Ночной, вечером сел, поспал, утром вышел.
Один из Сапсанов (или дневная Ласточка)
Все деньги прогулял, поэтому 027А, сидячий вагон или плацкарт
Фирменный ночной (Гранд, Красная Стрела, Экспресс ...)
Двухэтажный Смена/Бетанкур
Транзитный (прибывает в Москву в районе полуночи или ночью)
Другой ночной (какой)?
Иное
Dimok, если умеешь спать в поезде. Не всем это удается
я перепутала) сообщение удалила.
Сама из Питера в Москву взяла билеты на 27-й поезд)
---------- Добавлено ----------
по Сапсанам:
Через несколько месяцев из Петербурга перестанут отправляться высокоскоростные поезда "Сапсан", следующие до Нижнего Новгорода. Временная отмена рейсов будет связана со строительными работами. Подробности в пресс-службе Горьковской железной дороги рассказали в понедельник, 21 марта. Поезда перестанут ходить от Петербурга до Нижнего Новгорода и в обратном направлении из-за реконструкции Курского вокзала в Москве. Ограничения затронут рейсы №775 и №776.
Всего в РЖД решили отменить шесть поездов, курсирующих между Москвой и Петербургом.
Когда научишься отпускать и не ко всем чертям, а с Богом, ты почувствуешь лёгкую благодать от того, что ненужное за порогом.
Проголосовал за "Другой ночной (какой)?"
А такой: любой ночной с невысокой стоимостью купе. Чтобы немного поспать после продолжительной насыщенной прогулки по Питеру. Ведь у меня лишних дней отпуска нет. Путешествия я планирую так, чтобы утром сразу на работу.
Вообще железную дорогу рассматриваю не как вариант для продолжения отдыха. А исключительно как транспортное средство из пункта А в пункт Б, вынужденная необходимость. Желательно деньги при этом сэкономить. Лучше потрачу их в следующем круизе.
Помимо всех неудобств для меня, они ещё и слишком дороги летом.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Цены на них бешеные, плацкарт самый выгодный по цене за минуту поездки, а вообще выгоднее всего на сидячке скорой, всё испробовано
А для меня норм, 14 дней в поезде Москва - Владивосток - Москва, в прошлом феврале съездил https://riverforum.net/showthread.php?t=5011
Проголосовал за вариант номер 2
Причина не в этом, сапсан можно и через Восточный вокзал пустить, а настоящая причина в запчастях из за санкций)))
И для очень богатых))))
Я раз попробовал за чуть больше 3000 за час 3 минуты до Твери, больше не езжу))))
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".
Рациональный ответ на вопрос: тот, который наиболее удобен по времени отправления и прибытия (а категория вагона - наиболее удобная по соотношению "устраивающая цена"/"желаемое качество").
Эмоциональный ответ на вопрос от ценительницы круизной и железнодорожной романтики: фирменный ночной поезд - например, "Красная стрела", поездка на которой будет комфортным и красивым завершением путешествия. За этот вариант и проголосовала
Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров![]()
В чём и подписуюсь
Что бы ответить на вопрос однозначно, надо знать другие составляющие вопроса
- сколько человек и кто? - Артем, это одно, супруга и дочь - другое;
-чем собираешься заняться в Питере после окончания круиза, сколько дней и какие физические составляющие - поехать на экскурсию - одно, находиться пешком по городу- другое;
- что ждет дома - сразу на работу или есть "минутка"
Ну и т.п.
Но я бы, особенно, если вдвоем, поехала бы в СВ на любом хорошем ночном.
Я на Сапсане ездил 3 раза, нахерна мне это счастье? Прайс как у ночного, а то и выше был, за сколиоз и потерянный день (сквозной состав, куча шляющихся идиотов, вонючие туалеты)? тогда как в КС давали ужин и завтрак на 1000 за билет дешевле. Еще и высыпаешься перед работой/круизом.Мне что до офиса в Мск 20 минут, что до отправления погулять по городу - везде одни плюсы.
Жаль Радикал "всё", я бы фоток насыпал...
cruizi-spb.ru