Тема: Зачем и за чем мы плывем?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 74

2. 2 пользователей сказали cпасибо Петр Александрович за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Химера Посмотреть сообщение
    Временами почитывая этот форум, я все никак не могу уразуметь: зачем люди плавают (ходят) по "морям, по волнам"?
    Короче - зачем нам куда-то плыть? Меня лично интересует мнение каждого конкретного форумчанина. Тем более, что зимой можно на досуге и уделить время размышлизмам...
    Время сейчас и правда глухое. Ну, разве что - кто-то решит порадовать своими рассказами о круизах
    в уже прошлогоднюю навигацию. (На форуме, кстати, есть темы на достаточно обширный круг обсуждения,
    но мы сейчас об основной, не так ли ? Поэтому давайте придерживаться уважительного тона при общении
    и не называть суда "посудинами".)
    Ну, а если Вас и впрямь интересует мнение каждого конкретного форумчанина, то по порядку.
    Создаётся впечатление, что Вы почитываете "этот форум" не временами, а достаточно регулярно,
    поскольку сами уже перечислили все основные причины для того, чтобы ходить в такие круизы.
    Впрочем, о себе любимом... Получил возможность подобного вида отдыха лишь ближе к "полтиннику".
    Ведь каждый настоящий мужчина должен сначала построить тёщу, посадить печень и вырастить пузо.
    К вышеуказанному возрасту мне наконец-то удалось в той или иной мере осуществить задуманное.
    Дачу достроили. Дети выросли, выучились, пошли работать. Появились некоторые свободные средства.
    А чего бы и не осуществить то, о чем так долго мечтал, запасаясь речными путеводителями и туристскими схемами ?
    Сказано - сделано. Ни слова не сказав супруге, купил в 2006 году круиз из Москвы до Ейска и обратно
    на т/х "А.Папанов" длительностью 23 дня. Благоверная сначала слегка обалдела, но предстоящая
    встреча с родственниками в Ростове-на-Дону её успокоила и настроила на благодушный лад.
    Понравилось. На юбилей купил круиз на том же теплоходе и в той же каюте из Москвы до Питера и обратно.
    И пошло-поехало.
    Отдых в путешествии по реке сам по себе обладает целительным воздействием на нервную систему.
    Об этом доктора ещё в царские времена говорили.
    Ну а мне, вдобавок, очень интересно познакомиться с новыми для себя местами. Стараюсь учитывать
    это при выборе при достаточном количестве вариантов.

Кстати, туроператорам, имеющим ясную картину, зачем же народ пускается вплавь (часто на последние деньги), было бы легче выстраивать маршруты...
    Да так оно по сути и есть.
    "Созвездие" уже практически полностью переключилось на клиентов с высокими требованиями
    по сервису, питанию и анимации. То, что появились возможности эксклюзивных стоянок в круизах
    "России", "Н.А.Некрасова" и "А.Бенуа", ничего кардинально не меняет. Цены космические.
    МТФ и ВЪ имеют суда разных классов и это позволяет им надеяться на более широкий круг туристов.
    А "Русич", не обладая таким флотом, делает ставку на эксклюзив (РВ) и на более или менее
    умеренные цены (РР).
    Каждому, как говорится, свое.
    Последний раз редактировалось AMG58; 09.01.2025 в 18:37.

4. 13 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Где Вы еще увидите такую красоту ...

Красота неописуемая! Ради этого и стоит ходить в круизы!!!

7. 6 пользователей сказали cпасибо Дим72 за это полезное сообщение:

Короче - зачем нам куда-то плыть?
    Зачем? Я объясню, зачем:
    что бы увидеть отражение в зеркальной глади рассветной Пины и как еле слышный ветерок разгоняет остатки тумана

что бы потом встретить рассвет на Припяти

что бы увидеть игру света и тени сентябрьского вечера на Волге где-то в Татарстане

что в глубинах памяти всплыли строки великого поэта - грустные, но и поучительные
    А месяц медленно плывет,
    А Волга чуть лепечет.
    Чу! резко свистнул пароход;
    Бежит и искры мечет,

Ущелья темных берегов
    Стогласым эхом полны…
    Не всё же песням бурлаков
    Внимают эти волны.

а потом на рассвете мурлыкнуть себе с легкой ухмылкой "Бонжур, кажется Чебоксары"

что бы вновь почуять прохладное весеннее дыхание Ладоги и в огромном прозрачном синем небе колокола и вторящие им сосны пропели вновь
    О, дивный остров Валаам!
    Рука Божественной судьбы
    Воздвигла здесь обитель рая,
    Обитель высшей чистоты,

Обитель чудную, святую,
    Жилище избранных людей,
    Обитель сердцу дорогую,
    Обитель мира от страстей...

и вновь, в который раз, увидеть суровый онежский закат, а крики чаек напомнили бы о том, как русские мужики и солдаты волоком, обливаясь потом и кровью, привели Россию к Орешку, Копорью и Выборгу

и чтобы вновь, под звуки полковой песни потешного полка вспомнилось
    Красуйся, град Петров, и стой
    Неколебимо как Россия,
    Да умирится же с тобой
    И побежденная стихия;
    Вражду и плен старинный свой
    Пусть волны финские забудут
    И тщетной злобою не будут
    Тревожить вечный сон Петра!

а может сквозь тихий лепет дождя услышать мерное щелканье ткацкого станка

прыгнуть в электричку и оказаться там, где седые камни башен хранят преданья о былых походах и грозной славе, добытой предками в боях

что бы где-то между Жуковским и Воскресенском вглядеться в зеркальную гладь Москвы

что бы вновь увидеть посвежевший и сверкающий после июньского ливня Касимов

и где-то над Окой вновь и вновь любоваться, с какой легкостью Великий Магистр Природа творит на бесконечном холсте - небе

и бесконечно поражаться тому, как Природа может создавать всё - от самых удивительных и замысловатых форм до идеального градиента волжского заката где-то у Юрьевца

и снова, бог знает уже в который раз, видеть, как на фоне предзакатного неба из-за поворота грозно и величественно появляется рыбинский Спасо-Преображенский собор

И много-много еще других мест, о которых можно бесконечно вспоминать.
    А вы все одно - встречки, концерты, экскурсии...

Плывет... мне как то режет слух
    На теплоходах я хожу
    Вообще данный вид отдыха пришел не сразу, 31 год назад попробовала найти замену экстремальным видам спорта, так как понимала...что пора
    Вначале совмещала - горы, походы , сплавы и....речные круизы
    Потом уж с 2003 года подсела четко, оставив только Карелию еще активную , ну и поездки по стране и зарубежью.
    По началу и на экскурсии ходила...но учитывая, что в городах я итак бывала не по воде- постепенно вообще стало все равно- либо самостоятельная программа, если другой город - до и послекруизная, могу за компанию поучаствовать или повторить что
    Еда - кормят и ладно, все равно не ресторан, я всегда найду что поесть или договорюсь о замене
    Анимация - пожалуй в году так 13 даже участвовала - но это была Вятка, компания и Урал
    А так - полный релакс, берега, красота, течение воды , восходы и закаты....
    Лет так 10-15 назад могла даже восстановить зрение от постоянного компа - смотришь вдаль на воду, сейчас то нет
    В общем -для удовольствия глаз, психики и души

10. 10 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

rivershkiper так прекрасно написал зачем ходит в круизы, согласна полностью. Да, во многих городах были неоднократно, но каждый раз открываем в них что-то новое, интересное, я люблю и экскурсии, и знакомство с новыми интересными людьми, но самое большое наслаждение это любоваться проплывающими берегами, рекой, небом.
    Да, так и есть,
    Цитата Сообщение от "Маринару
    для удовольствия глаз, психики и души
    .

12. 2 пользователей сказали cпасибо Андромеда за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Маринару Посмотреть сообщение
    Плывет... мне как то режет слух
    это кто как говорит. Помнится как-то на борту случайно услышал боцмана и молодого
    - так мы же не плаваем, а ходим?
    - ты сколько лет на флоте?
    - 3-я навигация
    - Ну тогда тебе не все равно. Я 30 календарей на флоте - мне по...
    Если уж на то пошло - то мы пассажиры - и нас возят. То есть мы едем.
    Цитата Сообщение от Андромеда Посмотреть сообщение
    зачем ходит в круизы
    да меня тут уже одна особа как-то записала в психически больные - типа кроме встречного флота я ничего не вижу
    Вот и решил изложить с, так сказать, наглядной агитацией.

14. 5 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Помнится, да, сидели вы 21 день в каюте за преферансом.))
    Если Вы про рейс на Ростов, Грин, 2015. То пулю мы писали пару раз в дождливую погоду. А в остальные дни наслаждались погодой. Это Вам тот же Кондратьев подтвердит. Ну да, печень сажали тоже. Но в пределах разумного.

16. 1 пользователь сказал cпасибо mdb за это полезное сообщение:

Я в круизах чищу капилляры
    Чтобы время с пользой провести -
    Я беру каюту рядом с баром
    И стараюсь до неё дойти.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

18. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение: