Тема: У кого какая модель мобильника ?

Страница 20 из 23 ПерваяПервая ... 101819202122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 225

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Вот именно.

Так и на кнопочный тоже можно скачать. Я так и сделал.
    Оффлайн-карты? Фильмы?
    На кнопочный только музыку и аудиокниги закачать можно.
    У меня сын сейчас в армии. У всех срочников кнопочные, как положено. И первое, что они сделают в дембель - выбросят эти кнопочные и заменят на смартфоны. Хотя есть один существенный плюс кнопочного. С ним патриотическое воспитание гораздо эффективнее получается, если отрубить все эти телеграмы.
    24.04.26 Свешников, НН

2. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение
    Вот именно.

Так и на кнопочный тоже можно скачать. Я так и сделал.
    Музыку накачать - нет проблем.
    Видео сомнительно по объему.

Сохранить страницы - сомневаюсь, что можно. Я часто сохраняю статьи Википедии про города или страны. Или достопримечательность какую. В поезде почитать, так сказать, подготовиться.

Единственный минус современных смартфонов - нет fm модуля и разъем для обычных наушников тоже поискать ещё надо. Отдельные модели есть, но они уступают по другим характеристикам.
    Не, блютус гарнитура это вещь, особенно с активным шумоподавлением, но если на смарте уже "висят" часы, то энергии, всё это больше требует, как бы ни была экономична технология. Пауэрбанк ещё с собой в сумочке таскать, ну такое....
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

Да, мне тоже не нравится отсутствие джека 3.5 мм для наушников. Но это (отсутствие лишних разъёмов) позволяет делать защищённые телефоны, не боящиеся воды.
    24.04.26 Свешников, НН

5. 1 пользователь сказал cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    пользуюсь мобильным приложением поликлиники, где мне доступна моя медицинская карта. В веб-приложении этой функции нет, только запись к врачам
    Если заходить на ЕМИАС с ПК/ноутбука электронная медицинская карта доступна!
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

7. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Мне скучно. Еду в метро на Речной вокзал. Вот скопировала свой пост с Навимбы.

Цитата Сообщение от avis post_id=2074996 time=1748169417

И, главное, ни один из современных смартфонов не отвечает моим потребностям! То одно не то, то другое не так.
    А раз всё равно нет идеального гаджета (для меня, у других другие потребности), то не послать ли нафиг гугл, который управляет вами, а не вы смартфоном. Поэтому - Хуавей.
    ...

В общем, как наберу опыт использования, отпишусь. Пока модель не называю. Есть минусы, но может это от того, что нет опыта использования мощных смартфонов, современных. Плюс - зарядка 100W, за 30 минут 70% набирает, за 40 минут полностью.
    Из общих плюсов - Хуавеи идут в полной комплектации с чехлом, быстрой зарядкой и пленкой, наклеенной на телефон. Ещё ни разу не ушла из салона без подарка. То рюкзак дадут для ноута, то термос, то наушники блютусные в коробочке. Если на сайте покупать, то тоже подарки в ряде случаев полагаются, это видно при оплате.
    ...

Опыт использования смартфона Хуавей Nova13 поднабрался. Пока меня всё устраивает и телефон я не берегу, а использую просто зверски...я его с февраля 2025 только один раз выключала. А ещё он работает мобильной точкой доступа часто... Очень редко, но бывает, подвисает главный экран на секунды две, за три месяца раза три в ситуации, когда я очень быстро что-то хотела, излишне требовательно, отвисал или сам или вкл/вкл в смысле погасить экран кнопкой включения и снова включить, не перегружая телефон.

Итак, поехали.
    Коробочки. Приятный бонус - наушники. Пользуюсь нечасто, но когда надо то прямо вау.

Комплект. Всё есть, ничего докупать не надо. Пленка наклеена на экран, но она довольно тонкая. Кому принципиально можно заменить позже. Мне пока не требуется.

Экран как экран, черный :D А вот вид сзади.

На борту у него 12/256ГБ. Программное обеспечение хуавеевское (Эмуи андроид). Производительность на мой взгляд очень хорошая, шустрый смартфон. Экран вау, ну, собственно к экрану у меня были требования высокие, избалована Самсунгом стареньким. Зарядкой 100 не пользуюсь, взяла от Хуавея №1 40-ваттную. Разницу в скорости не увидела, да и возить с собой удобнее ту, что поменьше. Ограничитель заряда поставила 90%. Хватает на сутки с юзанием непомерным и раздачей. Если не юзаю сильно, то и три дня продержится.

Камера смартфона протестирована в разных условиях. Полностью все фото Полоцка сняты на этот телефон. Посмотреть можно здесь. Полоцк и Витебск и полностью все фото из круиза на "Буденном" Будённый. Былинники речистые ведут рассказ, рассказ из круиза на Короткое ещё не закончен, но там тоже все фото на этот телефон сделаны.

Особого цифрового зума у камер нет, но кое что сфоткать можно.

И про гугл. Никаких проблем с установкой на телефон сервисов гугла нет! Легко и просто всё что нужно установилось. А нужно-то немного. Ватсап и магазин гугловый, через который потом можно нужное установить. Это решено Хуавей с помощью следующего.

Для Ватсапа из штатного магазина Хуавей ставит вместе с приложением две утилиты небольшие microG

Для всего остального из штатного магазина ставится волшебная коробочка G-box, заходите в свой гугл аккаунт и качайте что хотите. Правда не удивляйтесь, что Ваш телефон будет определен, например, как Самсунг. :D Проверила, работает. Мне в целом почти никакие приложения не нужны, но вот одна штука понадобилась из гугла, пришлось коробочку поставить.

В общем, пока признан смартфон годным и даже удобным. Единственно, что сразу штатный браузер в топку и поставить другой.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

есть один существенный плюс кнопочного. С ним патриотическое воспитание гораздо эффективнее получается
    Сисой, во времена позднего СССР, когда не было мобильных телефонов, и даже стационарные/городские телефоны были не у всех, с патриотическим воспитанием тоже было не всё в порядке.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Единственный минус современных смартфонов - нет fm модуля
    avis, по запросу смартфон с fm радио, например, в DNS имеется 301 товар (моделей будет гораздо меньше, но, уверен, что их не менее 10-20). Год выхода этих моделей я не смотрел, но сомневаюсь, что им более 2-х лет, т.е. они вполне современные. Среди моделей есть такие, как HONOR 400 Lite и HONOR X8c

11. 1 пользователь сказал cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение

Если заходить на ЕМИАС с ПК/ноутбука электронная медицинская карта доступна!
    Я не про обычные поликлиники.
    24.04.26 Свешников, НН

Я не про обычные поликлиники.
    Тогда спорить не буду, т.к. с необычными поликлиниками не общаюсь.

Оффлайн-карты? Фильмы?
    На кнопочный только музыку и аудиокниги закачать можно.
    ...............
    Карты - нет.
    Фильмы - да.

---------- Добавлено ----------

Музыку накачать - нет проблем.
    Видео сомнительно по объему.
    Это да...

Единственный минус современных смартфонов - нет fm модуля и разъем для обычных наушников тоже поискать ещё надо. Отдельные модели есть, но они уступают по другим характеристикам
    ............
    В моём смартфоне есть и то, и другое, если не ошибаюсь...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".