Тема: Зачем путешествовать?

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 54

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Прикиньте, я последний раз плохую погоду в Питере ... не видел никогда.
    А у меня туда более 15 поездок.
    Так получается.
    Но я езжу с конца мая по конец августа.
    А я разве сказала, что в Петербурге плохая погода?
    Самая моя любимая – переменная облачность и временами небольшой дождь.
    Дождь я очень люблю! Но не ливень, конечно, а такой вариант под названием «грибной».

Я в Питер пребывала 4 раза только по воде. Ни поездом, ни самолетом, ни на машине я в этот город не попадала. Впрочем, это и понятно – я же Бегущая по волнам, а не Летящая на самолете или Бегущая по шоссе
    И всегда я была в Санкт-Петербурге в период «белых ночей». И во все свои 4 визита я брала ночную экскурсию под романтическим названием «Мосты заговорили», на которой туристам демонстрируется развод нескольких мостов.
    Красиво, романтично, завораживает!
    НО!!!
    Никаких «белых ночей» я не наблюдала, несмотря на то, что приезжала строго в период официальных «белых ночей», потому что каждый вечер на город наползали огромные свинцовые тучи, небо стремительно темнело в ожидании дождя и…ночи были самые обычные.
    Так что «белые ночи» в Петербурге я не увидела, не почувствовала - мне 4 раза не везло!!!

Зато на Ладоге – красота!!! В 2 часа ночи на палубе ЕЩЕ можно читать!!!
    В 3 часа ночи на палубе УЖЕ можно читать!!!
    Так что все было именно так, как описал А.С. Пушкин:
    «И, не пуская тьму ночную
    На золотые небеса,
    Одна заря сменить другую
    Спешит, дав ночи полчаса».
    Куда б меня судьба ни заносила,
    Я возвращаюсь к волжским берегам...
    (А. Дементьев)

2. 12 пользователей сказали cпасибо Бегущая по волнам за это полезное сообщение:

Есть места, красоту которых не может передать ни одна фото- или видеосъемка. Никогда так не захватит дух при просмотре ролика, как при взгляде в бездну с края обрыва...

4. 7 пользователей сказали cпасибо iniana за это полезное сообщение:

Бегущая по волнам, а я наоброт до 25 лет не был в Питере, не разу, но потом попал на месяц на учёбу, и город мне понравился очень, не вылезал из музеев : Русский и Эрмитаж и Морской, тогда он был на ^Стрелке^, потом иногда по два раза в месяц приезжал в командировки, поезд и иногда машина, один раз Скания дальнобойная, но не разу в Питер не заходил по воде, хотя был и на разводе мостов и на катере и на автомобиле, и вот в 2024 в 49 лет, на А.С, Пушкине я закрыл свой гештальт, первый день катался по каналам с экскурсией, на ночной развод мостов в этот раз не поехал, а на второй день поехал в центр на метро по своей программе, забыл дома свой ^подорожник^, зато купил 4 жетона на метро,
    Город над Вольной Невой, город нашей Славы Трудовой...
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Константиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

6. 3 пользователей сказали cпасибо пан Станслав за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Бегущая по волнам Посмотреть сообщение
    Ого! Вот это тема!..
    Полноценный ответ на такой вопрос «потянет» на доклад
    Я не буду здесь «сыпать» цитатами разных людей, хотя полностью согласно с известным высказыванием неизвестного мне автора: «Путешествия - это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче».

На вопрос: «Почему я путешествую»? отвечу так: «Потому что мне это интересно».
    Интересно все: история города, культура, архитектура, как живут люди в городе.

Планируя путешествие в новый для меня город, я всегда заранее готовлюсь - читаю информацию о городе и его достопримечательностях и на этом этапе смотрю доступные видеоролики в Интернете.
    Но это лишь «подготовительный» этап.
    А после этого мне хочется лично прогуляться по городу, чтобы проникнуться его атмосферой, осмотреть достопримечательности, почувствовать энергетику города и сформировать мое отношению к городу – нравится или не нравится/ хочется вернутся для более детального знакомства или не хочется…

Так что лично я путешествую по нескольким причинам:

1. Знакомство с новым городом (история, архитектура, культура) – для меня интересна смена обстановки,
    2. Атмосфера нового города - для меня интересна смена впечатлений,
    3. «Перезагрузка» для выхода из рутины «дом-работа-дом» и осознание того факта, что жизнь – многогранная и удивительна.
    Полностью с Вами согласен. От себя добавлю, что нам нравится и сам процесс дороги ( самого путешествия ).

8. 4 пользователей сказали cпасибо Dmitryi1980 за это полезное сообщение:

Жд дорога своя романтика, стук колёс, авто дорога своя, а речной путь просто супер

А в Питере до сих пор продают жетоны в метро? Я была в июне, оплатила проезд банковской картой, списали 81 руб. По-моему это дороже чем в Москве. Никто не знает, сколько в Москве стоит разовый проезд в метро по банковской карте?

11. 1 пользователь сказал cпасибо SRF за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Попробуйте поехать в Питер не в самый пик сезона (белые ночи), в будни, погуляйте, не торопясь, поживите в центре города в старинном здании, возьмите экскурсии с прогулками не по самым заезженным туристами местам. И погода наладится.
    Жить в Питере не хотел бы, но приезжаю туда каждый год. И сын влюблен в этот город (больше только в Севастополь).
    Вот полностью согласна! Я всегда твердила- не люблю Москву! Но я ее и не знала) а вот приехала на недельку ДО католического Рождества. Пожила на Покровском бульваре, да исходила ножками все бульварное кольцо, Замоскворечье, ну и конечно Остоженку, Пречистинку и Арбат. И Столешникрв, и Кузнецкий мост. И закоулки Петровки и Солянки. И теперь я там никогда не заблужусь) и полюбила Москву всем сердцем. Именно эту экскурсионную, туристическую Москву! И потом приезжала ещё не раз, снимала апартаменты в разных исторических и близких к центру местах и снова пешком)
    Мы влюбляется в то, что не знаем, но любим то,что знаем.
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

13. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от iniana Посмотреть сообщение
    Есть места, красоту которых не может передать ни одна фото- или видеосъемка. Никогда так не захватит дух при просмотре ролика, как при взгляде в бездну с края обрыва...
    Именно так! Как можно передать восторг от рассвета и заката на плато Бермамыт? Как передать ощущение провала во времени на острове Ольхон? А понимание вечности гор- они были,когда нас не было, и будут когда не будет нас. Путешествие это то,на что точно не жалко денег))
    Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.

15. 9 пользователей сказали cпасибо Мечта за это полезное сообщение:

SRF, дорого 74 руб по карте МИР, в Сентябре 2024 Жетоны были в СП-Б
    Но по карте Тройка в Москве 67 руб

Как написал римский философ Аврелий Августин: «Мир — это книга, и тот, кто не путешествует, читает только одну страницу».
    Я не хочу, даже с учётом современных технологий, о которых Августин вряд ли догадывался, просидеть всю жизнь над одной и той же страницей этой интересной толстенной книги. Пусть даже изредка подглядывая картинки с соседних страниц. Это, как минимум, скучно.
    Телевизор успеем ещё посмотреть, лет через ...цать, если доживём. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

18. 6 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: