Тема: Старое бабье лето на теплоходе

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 25

imdl, спасибо за помощь !

Немного фото из кимрского музея :

Праздник у владельца крупной мастерской

Праздник в семье кустаря

Зал А.Н.Туполева

День четвертый.

Проснувшись, обнаружили нас уже стоящими в Твери.
    Позавтракав, пошли строиться на причале. Речной вокзал, как и ожидалось, в руинированном состоянии. Говорят, что будут сносить и строить новодел.
    А пока - только какие-то синие трубы, которые местные с сарказмом называют "Северный поток - 3"...

Из предлагаемых штатных экскурсий выбрали пешеходную с посещением краеведческого музея, в котором также ещё не бывали.
    Ну, а по пути к нему обозрели некоторую толику центральной части города. На "трёшке" (так тверичи называют пешеходную Трёхсвятскую улицу) зашли
    в единственный, по раннему времени, открытый сувенирный магазин.
    Козёл в Твери - животное особое. Без неприятного флёра из нынешних пословиц и вообще существо продвинутое.

Памятник М.Е.Салтыкову-Щедрину, побывавшему в должности вице-губернатора Твери.

В музее нас ждала выставка, посвященная археологии и истории древнего города. Это как раз то, чего мне не хватало при предыдущих посещениях Твери.

А наша экскурсия продолжилась в направлении нынешнего Спасо-Преображенского собора.

Посещение Тверского императорского дворца в программу не входило, а потому мы, отделившись от группы, возвращавшейся на теплоход,
    решили посетить его самостоятельно. Входной билет для пенсионеров - 200 р.

К слову сказать, на борту теплохода предлагалась дополнительная программа с посещением и обзорной автобусной экскурсией по городу,
    но цена нам не показалась умеренной (2800 с человека), да и краеведческим музеем пришлось бы пожертвовать.
    Во дворце нам повезло присоединиться к организованной группе (не с "Маленького принца") с осмотром парадных покоев и рассказом
    о жизни его обитателей. Экскурсовод была просто великолепна, как и в краеведческом, кстати. Так что тверским гидам - низкий поклон.

В залах, примыкающих к парадным покоям, можно увидеть работы Левитана...

... Шишкина

А в многочисленных залах непосредственно картинной галереи есть Васнецов, Коровин, Пластов, Серов, Маковский, Лентулов...
    Всего сразу и не упомнишь. Да и сил на подробный осмотр, честно говоря, оставалось уже не много. Придётся сюда вернуться...

Возвращаемся на борт теплохода.

В 14:30 отправились в обратный путь. До новых встреч, Тверь !

Утро пятого дня...
    Всё когда-то кончается. Особенно быстро то, что в кайф.

Москва не за горами...

На ШС взял себе два бокала игристого, чтобы разогнать печаль-тоску.
    Помогло не особо. Да, ладно...

В Москве вызвали такси и через 25 минут были в нашей берлоге, в которой сейчас обитает наша старшая с семьёй.
    Если говорить о ценнике, то на мой взгляд он совершенно не либерален.
    Более конкретно - заплатил 1000 р.

А теперь о названии темы и о прочем.

Про термин "старое бабье лето" узнал только что. Почему-то захотелось выпендриться.
    В столь поздние круизы ходить пока не приходилось. Мониторил в ожидании погоды.
    А в результате - полный восторг. Есть желание повторить.

Про круиз в целом и теплоход - в продолжении.

1000₽ обычный ценник, у меня СРВ -Лефортово около 850₽ рекорд 22 минуты, обычно 35минут
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Ну и про "Маленького принца" .

Теплоход безусловно ухожен и находится в прекрасном состоянии. Обновлённые интерьеры после покупки у хохлов подверглись капитальной перестройке.
    По крайней мере - на шлюпочной палубе.

О своей каюте 419...

Балкон возражений не вызвал. При желании можно было выйти на "шлюпку" в носовой части, откуда открывался панорамный вид.
    Средняя круговая палуба такую же возможность не отрицала. Было бы желание.
    Меня это полне устроило , поскольку наматывать километры по палубе в мои планы вовсе не входило.
    Да и после насыщенных стоянок в голову это даже не приходило. Тем более - в очередной раз в очередном круизе.

В каюте-полулюксе нас при заселении ожидала приветственная бутылочка игристого и фруктовая тарелка.
    Кофе-машина и бутылка воды были тут же.

Продолжу позже.
    Последний раз редактировалось AMG58; 19.10.2025 в 13:51.

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Зал А.Н.Туполева
    Да... экспозиция хорошая. Но я же мразота известная. И ядовитенько так, чисто из энтомологического интереса поинтересуюсь - а как там подживает КБ (обе его части - в Москве и Самаре), как поживают заводы, строившие самолеты - в Самаре, Ульяновске, Казани? Как поживает Ташкентский авиаремонтный завод? Сколько самолетов этого КБ построено за последние 30 лет?

9. 3 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Ещё немного о каюте.Она очень тёплая.
    При заселении отключил кондиционер, работающий на обогрев.В балконную дверь не дуло. Более того, при желании её можно было всегда открыть, чтобы подышать речным воздухом
    без последствий для здоровья.

Уборка в каюте была добросовестной, проводилась в наше отсутствие. Банные полотенца поменяли через два дня, а для лица - менялись ежедневно.
    Каждый день также появлялась бутылка воды.

Вопросов к дирекции круиза не возникало, что свидетельствует о её надлежащем высоком уровне.
    Девушки на рецепшн были неизменно вежливы и внимательны.

Отметил бы также работу методиста. При знакомстве с экипажем вся экскурсионная программа была разложена буквально по полочкам.
    И, кстати, она была выполнена на 100 %. Из "допов" народ не набрался только в Торжок.
    Путевая информация доводилась своевременно и без ляпов.Музыкальное сопровождение было ненавязчивым.

За организацию экскурсий на теплоходе - отдельный респект и уважуха.
    При первом выходе всем раздали ресиверы и наушники, сдать которые предстояло после завершающей стоянки.
    А при выходе на очередную при сдаче ключей все получали лишь талончик с номером группы. Всё происходило мгновенно.

Ну, и о вопросе, который волнует многих - о питании.
    ШС на завтрак был разнообразен в своих предложениях. Поймал, однако, себя на мысли о том, что выбираю всегда одно и то же. Консервативен - с...
    Обед и ужин, слава богу, по заказной системе. Выбор из мясного/рыбного/овощного всегда присутствовал, но иногда приводил к глубоким раздумьям.
    Знаю прекрасно, что на теплоходах "Созвездия" утверждено единое меню на каждый день. Но иногда шокировали непривычные ингредиенты в качестве гарнира.
    В частности, я предпочёл бы картошку к рыбе вместо тушеных моркови и сельдерея. А какое-то зеленое безвкусное пюре, кажется из шпината, я и вовсе отмёл с негодованием.
    Предположу, что это изысканно и полезно. Но жрать это не захотелось вовсе.
    Ну и, кроме того, не будем забывать, что одни и те же блюда готовят разные мастера.Да и оформление блюд откровенно уступало ресторану "Лунной сонаты" двухгодичной давности.
    Короче - не выше четвёрки...
    Обслуживание в ресторане на шлюпочной палубе было быстрым. Блюда не путали.

В бары на теплоходах обычно не хожу. Но закончившееся прихваченное горючее подвигло меня к этому.
    Предложенный мне коктейль оказался настолько вкусен, что не смог себе отказать ещё в двух, несмотря на критикующие взгляды супруги.
    В повседневной жизни себе этого позволить вряд ли смогу, ибо дороговато. Но на отдыхе - гуляй рванина...

Ещё один животрепещущий вопрос - анимация.Бригада на МП собрана представительная и программа каждого дня была насыщенная.
    Меня, впрочем, никогда этот аспект не волновал. Сходили в первый вечер на приветственный сборный концерт. Оказалось, что этого вполне достаточно.
    Не мой формат. Особенно - Ксюша Павроз с известной песней и манерой поведения от Маши Распутиной.

Резюме о круизе следует чуть позже.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    Да... экспозиция хорошая. Но я же мразота известная.
    Н-ну я, как выяснилось недавно при временной блокировке, тоже совсем не мальчик-зайчик.

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    И ядовитенько так, чисто из энтомологического интереса поинтересуюсь - а как там подживает КБ (обе его части - в Москве и Самаре), как поживают заводы, строившие самолеты - в Самаре, Ульяновске, Казани? Как поживает Ташкентский авиаремонтный завод? Сколько самолетов этого КБ построено за последние 30 лет?
    Вопросы конечно очень интересные. Тоже переживаю и надеюсь на лучшее.
    Но, надеюсь, вопросы ко мне чисто риторические. Часовню ведь не я развалил.

12. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение: