Подтверждаю, что на "Родной Руси" в районе одноместных кают 119, 120 и т.д. присутствует не только вибрация, но и свист. Относительно тихая из одноместных - 223, там кровать поновее; в 229 больше и удобнее санузел, лучше шкаф, больше холодильник, но матрас на кровати продавленный.
---------- Добавлено ----------
Шум не из туалета, а именно из технического помещения. Там небольшая дверца, похоже, что помещение ниже главной палубы. Свист как от компрессора.
Из "одноместок" была в 115, 229, 223. Больше всего понравилась 223. Но в 229 санузел просторнее.
seagull, в каком году были?
В 223 каюте была с 30 августа по 1 сентября, сегодня завершился круиз до Твери. На главную палубу ходила в течение круиза за кипятком не один раз. И свист этот слышала, и дверь, откуда он исходит, видела. В 229 каюте - в мае этого года. Оставила мини-отзыв на форуме. Эта каюта хоть и на средней палубе, но как раз над тем самым "свистяще-вибрирующим" местом. Шум там постоянный. В 115 - в июне 2018 г. Там терпимо, но "на грани".
У меня 118 каюта, в чёрный список не попадет.
Если там даже и есть шум, то у меня всего 2 ночи.
Завтра начинается мой круиз на Н.Карамзине до Казани и обратно. Чемодан собран, настроение предкруизное, волнительное.
Ladelnika, удачного круиза. И чтобы лето не кончалось. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.