IMG_20200525_142850.jpg
Жена тоже долго мучилась с чёрным по чёрному.
IMG_20200525_142850.jpg
Жена тоже долго мучилась с чёрным по чёрному.
И это пройдёт...
По поводу стоимости оформления работ. Не так все и дорого. Все относительно.
"Зимнюю Вену" настоящий профессионал художник- реставратор оформил всего за 3500 р. Я была готова к цене 5000 р. Все-таки размер работы немаленький. А тут и багет очень красивый и стекло 1 мм и работа) Я очень довольна.
Теперь у меня другая идея. Я собираю кукол. И есть у меня "конфетки" от Мэри Осмонд в количестве 12 штук. И то как они сейчас выставлены - мне не нравится. А в мастерской мастера я увидела очень интересное оформление хранения кукол. Так что пойду к нему и будем думать, как изготовить красивый ящичек с внутренними полочками для хранения моих "конфеток")
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
3500 р - это не дорого?
Для сравнения, столько может стоить шикарный набор от Янлин или Дименшн, ну когда они ещё были в продаже....
Один раз на особенную вышивку можно разориться, конечно, но как система - это бешеные деньги!
Я люблю покупать наборы сериями, хотя бы пару однотипных, редко триптих подбирается.
Вот сейчас у меня в работе три картины "зеленые ветви" в разных вазах. Наборы недорогие, но очень эффектные. Размер 20×30, т.е. стандартный. Купила сразу в фикспрайсе к ним белые рамки по 300р. В багетной мастерской каждая рама (рама, работа, паспарту, стекло), обошлась бы в лучшем случае в 1500р. Итого 4500. При том, что сами наборы для вышивки по 800-900р.
Я в последнее время, за редчайшим исключением, покупаю только такие готовые наборы, размер которых подходит под стандартные рамки. Люблю деревянные рамки, их можно перекрасить в любой цвет. Пластик тоже ничего иногда попадается, подходящий.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
avis, где вы видели сложные наборы для вышивки бисером за 600-900 рублей . Моя мама вышивала бисером , наборы от 3 тыс и выше стоили. А сейчас ... канва и рисунок на ней - Украина , бисер в основном Чехия , наши (и то вопрос еще ) нитки и иголки и то это отдельно покупается . При этом продать если вдруг припрет дороже 5-6 тыс Вы не сможете . Это при том что на каждую картину у Вас минимум 3 месяца уйдет . Я не имею в виду простые цветочки в окружении пустоты или краски, и вообще не имею в виду заполнения пустого пространства краской , я имею в виду когда вся картина вышивается бисером.
А с чего Вы решили, что я указывала стоимость наборов для вышивания бисером? Речь шла о вышивани нитками. И потом... как бы это объяснить. Есть разные композиции, где-то зашито полностью всё пространство, где-то много дышашего пространства канвы остается без узора. Стоимость наборов зависит не от этого и ценность работ определяется не масштабами полотна. И сложност работы не определяется размерами. У меня когда инет домашний починят, я покажу (если до этого не сдохну от усталости...), что небольшая вышивка ничуть не менее сложная, чем большая, зачастую количество цветов не отличается от больших наборов, а если учесть комбинации цветовые и разные приемы вышивания, а ещё где-то в три, пять сложений нить...
Наборы с бисером разумеется дороже хотя бы из-за стоимости самого бисера
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
avis, про вышивку понял . Приношу извинения . Но про бисер все очень жестко по ценам .
Покажу ещё одну работу. По мотивам Картины Поленова "Московский дворик".
Что здесь особенного? А вот что) при всей внешней смотрибельности и большом размере ( чуть больше,чем "Грачи прилетели") это самая простая моя работа. Канва номер 6, вышивка шерстяными нитями в три сложения и всего 14 цветов!.проще просто не бывает. Раму заказала простенькую недорогую. Натянула сама.
![]()
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Ну и в противовес этой простой картине покажу ту,что выпила у меня много крови.
Одна знакомая,посмотрев мои вышивки, тоже решила вышивать. Запорола канву и выслала этот набор мне. Мне изначально не понравилась сама картина,я такую не купила бы. Ещё я не умела работать с черно- белой значковой схемой. И самое ужасное- 43 цвета! Ну и конечно кресты и полукресты. В общем купила новую канву и взялась за работу.
Работа называется "Маки Херсонеса". И вот эти маки меня практически зрения лишили. Столько оттенков. Но результат все же получился неплохой. Особенно при подсветке снизу маки становятся объемными и словно выпячиваются из картины. В этой работе нет шерстяных ниток, только мулине.
![]()
ABROKSA, Alena, avis, kamilla, Koza, Nalali, Natalia, raduga, Vera, Александр Зайцев, Витамин, Евгений Анатольевич, ЕлАн, Инесса, ЛЮМакс, Наталья Я!, Пятница, Речной Ёж, Селебрайна, требучет
Вот я такие два набора отдала подруге, давно это было, она как раз такую серию собирала на черной канве. Я не смогла вышивать совсем. У меня со зрением не очень, а тут просто ужас какой-то был. Хоть какую яркую лампу ставь, глаза уставали мгновенно. Теперь у Тани целая подборка и она эти вышивки очень интересно расположила. На узком месте, вертикально, одна над одной от потолка до пола.
Единственный раз, когда я не смогла устоять от вышивания на темной канве, это, конечно же, на новогодние темы. Взялась за эту работу на темно-синей канве потому что она моего любимого формата. 13х18 см. Т.е. небольшая. Мне всё время кажется, что фонарь взаправду горит и снежинки сверкают. Тут эффект сочетания креста и полукреста, а также нити в 1,2,3,4 и 5 сложений в отдельных местах. Канва мелкая, игла тонкая. Протягивать пятиниточную пасму было очень тяжело, но результат того стоит.
Вот ещё мой любимый формат. Удобно хранить. Достаю только к Новому году и ставлю на комод или консоль. Легко перемещать. Можно перед собой на стол поставить, когда за компом работаю. Настроение поднимает.
![]()
Ирисы на черном
pic_constr (4).jpg