РР.
Выходим из 5 шлюза , настречу из 6 шлюза Ростропович и Крылов.отличная встречка.
IMG_0063.jpgIMG_0064.jpgIMG_0065.jpgIMG_0066.jpgIMG_0067.jpg
РР.
Выходим из 5 шлюза , настречу из 6 шлюза Ростропович и Крылов.отличная встречка.
IMG_0063.jpgIMG_0064.jpgIMG_0065.jpgIMG_0066.jpgIMG_0067.jpg
Николай Чернышевский. Коневец-Ладога-Нева.
Ночью, по пути на Коневец, мягко покачало, самое то для крепкого сна.
На экскурсию пошел, надеялся послушать о том, как все делалось в последние годы, и что планируется еще. Но как-то, на мой вкус, у экскурсовода не задалось сегодня...в общем, через 15 минут выключил наушники и пошел гулять по острову.
Природа - сказочная.
Ушли в 14, по расписанию. Резину тянуть не стали, и хотя СПб только утром, пошли довольно бодро и уже прошли Орешек.
Обещал в самом начале высказать свое мнение о дополнительных опциях, которые предлагает ВЪ:
Тариф "Расширенный" - брать. Да, сейчас, в условиях коронавируса, разница только в дополнительной закуске и бокале вина. Но в обычное время, чтобы не попасть на беспощадный ШС от Въ, буду этой опцией пользоваться всегда, когда это будет возможно.
Пакет "Стандарт", который был у меня в этом круизе - однозначно не брать. Осознанно купил его, не ожидая ничего хорошего, с целью испытать услугу, и только потому, что сумма для меня незначительная - 1300 руб/сутки (9100 за круиз).
Крайне скудный выбор - точнее его фактическое отсутствие, при вполне адекватных ценах в баре делают этот пакет совершенно бессмысленным. Если Вы, конечно, не хотите выпивать в день по 10 чашек кофе.Любителям спиртного на выбор - виски High Commissioner, водка "Ладога", линейка вин "Фанагория" и т.д.
В общем, такое себе удовольствие.
Повторюсь, все вышесказанное - всего лишь мое субъективное мнение.
![]()
*Lara, Alena, AMG58, Andre A, Dashulya, Ladelnika, mina4954, Natalia, raduga, RMS, roller, syno, Vera, Vit247, Александр Зайцев, Антон Зубов, АХАТ, Беренис, Виктор Анатольевич, Волжанин, Вольдемар, ЕлАн, Леонид Белкин, Любовь, ЛЮМакс, Машинист, Натуля, Петролиум, Речной Ёж, Селебрайна, СЕлена, Юлий Шишкин
Теплоходы "Мстислав Ростропович" и "И.А.Крылов" вышли из шлюза № 3 КИМ.
М.Булгаков. Теплоход проходит шлюз № 8, Шекснинской ГЭС.
![]()
Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 16.07.2020 в 21:12.
Думаю, пока "радости" ШС со свободной рассадкой от Въ не вернулись к нам, можно и не брать. Надеюсь эта лафа продлится до конца навигации.
---------- Добавлено ----------
О знакомое место на Коневце!
Мы назвали его Ладожское взморье. Неделю назад мы прошли по берегу от Конь-камня (там где-то далеко-далеко на горизонте на твоём фото) до конца косы (недалеко в обратную сторону), а потом до пирса дошли по другой стороне косы.![]()
Шикарное место при хорошей погоде.
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 17.07.2020 в 07:03.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Теплоход "Леонид Красин" встал на -1 причал СРП, завтра у него отправление, заработала камера, не ахти как, но ровно.
![]()
Только сейчас посмотрел это вчерашнее видео. ДК Любовь Фарисовна прямо светится от счастья. Больше месяца навигации РВ уже позади. Начиналась она очень сложно. Были на этом пути несомненные успехи, в которых есть доля участия ДК. Но вчерашний успех пожалуй в этом году самый значимый.![]()
С Уважением! Максим.
Есть проверенная информация с борта, что, когда шли на Архангельск, РВ очень сильно покачало.
Про изначальном положительном прогнозе при выходе с ББК, погода через 10-12 часов очень сильно изменилась. В районе от 21 часа до полуночи была очень сильная качка. Волна вроде бы превышала 3 метра (не хочу озвучивать услышанные цифры)). Но при такой волне любые круизные теплоходы не выпускают в Ладогу и в Онегу...
SachaTanya, как вы перенесли случившийся шторм? Было ли страшно? Всё-таки открытое море...
С Уважением! Максим.