Доброе утро!
Вот и настал последний, пятнадцатый день моего вояжа.... Как давно это было.... весенний ещё отъезд из Белокаменной.... Свердловск.... Невьянск.....
Силы на исходе. И моральные, и физические.
Ладно!
Мы, просвистев мимо Чебоксар, и одиноко стоящего там Пожарика,
встали на рейд рядом с Василием Ивановичем.
В 7 часов "Пожарский" покинул Чебоксары, и пошёл вниз.
На завтрак не пошли. Перебор....![]()
Доброе утро!
Вот и закончился наш релакс-круиз на Кулибине. Реабилитация после полуэкспедиционного энтузиаст-форум-круиза на Юлаеве прошла успешно. Все планы на оба круиза в целом удалось выполнить.
Осталась 1дневная бонусная программа в Нижнем. Пока мы еще на борту Кулибина, 2ым бортом стоим то ли к Свешникову, то ли к Алдану. Через час Кулибин возьмет курс на Москву, а мы его проводим в рейс. Затем вещи в камеру хранения на жд. И 14часовая индивидуальная прогулка по любимому городу. Конкретные планы пока не сформировались. Значит будет экспромт.
Возвращаемся в Москву на ночном Нижегородце. Поскольку билетов на новомодный Стриж достать не удалось. Пока так.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
2 удивительных наблюдения с борта теплохода, стоящего почти в центре большого города.
1) На борту полно комаров. Неужели мы столько из Макарьева привезли?
2) На борту нет 3Ж. 2Ж едва ползает... ( Вот и не знаю, как выложить обещанные честной компании фото. Пойду на шлюпку, попробую.
С Уважением! Максим.
Самарские туристы-герценисты через час тоже заканчивают свой круиз, мы пришли в 8.00- встали на рейд напротив речного вокзала Самары и стали завтракать, мне очень понравился такой расклад. Туристы принимают солнечные ванны, собирают вещи, живут своей обычной теплоходной жизнью. Круиз мне очень понравился, от Тетюш-отдельный восторг! Юлаев+Герцен=отличный вариант для стыкового круиза!
Кулибин ушел на Москву. Проводили его, поснимал бортовку. Эх... И остались мы в Нижнем.
Но наш круиз получил неожиданное продолжение. Алдан, случайно, сегодня через полчаса отправляется на 7часовую прогулку вниз до Кстова. На нем, случайно, оказалась свободной одна каюта - №220. Мы Кстово и окрестности сегодня ночью проходили и не видели. Погода хорошая, +22, Солнце светит и греет, ветра нет...
Ну в общем вы понимаете, кто в итоге идет сегодня в прогулку до Кстово на Алдане в каюте №220. )
Автоматически решились вопросы свободного времени в Нижнем, камеры хранения и питания. Заодно присмотрюсь к этому теплоходу повнимательнее, с целью более длительного круиза на нем в будущем. Повыбираю удобные каюты.
Пока установлено достоверно, что на борту несколько взрослых и детских корпоративов и несколько индивидуалов, типа нас. Загрузка полная и плотная: по 4 человека в 4местных каютах.
Из приятных неожиданностей: в отличии от Кулибина, есть 3Ж. Есть даже Вай-Фай.
С Уважением! Максим.
Все на Алдане с испугом и с удивлением шарахались от нашего огромного чемодана. Ни фига себе - дневная речная прогулка.
Самый сильный испуг был у корабельного охранника. Но я его успокоил, сказав, что нас шманать уже не надо, на Кулибине прошманали. )
С Уважением! Максим.