Мне цвет Леерных ограждений извините фиолетово, есть и хорошо, но белый или зелëный был бы красивее, но на вкус и цвет, товарищей нет
Мне цвет Леерных ограждений извините фиолетово, есть и хорошо, но белый или зелëный был бы красивее, но на вкус и цвет, товарищей нет
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Всем желающим заказать/перекрасить/переи прочие действия совершить - предлагаю план:
В Чайковском стоит теплоход ДЕНИС ДАВЫДОВ
1. Скидывайтесь
2. выкупаете теплоход
3. заказываете проект реконструкции
4. воплощаете проект в металле
И заказываете/перекрашиваете/перекак вам угодно. Вперед!
Вариань я вам предложил - моё дело стратегия. Тактикой сами занимаетесь.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
rivershkiper, Петр, прям в точку- как раз Давыдова в Чайковский утащили дабы реализовать проект подобный "Руси Великой", но чет опять не получилось у них...
Правила посещения территории Валаамского Архипелага
Выписка из Положения «О природном парке «Валаамский архипелаг» (Постановление Правительства РК от 31.12.1999 г. № 207-П)
Обращам Ваше внимание, что в 2025 году при посещении особо охраняемых природных территорий Карелии, по постановлению Правительства, взимается обязательный платеж 200 руб. за посещение объектов. Оплата производится самостоятельно до начала тура. За несоблюдение требований предусмотрена административная ответственность (ст. 8.39 КоАП РФ).
Для тех, кто посещает остров в составе организованных групп, указанная сумма входит в стоимость программы.
Зоя, а где платить? Касса где? Или как всегда - Валаам на Ладоге, а касса в Москве по адресу Тьмутараканска 5а стр б вход слева снизу через крышу? (можно сказать кратко, но это вне правил форума)
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Порядок оплаты: до посещения ООПТ необходимо произвести оплату в любом отделении банка по реквизитам или с использованием мобильного приложения Банка со сканированием QR-кода.
Алгоритм оплаты посещения ООПТ с помощью QR-кода.
1. Открываете приложение вашего Банка.
2. Выбираете значок QR-код, нажимаете на него.
3. Подносите в открытое окошко QR-код.
4. В открывшемся окне заполните строку ФИО, нажмите «Продолжить».
5. В открывшемся окне заполните строку «Виды услуг» и выберите ООПТ, которое вы планируете посетить, нажмите «Продолжить» и еще раз «Продолжить».
6. Введите наименование документа, удостоверяющего личность, нажмите «Продолжить».
7. Введите данные документа, удостоверяющего личность, нажмите «Продолжить».
8. В открывшемся окне заполните строку «Сумма платежа» и укажите сумму платежа исходя из количества посетителей (1 чел. - 200 руб), нажмите «Продолжить».
9. Далее нажмите «Оплатить». Обращаем внимание, что Банками может взиматься комиссия.
10. Сохраните чек.
Моё мнение: платить должны только неорганизованные туристы, посещающие ООПТ самостоятельно![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
ЛЮМакс, тоже Вариант вот у МТФ на любых теплоходах, даже на А.С. Пушкине, посещение Валаама Бесплатно, Трвнсфер на Омике, и никаких тёрок с Охраной, так как компания сама оплатила взнос, а вот на Кижая я попал
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333