Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Я сегодня на удаленке на даче. Тут всё такое белое, чистое, красивое. Прекрасная предновогодняя погода.
Если бы не отключенный на зиму водопровод, так бы тут и завис до 01 января (конечно, есть баня, но я пока не созрел до такой жизни в стиле середины 20го века).
Я и так комнаты электричеством обогреваю, печку уже лет 10 не топил.
(Деревня газифицирована, но уж больно большой бюджет получается на перестройку и утепление дома, установку газового отопления и переделку системы канализации. Это лет 5 в круизы не ходить. Не пойдет. Но если вдруг доживу до пенсии, придется ближе к пенсии делать.).
P.S. Подумал, что тут можно целым форумом Новый Год встречать, если закуску купить. Потому что в наличии 8 бутылок водки, 4 бутылки виски, 7 бутылок коньяка, 2 бутылки рома, 2 бутылки чачи, 2 егеря, джин и несколько бутылок вина и портвейна. Зачем я это всё купил - хз, я ж не пью много (зачем водки столько - понятно - местные запойные периодически берут взаймы). Видимо, это типа инвестиции (кроме вина - оно не может долго храниться в обычных комнатных условиях).
С лета остались невыпитыми банок 6 пива (покупалось под просмотр футбольных матчей). Смотрю на них с содроганием. Пиво? Зимой?
Нет уж. Максимум - грамм 20 коньяка в кофе. А до водки под сало и борщ я еще не созрел, морозы не те.
На новогодний семейный стол купил Фанагорию Саперави Ice Wine в фирменном магазине. Шампанское есть, но не факт что будем пить (пользы от него никакой, если на ночь глядя употреблять).
Последний раз редактировалось Сисой; 29.12.2025 в 12:25.
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Эдуард один НГ можно и в даче справить
но за руль Ни Ни
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Ёлка (точнее сосна) наряжена, так что можно сказать старт новогодним событиям дан.
И уже первый подарок распаковал - друзья подарили две книги - Хроники парохода "Гюго" Владимира Жукова в первом издании (Москва, Воениздат, 1980 год) и Берлинская триада Леонида степанова (Современник, Москва, 1979 год).
Вот, хвастаюсь
И в качестве поздравительной открытки - вот такая открытка с красноармейцами Дедами Морозами от Баира Иринчеева, историка-энтузиаста, одного из лучших специалистов по Советско-финской войне. Надеюсь, что Баир Климентьевич будет не против, что я у него "подрезал" картинку
![]()
Уважаемые форумчане!
С Наступающим Новым Годом!!!
Самое главное - крепкого вам ЗДОРОВЬЯ и МИРНОГО НЕБА над головой!!!
Пусть будут новые планы, которые обязательно реализуются, новые идеи, которые претворятся в жизнь, новые путешествия, которые порадуют, новые подарки, которые понравятся, и новые желания, которые непременно сбудутся!
И всё это - на фоне отличного настроения, оптимизма, веры в свои силы и неиссякаемой энергии!
![]()
Куда б меня судьба ни заносила,
Я возвращаюсь к волжским берегам...
(А. Дементьев)
Всех с наступающим , а кое -где уже и наступившим НОВЫМ ГОДОМ! Всего самого чудесного в Новом 2026 году!!! Новых круизов и впечатлений!
Всех с наступающим!
Здоровья Вам и близким, семейного благополучия, приятных неожиданностей в Новом Году!
![]()
17.05.26 Родная Русь, Весьегонск, Горицы
Всех с наступающим Новым Годом!
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
с Наступающим Новым Годом, Всем Всех Благ
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333