Имеется ввиду Водоходовская кушка "А.Пушкин", видимо.
Есть ещё, правда, почти уже почивший "Мамин-Сибиряк".
А вот ни "утюгу" Мустаю нашему Кариму или кому-то из "чемоданов" протиснуться в ББК
не суждено.
======================================
Ну, а мы ждём от автора темы продолжения рассказа о столь загадочно начавшемся круизе.

Мы под размеренное журчание методиста обозреваем с борта живописные окрестности с цветущими черемухами и пением соловьев (уже и днем поют!), и тут внимание туристов привлекает необычное плавсредство – именно плавучая баня, которая тихонько покачивается на глади вод и, выпуская легкий дымок, держит курс тоже в водохранилище. Баня – это большая плоская яхта типа плота, с парилкой и проделанной в полу прорубью, куда время от времени плюхаются толстые красные мужики, выпрыгивающие из парилки на свет божий в чем матушка родила.
Мне не доставляет радости созерцать колышущиеся пузеня этих хряков подшофе, и я перемещаюсь на левый борт, где внимание сразу привлекает большое темное пятно, отчаянно движущееся прямо на судовой ход! При мне всегда мой замечательный бинокль, и очень скоро становится ясно, что прямо под теплоход (и баню) держит курс большая собака, похожая на породу курц-хаар, но, скорее всего, дворняга. Кто загнал ее в воду и почему она решила переплыть часть водохранилища и зайти в канал? Нет ответа. Собака чудом избегает попадания под теплоход и баню и даже доплывает до стенки КИМа, но каменные стены отвесные, возвышаются над водой на полметра и больше, и ясно, как апельсин, что собака оказалась в западне. Помочь ей абсолютно невозможно: бросать спасательный круг бесполезно – не добросить, да он и не поможет вылезти на сушу; спускать на воду шлюпку команда не собирается (хотя все видят трагедию),
а собака тем временем все пытается зацепиться уже обессилевшими лапами за скользкие каменные стенки канала. И всякий раз срывается в воду, уходя с головой под волну от спутного следа нашего теплохода, бани и идущей у нас в кильватере красавицы «России». Мы уже входим в Клязьминское водохранилище, откуда и появилась собака, а она в последний раз выныривает из-под волны, но ее накрывает очередная – и всё…
Вскоре появляется с купания мой спутник, и мы отправляемся на ужин. А теплоход снимается со швартовых и держит курс на Дубну, где мы должны причалить ранним утром.