Музей Космонавтики неплох, на мой взгляд.
Маршруты:
На Омике: до Рождествено.
Возможно, до Винновки и до Ширяево.
Музей Космонавтики неплох, на мой взгляд.
Маршруты:
На Омике: до Рождествено.
Возможно, до Винновки и до Ширяево.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
До Винновки очень неудобное расписание. По крайней мере было раньше. По воде хорошо прогуляться можно до Ширяево и Гавриловой поляны. В Ширяево часа 4 по-моему получается разрыв между отправлением обратно. Можно успеть погулять. А до Гавриловой поляны можно и без выхода на берег, туда-обратно. Кроме того можно также пройти часть любого рейса вверх от Речного вокзала до Барбошиной поляны (или на реке она по-прежнему поляна им. Фрунзе?) - здесь можно посмотреть практически весь город со стороны реки, времени это займет порядка часа полтора. Есть также агентство У-Ра, которое организует сборные однодневные поездки теоретически каждые выходные. К сожалению, на практике получается гораздо реже из-за недобора желающих. Но ближе к датам можете посмотреть расписание, вдруг что-то получится. Маршруты они заявляют хорошие. В конце мая у них должна быть очень интересная речная прогулка от пристани Осипенко через стрелку Волги и реки Самары по реке Самаре до Южного моста. Из сухопутных при наличии времени могу порекомендовать поездку на Царев курган. Автобус маршрут 78 или 79 от Барбошиной поляны, проехать до поселка Прибрежный (или Царевщина), остановка рядом с храмом. Если его обойти с правой стороны, там будет источник и подъем на курган. Но на это надо закладывать день, ибо не сложно, но далековато. Можно также съездить на вертолетную площадку на Управленческом. Но там, честно говоря, нечего особо делать. Вид очень красивый. Но это и всё. Приехал, посмотрел, уехал.
На вереолетке кафешка есть. Можно посидеть-перекусить.
Самарцы, спасибо!Царев курган обязательно посещу, насчет вертолетки подумаю. А есть ли блага цивилизации в Ширяево? Ну кафешка приличная хотя бы? И сколько стоит такси от Куромоча до центра?
Всё о Ширяево - http://www.zhiguli-tour.ru/shiryaevo/
Проезд из/в аэропорт - http://www.samaratrans.info/wiki/index.php/%D0%9A%D1%83%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%BE%D1%87_%D0%BF% D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D 0%B0%D1%80%D0%B0
Вертолетку ксти можно совместить с курганом. Автобус мимо едет. Можно по пути выйти, зайти, поехать дальше. Ну и поесть. Хотя я в том кафе ни разу не был, оценить никак не могу - ни качество, ни цены.
С Ширяево есть тонкость. Билеты на рейсовые Москвушки продают только в "порту" отправления. То есть в Самаре купить билет туда-обратно не получится. Сложность может возникнуть в выходной день - желающих очень много и нужно заложить примерно до часа на стояние в очереди в кассу. Лучше ехать в будний день.
Ну туда я точно ни ногой...
Анекдот в тему.
Приехала путана на черноморское побережье отдыхать. Лежит себе в ярком купальнике на пляже, смотрит томно на волны. Подходит к ней рабочего вида мужичёк и говорит:
- Пойдём, путана, у меня деньги есть.
- Вот тебя как зовут, мужик?
- Вася
-Кем работаешь?
- Токарем на заводе.
- Отдыхать приехал?
- Дыа.
- А теперь представь, что на пляже вокруг станки, станки, станки. Как отдохнётся?
Так вот и я. Отдохнуть надо от этого Роскосмоса.
Так я и поеду исключительно в будний день. Ибо в выходные уже будет первая часть круиза ( если не отменят).
Тут у меня другой вопрос: а как всё-таки Восход ходит?
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Расписание речных линий также публикуют на сайте Самаратранс.инфо. Ссылку вам дал. Ближе к сезону загляните, всё там должно быть. В прошлом году линию, на которой пристань Ширяево, продлили до Зольного. По-моему был один рейс в день вверх, один рейс обратно. С учетом небольшого отстоя на конечной пристани и с дорогой от Ширяево до нее и обратно как раз зазор и получается.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный