A.Melnikov, такой вопрос - имело ли какое-либо серийное обозначение вот такое чудо - "черный воронок" на шасси ГАЗ-51 (кадры из фильма "Операция Ы и другие приключения Шурика", новелла "Напарники")
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
На базе ГАЗ-51 - АМ-3, на базе ГАЗ-63 - АМ-2.
Александр
Был ещё АМ-1. Похож на ранний ГЗА-653 (где кабина с кузовом одно целое), но на шасси ГАЗ-63.
Александр
брошенный РАФ-2203
КАМАЗ-65115
и спецтехнику положим сюда - нет смысла ИМХО под нее отдельную тему плодить - ковровский Ковровец ЭО-4225А - "Хищник и жертва". Рядом - останки содержимого МО Волгонефти-59
![]()
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Случилось со мной невероятное приключение: на шоссе, что идет по Австрии от Инсбрука в сторону Швейцарии, меня остановил за превышение скорости австрийский гаишник. Невероятность заключается в том, что я уже лет 15 катаюсь по Европе за рулем, однажды проехал от Хельсинки до Лиссабона, но ни разу ни одного гаишника на дороге не встречал.
Особую пикантность событию придает то, что мы возвращались из Инсбрука, где я выпил кружку пива, а права взять забыл – пока шел снегопад, ездить было некуда, и я их выложил из кармана куртки.
Итак, диалог с австрийским гаишником – заметьте, немецкого я не знаю, говорим по-английски.
— Здравствуйте, Вы превысили скорость, вот на радаре 117 км/ч. Здесь разрешенная скорость 80 км/час, с вас 150 евро.
— Почему 80?? Здесь по трассе везде 100!
— Вы выехали из тоннеля, а в нем знак 80 висит.
— Да не может быть! Не видел я никакого знака!!
И тут гаишник произносит нечто невероятное для российского собрата:
— Точно не видели? Ну ладно, тогда раз не видели, превышение на 17 км/ч. С вас 35 евро. Пожалуйста, Ваши права.
Я лезу в карман и понимаю, что прав нет. Более того, в кошельке нет наличных, только мелочь.
— Извините, права я забыл. И денег у меня нет, только кредитка.
— Ничего страшного. У Вас в машине должен быть договор с Герцем (фирма, где я арендовал машину), там должны быть ваши данные. Пройдемте в мою машину, там заплатите с кредитной карты.
Заплатил, поехал дальше.
Вот думаю, что бы со мной сделали в родном Подмосковье, если бы ехал под пивом, без прав, без наличных, не зная русского языка и не заметив знака…
Очень длинные автомобили. ТОП-10 самых необычных лимузинов
Лимузины – это статусные автомобили, в которых все сделано для того, чтобы люди внутри ощущали максимальный комфорт. Но даже среди лимузинов бывают свои красавицы и свои чудовища. Вот про самые необычные лимузины мы и расскажем вам в нашем сегодняшнем обзоре.
Лимузин Toyota Prius
Toyota Prius – это серия гибридных автомобилей, попытка компании Toyota создать экономичные, экологичные автомобили за небольшую цену. А группа умельцев создала автомобиль Prius Limousine – шестидверное авто, рассчитанное на десять человек внутри.
Лимузин Lexus LS 600h L Landaulet для королевской свадьбы
Еще один лимузин от Тойоты. Эта компания совместно с бельгийской фирмой Carat Duchatelet создала эксклюзивный вариант автомобиля Lexus - Lexus LS 600h L Landaulet, сделанный в единичном экземпляре специально для свадьбы Князя Монако Альберта. Lexus LS 600h L Landaulet – это самый дорогой в мире гибридный автомобиль!
Лимузин Porsche Cayenne
Лимузин Porsche Cayenne имеет весьма стильный внешний вид и удлиненную колесную базу. Он производится в серебристом и черном цветах. А внутри этого необычного автомобиля может поместиться до двенадцати человек.
Лимузин для поездок на пляж
Красиво жить не запретишь! И даже во время летнего, пляжного отдыха серьезные люди должны поддерживать свой высокий статус! В этом им поможет пляжный лимузин Strand Craft Limousine Beach Cruiser, в котором даже места для доски для серфинга, а также для солнечных ванн по дороге из отеля на пляж и с пляжа в отель предусмотрены.
Лимузин Mini Cooper
Mini Cooper (или просто Mini) – это один из самых популярных автомобилей наших дней. И потому не удивительно, что умельцы создали лимузин и на основе этой небольшой машинки. Телевизор, DVD-плеер, аудиосистема, и даже небольшой бассейн. Кто бы мог подумать, что все это может уместиться в Mini?
Лимузин Бэтмена
Вымышленный миллиардер Брюс Уэйн и его альтег-эго Бэтмен – большие поклонники хороших, дорогих и быстрых автомобилей. И, если бы существовал лимузин с такими характеристиками, они бы на нем ездили. Но, оказывается, нечто подобное уже существует! Встречайте, лимузин для Бэтмена - BatLimo!
Лимузин Ferrari 360 Modena
Автомобили производства компании Ferrari известны своим удивительно красивым дизайном, а также огромной скоростью, которые они могут развивать. Вот оба этих критерия справедливы и про отношению к лимузину Ferrari 360 Modena – самому быстрому лимузину в мире! Рассчитан он на восемь пассажиров.
Электрический лимузин Rolls-Royce Phantom
Сами по себе автомобили Rolls-Royce Phantom не очень уж и экономные и экологичные. Но этого не скажешь об электрической версии лимузина Rolls-Royce Phantom, выпуск которой начался в конце 2010-го года. Конечно, на таком авто далеко не уедешь! Но ведь на Rolls-Royce Phantom и не ездят далеко - это городской автомобиль!
Лимузин VW Beetle
В наших широтах принято ради забавы делать лимузины на основе горбатых Запорожцев. А вот на Западе – на основе их «родственников» - автомобилей Volkswagen Beetle или просто Жуков.
Лимузин Harley Davidson
Самый необычный лимузин в нашей коллекции. Ведь Harley Davidson – это вообще-то марка элитных мотоциклов. Но и на их основе умельцы умудряются создавать лимузины!
![]()
В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.