1.1 Завтрак. "Комплексное питание"
1.2 Завтрак. "Выборное питание"
1.3 Завтрак. "Шведский стол".
2.1 Обед. "Комплексное питание".
2.2 Обед. "Выборное питание".
2.3 Обед. "Шведский стол".
3.1 Ужин. "Комплексное питание"
3.2 Ужин. "Выборное питание".
3.3 Ужин. "Шведский стол".
Вы издеваетесь? Или у Вас просто нет воображения? Двух рук зачастую НЕ ХВАТАЕТ (закуска + еда + напиток. например), а Вы предлагаете ребенка взять за руку. 6-7 раз за едой ходить? К тому же его банально затоптать могут или пихнуть больно в давке. В отелях ШС обычно в центре большого свободного помещения, люди друг другу при наборе и выносе пищи мало мешают, а на т/х банально не хватает пространства. И уж тем более его не хватит для взрослого с ребенком.
Если бы рестораны изначально проектировались под ШС - тогда да, было бы проще.
При этом я подтверждаю, что ассортиментное разнообразие ШС для детей - хорошо. Меньше капризов. Просто хочется, чтобы пассажирам было удобнее набирать еду.
24.04.26 Свешников, НН
Кстати, многие корпоративные столовые с бесплатным питанием построены по принципу: раздаточная линия + несколько вариантов блюд, которые дают официанты + салат-бар ( берем по очереди) + подносы. И никто не жужжит, всем удобно и еда ВСЕГДА есть. Хотя по сути - тот же ШС. Ничего эффективнее конвейера для кормежки в условиях ограниченного пространства не придумано. Только нужно исключить приход всех пассажиров в одно время, как-то распределить их. Делается это просто: в ресторане ставится камера, картинка очереди и свободных мест выводится на один из каналов (наряду с носовой камерой, картой навигатора и картинкой из конференц-зала). На предприятиях для этого ставят веб-камеры в столовых.
Будут рестораны новых теплоходов изначально проектироваться под ШС - совсем другой коленкор.
24.04.26 Свешников, НН
Про "хочу хоть неделю в году пожить как белый человек, чтобы мне за мои деньги еду приносили к столу. Понимаю, даже частично разделяю, но аргумент чисто субъективен из серии " сделайте мне красиво"." уже неоднократно говорилось! Отлавливаешь первого попавшегося официанта, которые в полном составе присутствуют в ресторане, ведёшь его с собой и говоришь чего и сколько тебе надо принести и в какой последовательности.
Это же относится и к "я что, лох, таскать тарелку супа по ресторану?".
Про "это откат назад к столовке, ресторан это шикарнее понимаешь, крутые селфи на ШС не сделать." даже не знаю, что сказать...![]()
Вспомнилась картинка-демотиватор, на которой изображены космонавт скафандре с подписью: "Был на Луне. Сделал 5 селфи" и девушка. Подпись под её изображением гласила: "Была в туалете. Сделала 125 селфи". И был вывод из этих фраз: "Луна - на редкость неинтересное место"
В Турции, Египте и прочих Тунисах наши туристы прекрасно посещают шведский стол, сами берут еду, едят с удовольствием и не чирикают!
Что же касается "ШС источник антисанитарии.", то, наверное, эти люди рассуждают, что еда стоит ЦЕЛЫЙ день на жаре и портится, а турист её потом ест... Но почему-то никто из них не предполагает, что еда, которую приносит официант точно так же может стоять целый день на жаре, только на камбузе. Только потом не ты сам возьмёшь её, а тебе принесёт её официант! Только на ШС, почувствовав, что еда не свежая, ты сможешь пойти и взять себе что-нибудь другое, а при заказной системе - не факт!
"толпа и толкучка" в последние мои круизы почти отсутствовала, т.к. народ понял, что на ШС еды хватит ВСЕМ и успокоился...
Но, бывает, что отдельные туристы создают толкучку сами. По моим многочисленным наблюдениям это либо дети, либо женщины за 60 лет. Они, ВДРУГ, вспоминают, что не взяли чего-то там такого вкусного, без которого никак, но что уже прошли. После этого они разворачиваются и, сметая всех на своём пути, идут против "течения" к своей цели...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Alena, Вы поймите, что если при системе ШС можно получить обслуживание, как при заказной системе, сказав официанту что, в каком количестве и в какой последовательности нужно принести (я уже говорил про это), то при заказной системе, возможности ШС Вы НЕ ПОЛУЧИТЕ! При заказной системе Вы получите или то, или другое, или третье. Обычно, это мясо/рыба/что-то вегетарианское. А если я хочу это "что-то вегетарианское", но понимаю, что я этим НЕ НАЕМСЯ?! Что я делаю в таком случае? Правильно, вынужденно беру мясное блюдо!
А сходить 2 - 3 или даже 4 раза?
И ещё раз напомню, про возможность задействовать для целей "переноски тяжестей" официанта!
Другое дело, что если САМОМУ принести всё, что захотел, то с местом на столе будут проблемы... И это, на мой взгляд, единственное неудобство ШС!
Вы представляете, что будет творится в ресторане ТЕПЛОХОДА, если там будут ТЕЛЕЖКИ?!Тогда в ресторане будет как в Москве с 18 до 20 - движение встанет намертво!
Я уже неоднократно говорил, что для этого есть официанты! Эта "проблема" надумана!
А теперь посмотрим, что из этого получится... Смотрит турист на экране телевизора "прямую трансляцию" из ресторана, видит, что там никого нет и идёт радостный. Приходит, а там толпа! А всё потому, что не только он один смотрел эту самую "прямую трансляцию"!
И опять получается, как с пробками! Водитель едет по улице "У". Машин много... Смотрит, на улице "Х" свободно - и едет туда. А там ПРОБКА, т.к. раньше эту информацию уже успели прочитать другие водители. А на улице "У" зато на некоторое время становится свободнее...
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Я-то Вас понимаю. Все, что Вы толкуете понимаю. Это Вы и другие любители ШС НЕ ПОНИМАЕТЕ нас.Попробую еще раз объяснить свои аргументы и резоны.
Насчет задействования официанта могу только цитатой "Суха, мой друг, теория везде, А древо жизни пышно зеленеет!"
Я НЕ ХОЧУ ходить 3-4 раза. Мне НЕ НУЖНЫ возможности ШС. Это перевешивает все достоинства ШС. Разумеется, только для меня. Меню в ресторанах составляют обученные этим премудростям люди. Например, у "Водохода" меня устраивает, как они составляют меню, вполне разнообразно, размер порций для меня нормален или даже велик. Нет такого, что каждый день одни и те же блюда. Я не настолько разборчива, капризна или сами подберите подходящее слово, чтобы не найти себе подходящий вариант из предлагаемых.
Большой плюс ШС для меня, возможность взять именно то что я хочу (и сколько хочу) в данную конкретную минуту.
При заказной системе всё сложно, вчера заказала рыбу, а сегодня хочу мяса, а мне несут рыбу((((
Опять же из личного опыта, пейзажи за окном, а ты в ожидании десерта и десять минут и двадцать, и полчаса...
А если ещё и соседи по столу буками окажутся, это ж форменный стресс на отдыхе
Ну его это обслуживание, чашку супа я что ли до стола не донесу, а старушкой стану мне её официант принесёт.
Про толпы голодных - не знаю, не видела.
В общем, побывав два раза на теплоходах со ШС на завтрак обед и ужин, в дальнейшем буду выбирать для себя только такой вариант питания, уж очень по душе пришёлся!
Жаль нельзя изменить мнение в опросе(((
А при ШС на завтрак даже при заказном меню вы как то умудряетесь покушать и ребенка накормить? Значит можно? Тогда я не пойму в чем особенно вы видите проблему так же поесть на обед и ужин?
И опять повторю что официантов на ШС никто не отменял, сделать заказ и спокойно ждать его за столиком с ребенком никто не запрещает.
Можно. Все можно, но не комфортно. Про официантов - это теория или личный опыт? В опросе, округляя, 100 человек хотят выборное питание. Забавно получается, Вас, любителей ШС, мы понимаем, а Вы нам все твердите, что мы неправильно хотим, что мы неправильно живем, что мы, мягко говоря, заблуждаемся, относительно своих предпочтений. Любите ШС, но не убеждайте нас- нелюбителей, что мы не правы.
Единственное, что мне лично непонятно в доводах - "я хотела рыбу, а сейчас хочу мясо". Без всякого осуждения. Мне непонятно, как эти хотелки осуществляются в обычной не круизной жизни?