https://63.ru/text/ecology/2025/01/18/75002675/Отдыхать больше негде: разлив мазута в Чёрном море грозит туристическому сезону на популярных заграничных курортах.
https://63.ru/text/ecology/2025/01/18/75002675/Отдыхать больше негде: разлив мазута в Чёрном море грозит туристическому сезону на популярных заграничных курортах.
Уж что что а проблемы этих никого у нас не интересуют. Свое к лету почистим и приведем в лучший вид))
Я расскажу как дела обстоят на самом деле. Для начала про тех кто называет чуждым русскому духу словом волонтёр. Публика эта не имеет ничего общего со славными русскими охотникам, те кто пошел по своей охоте. Или добровольцами, они пошли по доброй воле. Эти процентов на 90% состоят из тех кто хочет попиариться сам или распиарить свой бизнес. Тоже мерзкое слово попиариться, возможно поэтому не могу найти русский синоним. И в конце концов присосавшись к бюджету набить карман. Есть ещё 10% наивных людей считающих что их совочек и ведёрко что то решат. Эти пусть ковыряются. Все лучше чем без дела шляться. Теперь о ходе работ. Один мой знакомый курирует процесс по линии одного из силовых министерств. Все там идёт своим чередом. Людей и техники достаточно. Район надёжно прикрыт с неба и моря от происков всякой шушеры, которая пытается мешать работе. Работа эта кстати курируется с самого верха. И надо отдать должное куратору, который отменил свою поездку на место, справедливо посчитав что визит высокого начальства обычно лишь вредит работе. Так что летний сезон на югах точно состоится.
Да какая, нафик, торгово-закупочная? Это катастрофа, оно должно в обход всего идти. Её надобно сначала максимально быстро локализовать и как можно быстрее устранить последствия, и уже потом разбираться.
Когда пожар случается, тоже сначала будем аукцион на закупку пены устраивать? А когда кораблекрушение, будем подрядчика со спасательными судами месяц выбирать? Ну вы поняли...
Владимир, вот в этом и всё "веселье", что федеральное законодательство в этом месте как раз и выглядит, как унтер-офицерская вдова, которая сама себя высекла.
Ну или как кот из старого анекдота - сел на собственные бубенцы. И больно, и пошевелиться лень.
Вот и получается, что пока не пройдут всю процедуру чуть ли не до #самизнаетекоготемнейшего - хрен что можно сделать. Ну и пока распоряжение обратно дойдет - вы таки не поверите - сидеть никто не хочет. А посадить могут.