MIXCD: Инновация подразумевает не только создание нового, но и усовершенствование, модернизация и.т.д. ( В определении, которое вы нашлиесть даже фраза «с новыми потребительскими свойствами или качественным повышением эффективности производственных систем»). Инженер Фальмонов усовершенствовал принцип колесного движителя?! Я считаю, что ДА! Тут подробноэто описывается - http://www.wheelships.ru Ну и потом это относится к «является конечным результатом интеллектуальнойдеятельности человека, его фантазии, творческого процесса, открытий,изобретений и рационализации» ?! Тут тоже сомнений нет.. Инженер Фальмнов использовал свои интеллектуальныевозможности для усовершенствования принципа колесного движетеля.
Как я понял… Вы для себя хотите взять главное из понятия «Инновация»то, что ЭФФЕКТИВНО ли использовать старый, но усовершенствованный принцип колесногодвижителя? Есть ли востребованность рынка?
Я отвечу на это тем, что «Инновация», не всегда может оказаться эффективной! Не всегда можно предугадать, востребованность рынка! Это ведь тоже самое, что вложить куда то деньги, ждать прибыли, а в итоге прогореть.
Ну в общем както так… «Инновация - это совокупность технических, производственных икоммерческих мероприятий, приводящих к появлению на рынке новых и улучшенныхпромышленных процессов и оборудования. (Ф. Никсон)»
Следует выделить характерныесвойства инновации:
- научно-техническая новизна;
-производственная применимость;
-коммерческая реализуемость.
Коммерческий аспект определяет инновацию как экономическуюнеобходимость, осознанную через потребности рынка. С этой точки зрения выделяютдва момента:
- "материализацию"инновации – от идеи до воплощения ее впродукт,услугу, технологию;
- "коммерциализацию" инновации –превращение ее в источникдохода.
Вся эта теория,из моей старой лекционной тетради по «Инновационному менеджменту». Я бы мог кучу привести фактов… Не хочу захламлятьэтот пост.
Я так же непытаюсь Вас в чем-то переубедить. Останемся каждый при своем мнении…
Вы неправильно поняли… На мой взгляд Вас «задевает» тот факт, что кто то может позволить купить себе такую роскошь. Так судно фирмы «Гама»это не личная роскошь Ген. Директора, а это Основные средства ( в бух балансе),которые приносят прибыль.
Простите за то, что отхожу от темы! Скажите пож., а кто Выпо образованию? Мне интересно, в какой области Вы имеете профессиональныенавыки.
Начну по порядку… Ктому как представляют и как рекламируют судно фирма «Гама», я не имею ничеголичного. Их право называть его круизным или прогулочным.
Да я считаю, что пора строить суда, ( я не указал, чтокруизные!). Я поддерживаю инициативу фирмы «Гама», что они первыми взяли ипостроили судно.
Что для Вас является понятие круизное судно? Наличиересторанов, салонов, баров, просторных кают.. Так? Хоть и на «Суре» все это в сжатомварианте… Это не дает ему возможность не считаться круизным судном. У каждогосудна есть «Автономность плавания», если этот показатель высокий тем судносчитается пригодным к более длительным переходам. Так ведь?
Так вот у прогулочных судов, автономность плавания напорядок ниже…
На «Суре» по сведению сайта http://www.wheelships.ru равна 6 суток. Этовполне хватает совершить приличный рейс.
Вы оцениваете понятие круизность по удобству! По удобству, ясогласен, уступает… Хотя я не видел «Суру»изнутри. По фото оценивать точно это не объективно.
Следующий по проекту судно «Золотое кольцо», болеекомфортабельное.
«Сура» специализируется по рейсам на малых реках… Для чегоему и нужна малая осадка. Сделав его более комфортабельным, возрастет нагрузкана осадку. Я считаю для круиза по малым рекам, макс на 6 суток, судно вполнепотянет!
Судно может снятся с мели, за счет опускания гребных колес,на грунт. Получается, что «Сура» превращается в вездеход… Передвигаясь по дну..Я о таком новшестве не слышал не разу.. Интересно посмотреть.
Вы спрашиваете… Могут ли снятся с мели другие суда? Могут… Если часть корпуса сидит на грунте. Для этого можно отработать назад, затем вперед тем самым создав разряженую среду под корпусом. И то я Вам скажу очень сложно сниматся с мели... Я помню как на теплоходе сели на мель в районе городца. Два буксира не могли мташить "Крокодила". Это получлось сделать при помощи МБ (Морского буксира).
Как вы представляете снятие с мели судна, если оно полностьюсело на грунт? Колес у него нету, ездить по суше оно не сможет и подну то же… А вот в случае с «Сурой», появляется такая возможность.
Ну и далее вы производите расчеты по расходу топлива и.т.д.
Ну во первых, я лично сам, для своего личного интереса делалзамеры расхода топлива по шкале на «Расходной цистерне», топливо с которой идетТолько на главные дизели.. Как я ранее уже писал, а теперь подробнее, на полномходу 3 двигателя маркой 6NVD48судна проекта 588 (на котором я работал), съедают за 4 часа (вахту) 400 литров «Солярки».
Т.е. если предположить, что судно всю навигацию идет безостановки и расходует 400 литров за 4 часа, 100 литров в час, 100 * 24 = 24 00и.т.д. В итоге за навигацию (5 месяцев) = 360 000 литров.
Вы делаете не корректно, сравнивая мою версию, с версиейинформации с форума «Инфофлот»
Я дал информацию о расходе всего за 4 часа главными двигателями(3 мя). Не учитывая расход топлива ДГ и парового котла. В сумме может быть исовпало бы с версией форума «Инфофлот».
Все же за это я Вас не виню, за то что вы неправильно меняпоняли…
Вы строите личное соотношение цены на Дизельное топливо?)
5000 и 1000 разница 2 рубля, вы что считаете, что при увеличении объема закупки цена вообще упадет?
В чем я согласен с Вами, то что цены завышены на путевки теплохода«Сура» не обосновано! Но опять же я не директор фирмы, не её маркетолог и нефинаносвй директор, я вообще не имею никакого отношения к судна «Сура» и кфирме «Гама»!
Я просто всего лиш поддерживаю ИНИЦИАТИВУ постройки новыхсудов, (прогулочных или круизных), окупятся они или нет… Мне все равно!Приятный факт в том, что процесс пошел… Надоело покупать и вкладывать в старыесуда… Пора строить новые!
Если у Вас есть возможность построить судно, вот тут могупредложить посчитать экономический эффект - http://file.qip.ru/document/9pBB7QpS...ты_су.html