшего рыбака на берегу.тут теплоход дал задний ход и моему взору представились хорошие такие не то рельсы или швеллера торчащие из воды.потом капитан уверял что волна нам повредила три иллюминатора.хотя все уже знали в что было на самом деле.их к стате потом заваривали рано утром.
    Я конечно всё понимаю.... Я там рядом не была и не могу объективно судить. Но если теплоход стоял на якоре у Орешка, то какая волна могла 3 люмика выбить? Волна-убийца?
    Соглашусь только в одном, что если и была волна, то она, при определенных метео обстоятельствах, и могла быть, так же она могла быть и от проходящего мимо другого судна. Волна могла "лизнуть" борт и водичка вполне могла попасть в открытые (не плотно закрытые) иллюминаторы.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Рельсы - это, наверно, остатки железной дороги через Ладогу времен ВОВ. См. http://www.youtube.com/watch?v=CXuobx9QELU примерно 30-я минута.

Все просто: снесло с рейда и якорей и навалило на берег. А не Баженов ли уже выбрасывался на камни на Валааме на К.Э. Циолковском?

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    А не Баженов ли уже выбрасывался на камни на Валааме на К.Э. Циолковском?
    Да. Правда он был тогда старпомом.

И капитаном на Степане Разине, который стоял (стоит) догнивая в затоне Шлиссельбурга...

"Степан Разин" ("Аврора") разделан на металлолом в Шлиссельбурге. (Это мой первый теплоход).

9. 1 пользователь сказал cпасибо OVN за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    "Степан Разин" ("Аврора") разделан на металлолом в Шлиссельбурге
    http://riverforum.net/showthread.php...l=1#post101088
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

11. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kazan Посмотреть сообщение
    Рельсы - это, наверно, остатки железной дороги через Ладогу времен ВОВ. См. http://www.youtube.com/watch?v=CXuobx9QELU примерно 30-я минута.
    она же "Дорога жизни". Пути выходили на берег у Осиновца. Кстати, когда едешь по этой ветке - там даже километровые столбы не стандартные.
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    "Степан Разин" ("Аврора") разделан на металлолом в Шлиссельбурге. (Это мой первый теплоход).
    когда? Ну для меня он не был первым - до него были "Алеша Попович" и "Плеханов"(он пока еще жив)

Работаю на этом теплоходе, товарищи всё хорошо, с иллюминаторами и вправду что то было, даже регистр приезжал в Мандрогах, дал такую бумажку, проверили сказали что всё хорошо. Скан_20150807.jpg

14. 2 пользователей сказали cпасибо Самильянов Антон за это полезное сообщение: