Тема: Что взять с собой в круиз

Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 1018192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 201

Цитата Сообщение от VLAD Посмотреть сообщение
    Задам и тут вопрос. Надо ли в каюту фумигатор? В теме репортажей, говорили, что в каютах комаров нет. Только наружи, т.е. нужны спрей и мазь.
    Много раз брали, но ни разу не понадобился.
    И это пройдёт...

2. 1 пользователь сказал cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Задам и тут вопрос. Надо ли в каюту фумигатор? В теме репортажей, говорили, что в каютах комаров нет. Только наружи, т.е. нужны спрей и мазь.
    Мне на Оке в мае в каюте очень даже пригодился.

4. 3 пользователей сказали cпасибо Ток1958 за это полезное сообщение:

Друзья, хочу купить бинокль для круиза. Читаю про характеристики. Поняла, что не нужно большое увеличение. Главнее объем просмотра, чтобы картинка была полной.
    Кто посоветует, только не профессиональные, не дорогие

6. 2 пользователей сказали cпасибо Observer ) за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    Друзья, хочу купить бинокль для круиза. Читаю про характеристики. Поняла, что не нужно большое увеличение. Главнее объем просмотра, чтобы картинка была полной.
    Да, всё верно, нужно чтоб картинка складывалась.
    Я покупала свой бинокль давно, для морского круиза. В речном, считаю не нужен. Очень непросто выбрать бинокль для себя, нужно учитывать собственную остроту зрения, не всякий бинокль корректирует близорукость (нивелирует разницу между глазами), а если в очках смотреть, то важно чтоб окуляры были с мягкими насадками. Также важна компактность и вот тут мы вступаем в противоречие с "полной картинкой". Лучше всего поле зрения у биноклей с системой призм Порро, а среди таковых компактных немного.

Такого как мой Пентакс сейчас нет, увы. Есть похожие. По ссылке те, что в наличии компактные.
    Но в любом случае, надо ехать в магазин смотреть/примерять. Я так делала ибо тогда уже было минус 2,75. И вот целая , бинокулярная картинка сложилась только на призмах Порро.

https://4glaza.ru/katalog/binokli/fi...on_7562/apply/

Вот этот, вероятно не плохой
    https://4glaza.ru/products/levenhuk-...x25/?oid=23379
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

8. 1 пользователь сказал cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    Да, всё верно, нужно чтоб картинка складывалась.
    Я покупала свой бинокль давно, для морского круиза. В речном, считаю не нужен. Очень непросто выбрать бинокль для себя, нужно учитывать собственную остроту зрения, не всякий бинокль корректирует близорукость (нивелирует разницу между глазами), а если в очках смотреть, то важно чтоб окуляры были с мягкими насадками. Также важна компактность и вот тут мы вступаем в противоречие с "полной картинкой". Лучше всего поле зрения у биноклей с системой призм Порро, а среди таковых компактных немного.

Такого как мой Пентакс сейчас нет, увы. Есть похожие. По ссылке те, что в наличии компактные.
    Но в любом случае, надо ехать в магазин смотреть/примерять. Я так делала ибо тогда уже было минус 2,75. И вот целая , бинокулярная картинка сложилась только на призмах Порро.

https://4glaza.ru/katalog/binokli/fi...on_7562/apply/

Вот этот, вероятно не плохой
    https://4glaza.ru/products/levenhuk-...x25/?oid=23379
    Благодарю)

Если планируете идти по каналу им. Москвы в июне - можно взять. в шлюзах могут "атаковать". На Волге... лично я столкнулся с атакой кровососов один раз. когда стояли у стенки Чебоксарского шлюза. Но там пришлось закрывать окно по другой причине - на рассвете с Новочебоксарска с нерудного комбината такой "амбре" пошел, что хоть святых выноси.
    Так в целом необходимости в нем не было.
    Так же зависит от того, в какой период поедете. В мае у нас на Средней Волге они еще вялые и малочисленны, пик будет в июне, до конца месяца.
    Так что мое личное мнение - в каюте прибор в целом бестолковый. Вот спрей от комаров на зеленых стоянках и одежда, защищающая от клещей в июне и конце-августа и начале сентября (у нас клещи наиболее активны май-июнь и конец августа - начала сентября) - обязательны. Какой спрей посоветовать - не знаю. На вологодщине я дэту использовал, но у нее минус - комарьё она отгоняла, зато привлекала слепней.

Небольшое, но считаю важное дополнение. Если вы в июне-июле собираетесь в низовья Волги (про Дон не скажу - я там уже лет 35 не был) - то там мошка. От этой твари ничего не помогает.
    Последний раз редактировалось rivershkiper; 09.03.2025 в 01:22.

11. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

В июле в Астрахани мошка разве есть?
    24.04.26 Свешников, НН

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    В июле в Астрахани мошка разве есть?
    в начале месяца точно есть, середина - 50 на 50. В конце месяца - как повезет. Мне повезло - залетные были (в 2007 году). Так что как повезет. В 2010-м она практически до конца месяца "долбала".

Беру бинокль, фотоаппарат, обязательно антисептик кожный для рук, ну в остальном всё, что нужно мужчине, отдыхающему от семьи.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от Observer ) Посмотреть сообщение
    Лучше подбирать под свои глаза в магазине, 8-кратного вполне хватит. Кругозор, конечно, расширится, я всегда с биноклем в круизе.
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

15. 1 пользователь сказал cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Хромая собака Посмотреть сообщение
    обязательно антисептик кожный для рук
    Таскаю с собой всегда достаточно большой запас - он еще нередко помогает в сугубо бытовых вопросах. Что уж он там дезинфицирует - не знаю, но, к примеру, спасти футболку или рубашку от пятна чая или кофе - крайне полезная штука.

17. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ваши права