6 июня.
7-00. Доброе утро! У нас сегодня не ранний Углич и как будто бы начинает портиться погода. Ну а пока – расписание на сегодня и мои любимые «ранние пташки».
![]()
Кстати, обратила внимание, на «России» в этом году новое расписание «пташек» - каждый день с 7 до 9, а раньше всегда было за час до подъема. Но в целом до 9 – это удобно, а с 9 уже и официальное время работы кофестанции. Кстати, ее и покажу. Она на «России» в корме главной палубы, к прошлогодней кофемашине добавилась еще вот такая, не знаю, как назвать, приблуда с кипятком. Остальное как у всех – чай, сахар, днем сушки и галеты, на «пташках» – прянички и печенье. Стаканчики, кстати, утренние и дневные, тоже разные. И один – очень нужный для меня аппарат – ледогенератор (второй стоит возле ресторана, но я его включенным за два года ни разу не видела). Я до «России» лед в свободном доступе (не в баре, а вот так в генераторе) только на «Есенине» встречала. Так впечатлилась тогда, что даже домой себе купила. Не такой здоровый, конечно, поскромнее, но пригождается – каждый день. Кстати, говорят, что привычка грызть лед называется пагофагией и может быть вызвана дефицитом железа. С железом у меня вроде все в норме, но лед – люблю.
![]()
![]()
8-30. А у меня, как обычно, – завтрак в каюту. Колокольня, кстати, тоже на месте, если кто сомневался.
![]()
---------- Добавлено ----------
11-30. Углич. План был такой. После завтрака поработать, а в Угличе погулять часик-двасик, пофотать всякие новые фигурки ну и вообще – понюхать, что с осени нового, а потом, взять в «Опятах» коктейльчик и почилить с видом на теплоходы. Но – нет. Кто впопыхах забыл дома зарядку для ноута, у того в Угличе индивидуальная экскурсия в DNS, в потом на борт и работать, работать, работать, пока интернет есть. Поэтому вот вам пара фоточек для настроения и мой углический «сувенирный» улов – подсырное маслице (делают из сыворотки, оставшейся после приготовления сыра, и этот легкий сырный привкус и крошечные крупинки в нем чувствуются. Очень вкусно с картошкой, например, или на бутерброды. Прям еле заметный намек во вкусе ,но он есть. Для таких сырных душ, как я), этельский (новинка прошлого года), пошехонский и угличский сыры. И клубничный йогурт. Его, как и масло, в прошлом году порекомендовали на заводе, а у меня дома есть молочная душа – купила ей на пробу – понравилось. Теперь вот привожу.
![]()
![]()
![]()
![]()