А высотное здание, ЕМНИП, лучшая гостиница города - "Венец".
А высотное здание, ЕМНИП, лучшая гостиница города - "Венец".
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.
Хотите побывать в Ульяновске --- не связывайтесь с "Гамой". Они игнорируют его как минимум 5 лет. Кстати, я последний раз в Ульяновске был в 2000 году на "Октябрьской революции". Компания та же самая, а стоянка была всего 2 часа --- с 7-00 до 9-00.
А квадратное здание я, к сожалению, уже не помню.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Спасибо. Это оно. Грандиозное сооружение, пирамиды отдыхают.
---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:12 ----------
Прошли Тетюши 2 часа назад. Потом Болгары, и ровно в полдень место трагедии Булгарии напротив деревни Сюкеево. О произоведшей трагедии сейчас, 50 дней спустя, здесь (как и в Казани) ничего не напоминает, кроме буев №81 и №82.
И еще здесь Волга совсем зеленая, как ковер. Ну и запах соответствующий.
Сейчас будет экскурсия в рубку. Попытаю капитана насчет расписания, ограничения скорости и т.д.
Чтобы не осталось неотвеченным.
Были по очереди Папанов, Невский, Миронов.
"Невский" как раз "Папанова" догонял. У нас на выходе из Волгоградского шлюза было от Папанова отставание 17 км по радару (на час позже них ушли), к Саратову уперлись в них.
---------- Добавлено в 12:47 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:42 ----------
17-18 км/ч вверх от Астрахани-обычная скорость. Это нормально.
Больше 20 в среднем там могут показать очень редкие трехдеки...я бы даже сказал единицы.
---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:47 ----------
При движении вниз гамовцы всегда ходят впритык. Наш старпом в прошлом году на "Октябрине" работал. Они успевали, но вниз тяжеловато.
А вот вверх у них расписание относительно легкое, особенно на участках Волгоград-Саратов, Самара-Казань, Казань-Чебоксары, Городец-Ярославль...
Последний раз редактировалось Ivan90; 29.08.2011 в 12:12.
Ivan90, спасибо за уточнения. Значит это был все таки Миронов, а не мираж. А то до сих пор не мог успокоиться. Все остальные встречные "пассажиры" были идентифицированы напрямую, в крайнем случае с помощью дислокации.
От себя добавлю, что меня и 15 км в ч. утсроит, лишь бы соблюдалось расписание.
Вверх действительно лучше, тк они идут на 2 дня дольше (заход в Никольское с Ахтубой и Чебоксары). И то, даже вверх умудрились 2 раза опоздать на полчаса, и это при отмене Никольского.
Состоялась экскурсия в рубку и МО. Специально пошел в последней группе. Поменьше народу (6 чел. всего) и время неограниченное. Удалось пообщаться с капитаном и механиком. Задал интересующие меня вопросы, получил удовлетворяющие ответы, примерно, как и ожидал.
Расписание Гамы неоптимальное для судоходчиков, местами нереальное. По этому расписанию астраханская тройка ходит последний год. Интересно посмотреть, что будет в следующем году. Но оно пока в работе.
Скорость 21 км в ч, чтобы не перегревалась машина. Корпус не в лучшем состоянии. В этом году Кулибину предстоит очередное (раз в 5 лет) докование в ППК, почистят, подлатают. Думаю, экономия топлива тоже имеет значение.
Генератора 3, два немецких. Один работает постоянно. Другой включают для подруливающего. Третий китайский, маленький такой, с микропроцессорным управлением, все таблички на китайском. Стараются не включать, на всякий случай. Нашел в МО пакетник, которым нам отключают электричество в 10 каютах при работе подруливающего. Иначе перегрузка. В общем, все работает, крутится, все не в идеальном, но хорошем состоянии.
Через полтора часа Казань. По навигатору 22 км. Идем сейчас 20. Интересно придем хоть на полчаса раньше?
Посетили Казань, 2ой раз за круиз. Пришли и ушли во время. Стоянка 4 часа. Погода отличная, солнечно, +25, в отличии от 1ого раза.
Я хотел съездить на доп.экскурсию в Раифский монастырь. Но когда решил оплатить, оказалось, что мест в заказанном, 24местном автобусе уже нет. Оказывается, проблемы с допами есть и в отлаженном механизме Гамы. Зря я в начале репортажа на Чапаева ругался. В доп. «экскурсию» в аквапарк мы не захотели.
Поэтому путешествовали самостоятельно.
За основу выбрали вот этот маршрут:
Спасибо Валере за подробное описание в теме про Казань.
Время позволяло, и мы немного дополнили маршрут. От Храма всех религий поехали не на РВ, а на 2ом автобусе до ЖД вокзала. От туда пешком до улицы Баумана и по ней до конца. Там сели на 20й троллейбус и вернулись на РВ. Получился этакий автостоп по-казански: замкнутый маршрут на 3х автобусах и 1ом троллейбусе с 3мя пешими участками для осмотра местных достопримечательностей. Несмотря на локальные пробки и длительное ожидание автобуса №2, весь маршрут занял 3,5 часа. И еще полчаса осталось, чтобы погулять в окрестностях РВ.
Храм Всех религий уникален и специфичен. Внутри пока никакой экспозиции нет. Можно погулять с наружи. Строится на берегу Волги 18 лет. Продолжается интенсивное строительство. Освоено пока меньше трети площади.
Побеседовали с администратором сооружения Мансуром. Он изложил нам свое видение вопросов религии и атеизма. Сказал, что когда достроят храм, внутри планируется разместить Музей религий. На вопрос: сколько времени еще планируете достраивать, он, не задумываясь, ответил: вечно.
Вечерняя Казань конечно прекрасна. К сожалению, на Баумана не работают фонари освещения в связи с ремонтными работами.
Сделали запас бальзама «Бугульма» и чак-чака. В дорогу и домой.
По приходу на РВ стояли Миронов, А.Толстой (обогнал) и Пожарский. На рейде Полевой. Заправлялся у того берега Цезарь. Когда уходили, Пожарского уже не было.
---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:51 ----------
Прошли Зеленодольский мост и Свияжск. Темно, ниче не видно.
Интернета тоже нет. Поэтому очередная порция фото откладывается до завтра.
Да, конечно, расписание нужно менять. Кроме отсутствия Ульяновска там очень много недостатков. Короткие стоянки в городах, в Нижнем Новгороде на обратном пути стоянка слишком рано утром. Вместо Усовки лучше сделать стоянку в Сызрани или Хвалынске (если, конечно, трехпалубники могут туда зайти, в чем у меня есть некоторые сомнения).
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
Расписание "Гаме" перекроить бы конечно не мешало, но вот Усовку я попрошу не трогать. Был там в 2008 году на "Никулине", очень понравилось.
Возвращаясь к расписанию: я бы отказался от совмещения прихода/отхода в один день. 19 дней с утра понедельника по утро пятницы (и дать например Калязин), затем КВД на Тверь с вечера пятницы по вечер воскресенья. Четкий оборот на три недели, три теплохода... На днях набросаю примерный вариант.
Привет из Питера!
С уважением, Михаил.