А почему это происходит? Теплоходу не дойти до Москвы? Нам это тоже светит, если пойдем в августе на "Двух столицах".
А почему это происходит? Теплоходу не дойти до Москвы? Нам это тоже светит, если пойдем в августе на "Двух столицах".
Это Русич. Ну не то чтоб вот прям совсем клиентоориентированная компания. У них следующий круиз в 10 утра, с посадкой в 8 ну и прибытием на СРВ тоже в 8. Видимо убрать каюты, выпроводить туристов и посадить новых за два часа не успевают. Хотя я покупал Москва-Пермь-Москва и ещё неделю назад высадки всех в Дубне в расписании не было.
Созвездие тоже сделало у ОБГ в каких-то из ближайших рейсов вместо высадки и посадки в Москве трансфер из Дубны и в Дубну. Объясняют графиком Городца.
Только электричка! От пристани до платформы Дубна минут 20 пешком. Если до Большой Волги, то автобус. Конечно, надо поинтересоваться расписанием на конкретный день, бывают отмены. От Б.Волги электрички ходят чаще. Дмитровское шоссе - это чума!!! Там сплошные ремонты, движение в 1-2 полосы, пробки на несколько км. Живу в Лобне, дача в Сорочанах, в Дубне бываю часто (внук там учится). Каждая поездка по Дмитровке в любую сторону (в Москву еще сложнее) - это испытание!
Лёня Белкин написал правильно.
От Дубны на Электричке до Савёловского я бы поехал
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Компания, по идее, должна вас на автобусе до Москвы довезти. Прямо от места высадки. И доставка туристов с СРВ в Дубну обычно так же - на автобусах. Пару лет назад нас как раз так и доставляли. Теплоход пришел в Дубну вечером, туристов посадили в удобные автобусы и отвезли на СРВ. Нас на следующий день так же с СРВ забрали и привезли в Дубну.
По идее, если вам на Савеловскую - электричка удобный вариант. Но есть нюансы. До станции надо дойти (а это с чемоданом может быть неудобно), или дождь, например. И обязательно уточните расписание движения. На дороге уже два года - постоянный ремонт, в связи со строительством дополнительных путей. И как раз с дальней стороны, на участке Дубна-Дмитров. Сегодня, например, первая электричка на Дубну была только в 14-19 с Савеловского вокзала. Поэтому заранее узнайте, стоит ли идти на станцию. Интервал может быть и такой: электричка в 8 утра, потом в 6 вечера.
Так же, из Дубны идут междугородние автобусы. Обычно идут до метро Физтех. Тоже далеко от Савеловской. И автобусов всего 4 рейса. На ближайшие дни уже билетов нет. Иногда запускают компенсирующие автобусы. Но, думаю, тут проблема будет с наполняемостью.
По поводу часа пик. Он не так страшен. Сидеть в удобном автобусе - это не бежать на электричку. Созвездие взяло в аренду междугородние автобусы из Дубны. Хорошие, удобные, с местом для багажа. И я думаю, можно уточнить места высадки.
ИМХО, сейчас разумнее ехать на автобусе от теплохода, если он будет предложен.![]()