Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 06.05.2015 в 18:56.
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Почему, например на "Очарованный странник" кают нет уже задолго до начала навигации? Конечно, ценовая политика. Однушка на главной (или двушка в одноместном размещении) в мае до Питера 46000 с туалетом, телевизором и холодильником, без душа, на нижней палубе двушка (тоже в одноместном), без удобств - 30000 руб. Что же там команда из года в год без зарплаты работает, а на тот же май, "Илья Муромец" тоже до Питера, 62 тысячи и они не дают хорошую скидку на одноместное размещение, ну и посмотрите, что у него с загрузкой на 24 мая. Скорее всего теплоход в тур не пойдет. "Цезарь" из той же компании, тоже скорее всего в навигацию не выйдет. Сейчас у многих сокращения на работе или понижения окладов, не потянуть им без эконом-класса, никак. А некоторые судовладельцы лучше не отправят теплоход в тур, чем скинут цену, ну пусть стоят, это их деньги уплывают.
Не хочу обвинять руководство компаний в жадности. Интересно, какой им нужен доход за год? Может лучше начинать расчёт с суммирования всех затрат и на обслуживание и на достойную зарплату, ну буквально на всё, а уже потом смотреть сколько остаётся на личные нужды. Для нормальной жизни может и будет хватать. Желать это одно, а иметь в руках это другое. Но опять, здесь нужен хороший бизнес план, а значит - умный человек. Но за это нужно опять платить хорошие деньги. Все мы хотим жить лучше, но надо смотреть на реалии! Всем чистой воды!
Добрый вечер. Естественно, целью любой коммерческой организации является извлечение прибыли, и чем прибыль собственников больше, тем лучше для организации. Понятно, что маржинальность бизнеса зависит от многих факторов, в том числе от эффективности персонала. Никто из туркомпаний благотворительностью естественно заниматься не собирается, но и экономить на всём я думаю тоже никто цель не ставит. Я думаю, персонал на судах будь то премиум класс или лоукост, получает нормально. Не много, не мало, а нормально, соответствующе своей квалификации. Если люди работают на судах из года в год, значит их всё устраивает, в том числе и зп
Согласен. Не для Самары теплоход. Тут даже дело не в классе, а в конском ценнике.
Кстати, я так понимаю команда на нём не МТФ-овская (ДК точно):
Капитан теплохода - Апостолиди Александр Юрьевич
Директор круиза - Гаврилов Аллен Владимирович
Директор ресторана - Окунева Татьяна Ивановна
Я б сходил, если бы были короткие рейсы, давно мечтаю попасть на кушку.
У нас как-то часто понятие низкобюджетной компании стало путаться с просто плохо организованной компанией.
А понятия эти совершенно различны. Мало того, лоукост обязан быть организован лучше, чётче и строже чем компания, ориентированная на более дорогие сегменты. Цена ошибки больше.
Из наших компаний ближе всего по организации к лоукосту - ГАМА. Точнее только та часть ГАМЫ, которая работает тремя теплоходами на Астраханском маршруте.
Вот картиночка на импортном, отчётливо показывающая, что дёшево и плохо - разные понятия.
![]()
Вы хоть Гамовские цены видели? Они выше, чем в том же Спутник-Гермесе. Какой же это лоукост? Тогда уж все пермские компании туда же надо отнести. И Плес со своей 4-кой тх туда же и Круиз с Невским... Странная и сомнительная оценка! А вот если ВСЕХ сравнить с Викингами - будет всероссийский лоукост, за искл. отдельных тх типа Ростроповича, Грина и аналогов.![]()