Сисой, эм ... с чего это 90 е то. 301 и 302 раньше появились . А ну в рамках опроса да.
Сисой, эм ... с чего это 90 е то. 301 и 302 раньше появились . А ну в рамках опроса да.
Проголосовал за 1989 й . И да чемоданы тогда уже были
---------- Добавлено ----------
Сисой, в 1989 м отец с матерью ходили на чемодане , в 1990 м я с отцом , оба раза 14 дневки до Ленинграда и обратно.
В 70-80-е работал летом на Кижах. Работать сильно мешали туристки с теплоходов (по наблюдениям, до 90% было именно женска полу). На теплоходах мы покупали пиво к субботней бане (бутылка на человека - норма на неделю, сухой закон). Так вот пиво на теплоходе продавалось почти по госцене (вместо 37 коп. брали 42). А теперь????
И это пройдёт...
Проголосовал за 1989, тогда от Волгограда ходили "К.А. Тимирязев" в Питер и "Жуков" в Москву. Так ещё и пароходы можно было застать на Волге.
В моем поселке о таком виде отдыха, как речной круиз, почти никто и не слышал...
И я бы не слышала, если бы не рассказы маминой тети, которая ходила с мужем по профсоюзной путевке в 1966 году на теплоходе Фридрих Энгельс от Калинина до Астрахани. Причем жили они в разных трюмных каютах: у тети было место в женской, у ее мужа, соответственно, в мужской.
Так что... выбираю 1966, но только не трюм )))
Пообщаться с молодой тетей, познакомиться с дядей (я его в живых не застала)...
Я бы нашла способ пройтись на новеньком Константине Симонове, ощутить его свежесть, запах всего новенького.
Мои круизы:1967,2017,2018,2019,2020,2021,2022,2023,202 4,2025 (2) Следующий: с 28.06.по 04.07 2026 К.Симонов
По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил,
Я прошу тебя, как брата,
Душу не мути.
А не то рвану по следу -
Кто меня вернет? -
И на валенках уеду
В сорок пятый год.
В сорок пятом угадаю,
Там, где – боже мой! -
Будет мама молодая
И отец живой.
Простите, что –то навеяло…
Вернулась бы в любой год эпохи развитого социализма, когда все наши родные были с нами.
А моя жизнь в этот период была сплошным путешествием; Кавказ, Средняя Азия, Кубань!
В какой круизный год я хотели бы перенестись ?
А он еще не наступил!