Тема: Три эконома: Андропов, Пирогов, Красин

Страница 2 из 6 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 51

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Вы совершенно правы ! Но скажу вот что . В Твери я был много раз , а круиз брался из - за проекта теплохода. На сэкономленные деньги лучше посещу Карелию железнодорожную и Сортавала два раза - в августе и сентябре. Причем в сентябре - в вагонах от поезда Деда Мороза. И еще - можно заселится в гостиницу и путешествовать по достопримечательностям без чемоданов , как было у нас в Карелии. А так - речные круизы прекрасны , жаль , подорожали сильно. Прекрасных круизов Вам ! Извините за офф - топ.
    Полностью согласна! Очень часто мы идем по накатанному варианту - так устроен мозг, не любит нового. Всегда нужно постараться посмотреть со стороны и найти оптимальное для себя решение!
    У нас в Сортавале был прекрасный гид - Верочка. Может быть, многие про нее знают. Честно говоря, я не ожидала такого интересного рассказа, думала, что будет скучнее. Она есть на просторах интернета под именем Верочка Карелочка. Я взяла ее телефон. Если нужно, могу поделиться.

2. 5 пользователей сказали cпасибо LenKor за это полезное сообщение:

Организация экскурсий.
    У Въ и Речфлота базовые экскурсии включены в стоимость путевки, на Красин можно купить путевку без включенных экскурсий.
    По организации экскурсий Водоход на голову выше конкурентов. Все туристы получают при выходе с корабля аудиогид, на котором указан твой номер группы на сегодня. Удобно.

Питание
    Самое лучшее - на Андропове. Завтрак ШС (и весьма недурный для эконома), на обед и ужин довольно интересные блюда, несколько вариантов заказа, есть диетическое меню и хорошая выпечка.
    Недостатком Андропова являются теснота в ресторане и то, что за чаем/кофе нужно ходить.
    У Пирогова нормальная "домашняя" еда, неплохая выпечка, но порой маловаты порции и хромает подача. Зато суп из суповницы, кому-то можно и добавить. И места в ресторанах много. Но - 2 смены питания, что не всем нравится. На Андропове при полной загрузке тоже могут быть две смены.
    Красин очень интересен. Он позволяет выбрать при покупке путевки режим питания. Если брать полностью завтрак, обед и ужин, то мы получаем заказную систему со второго дня.
    НО:
    - выбираются только чай или кофе и второе блюдо (включая завтрак);
    - во всех приемах пищи на столе у каждого присутствует стакан сока (!) и кувшин с водой;
    - никаких диетических и веганских блюд нет;
    - очень калорийный завтрак, как вариант заказного - близок к идеалу;
    - для десерта используются покупные торты и замороженные пирожные/эклеры;
    - подача хорошая, почти как у Водохода;
    - на столе за завтраком и ужином стоит термос с кипятком, из которого наливаем его в чашку. Так же и на Пирогове.

В нижнем ресторане Красина было довольно свободно, в отличие от Андропова.
    Официанты мне больше всего понравились на Красине. Но на Андропове был первый рейс, не судите строго.

Спиртных напитков, включенных в стоимость (кроме как на капитанский ужин) нет ни у кого, но у Въ можно купить расширенный тариф.

Бары. Самый лучший на Андропове, причем их два. Самый плохой на Пирогове, но это после уничтожения Таверны на Бородино общий минус всех пузырей.
    Даже там, где они есть вместо салона (Свешников, Башкортостан), это не бар, это буфет с пивом.
    У Красина очень профессиональный бар с хорошим ассортиментом (вплоть до черной икры и нарезок), но он один и цены там даже выше Въ. Кстати, в КВД неплохо заполнялся.
    Любопытно, что на Красине бар обслуживается официантками, к барной стойке ходить не нужно.

Сувениры. На Пирогове ассортимент от Речфлота сузился в сравнении с прошлым годом. На Андропове был стандартный водоходовский набор, включая водокота.
    На Красине был самый широкий выбор сувениров, включая книгу https://riverforum.net/showthread.php?t=5435
    Последний раз редактировалось Сисой; 22.07.2023 в 10:05.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

4. 14 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Пока мне Красин очень даже ничего... Спасибо! Позвольте дополнить по Андропову - завтрак отличный, но очень тесно. Не столько было людей чтобы была такая толпа. Лучше приходить позже.

6. 7 пользователей сказали cпасибо LenKor за это полезное сообщение:

Сравнение теплоходов разных проектов и разной степени модернизации по комфорту и сервису интересно,
    наверное.
    Но не понял следующего:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Но в то же время не всегда стоит покупать путевку на Родную Русь или Кулибина в каюту с частичными удобствами.
    А это-то ЗДЕСЬ причём ???

П.С. На ГП РР, например, в каютах с частичными удобствами присутствует холодильник,
    телевизор и кондей.
    Места общего пользования в шаговой (в прямом смысле) доступности.
    И ???

8. 6 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Надеюсь, это свежий отзыв, и Красин изменился к лучшему. Была на нём с семьёй 2 года назад, нижний ресторан, жутко тесно. Стол на шестерых, садились так: сначала сын к дальней стенке в угол, потом я посередине, муж садился в проходе, иначе не помещался. И это нам ещё повезло, т.к. за нашими спинами никого не было - стена. Пассажиры напротив постоянно цеплялись стульями за стулья другого столика. Пересесть было некуда - так был забит весь зал.

10. 7 пользователей сказали cпасибо ОльгаА за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Сравнение теплоходов разных проектов и разной степени модернизации по комфорту и сервису интересно,
    наверное.
    Но не понял следующего:

А это-то ЗДЕСЬ причём ???

П.С. На ГП РР, например, в каютах с частичными удобствами присутствует холодильник,
    телевизор и кондей.
    Места общего пользования в шаговой (в прямом смысле) доступности.
    И ???
    Ходил я в Б1 РР. И не раз. Но считаю все же эту каюту "ниже пояса". Дело ваше, но для подавляющего большинства туристов эта каюта - полный отстой и годится лишь для речных энтузиастов.
    С кроватью, зачастую установленной не той стороной, теплым ламповым телевизором 14" и холодильником, висящим НАД ГОЛОВОЙ, если по каким-то причинам нужно развернуться ногами к окну. При том, что случаи падения этих холодильников были.
    К кондиционеру и холодильнику РР претензий не имею - как правило, работают.
    Я считаю, что санузел в каюте обязан быть. И выбирать каюту без санузла можно только если действительно нет денег (кредиты, низкая зарплата) или альтернативы нет (Енисей). Но цены лоукостеров МТФ позволяют ходить с санузлом, в этом году каюты 1С были ненамного дороже Б2 РР. Другое дело - голые как бубен трюмные каюты Родной Руси - они действительно дешевые.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от ОльгаА Посмотреть сообщение
    Надеюсь, это свежий отзыв, и Красин изменился к лучшему. Была на нём с семьёй 2 года назад, нижний ресторан, жутко тесно. Стол на шестерых, садились так: сначала сын к дальней стенке в угол, потом я посередине, муж садился в проходе, иначе не помещался. И это нам ещё повезло, т.к. за нашими спинами никого не было - стена. Пассажиры напротив постоянно цеплялись стульями за стулья другого столика. Пересесть было некуда - так был забит весь зал.
    Я сидел за столом на шестерых у прохода, за мной еще место было. Может, у них разное расстояние между разными столами? Или наш стол №7 - блатной? Но ведь теснота в нижнем ресторане даже у Созвездия. Она исчезает только при существенном уменьшении числа пассажиров при реновации.

12. 8 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Эдуард, спасибо за интересную тему сравнения 3х эконом теплоходов. Есть повод над чем подумать, поразмышлять. Ходил на 2х из них в последние годы, а вместо Красина на однотипной систершипе того же МТФ Анастасии. Так что сравнивать тоже могу...
    Кое с чем согласен
    По ряду позиций несогласен. По нескольким категорически.
    Ты уже закончил сравнение? Или будут ещё дополнения? Интересно например сравнение стоимости путёвок в расчете на полные сутки, но в примерно одинаковых по продолжительности маршрутах.
    А так, я готов поучаствовать в дискуссии в качестве твоего оппонента.

Ну для затравки. Надо ещё маршруты сравнить. Пузыри могут ходить по всем рекам, кроме Северо-западе и ревущих морей. А 4хдеки ходят беспрепятственно в основном на Северо-Зарад и в которыми до Яра-Костромы-Плеса. Да и на озёрах их часто тормозят в последнее время. И у Городца в этом году ждут у моря погоды проходных дней. Так для интереса, посмотри со что превратился после коррекции расписания астраханский рейс Красина, в который он отправляется 24 июля вроде бы...

Кстати ты мне напомнил мое обещание сделать сравнительный отзыв по круизам по Лене и по Байкалу. По горячим следам не удалось. Но надо как-нибудь вернуться к этой теме. )
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 7 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Буду еще писать. И до сравнения цен дойду.

16. 5 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

По комфорту на палубе. Тут, наверное, следовало бы отдать пальму первенства Пирожку. Пузырь есть пузырь, у него есть сковородка.
    Но внезапно побеждает Красин. На нем оказалась очень удобная зона столиков на солнечной палубе. Там по бокам стоят шезлонги, для которых можно взять матрасы, а в центре все свободное пространство заставлено столиками и стульями.
    Народ массово приходит "со своим" и отдыхает. Места гораздо больше, чем на "веселой корме", единственная печаль - курить нельзя.
    Созвездию бы взять такую расстановку на вооружение.

По маршрутам побеждает Пирожок. Он может ходить по Оке и в любое время через Городец, это существеннее, чем Волго-Балт. Но тут другая беда. Запросто можно после мая оказаться в Калязине вместо Константиново...
    Последний раз редактировалось Сисой; 22.07.2023 в 08:59.

18. 13 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Буду еще писать. И до сравнения цен дойду.
    Тогда подожду пока оппонировать...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение: