Тема: Навигация-2026

Страница 19 из 107 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1065

Цитата Сообщение от М@руся Посмотреть сообщение
    у ЗК и Аурум смотрела каюты, очень много, где стоит пометка, что шумно, поэтому скидка 10%
    На Ауруме есть и нормальные каюты. Выбирайте середину палубы. На средней это 207-215 по левому борту. То, 217 и 219 да, шумные. Помимо колес там еще один нюанс есть. В конце палубы спортивный салон. Двери раздвигаются автоматически. Достаточно шумно сами по себе. Плюс, когда они открыты - колеса слышно еще лучше. Возле этих дверей стоит теннисный стол. Обычно стоит боком. Но в нашем рейсе, туристы его повернули так, что один из игроков оказался в зоне видимости дверной камеры. Играют люди, а дверь - хлобысь туда сюда. Ну и звук летающего мячика плюсом. Но уже в районе 215 каюты - все это почти не слышно.

Балконы там да, узкие. Широкий стол вообще мешается. Туда, если забрался, все, не вылезаешь. Но в этом свой плюс. Тихо, уютно, берега красивейшие.

И да, если идти на ГАМЕ, то на ЗК или Ауруме. Пока они еще новые. Именно потому, что Гама не люкс и не премиум. ИМХО, ушатают они быстро. На сегодняшний день, каюты удобные, санузел широкий, вода подается хорошим напором и не надо ждать, пока нагреется или остынет. Как на судах прошлого века. Это в путешествии огромный плюс.

---------- Добавлено ----------

Я смотрела каюты люксы и полулюксы и именно во вторых список шумных преобладает.
    Люксов там всего 6. Остальные каюты - все делюксы. Они одинаковы. ИМХО, за джакузи на балконе переплачивать нет смысла.

2. 2 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Для меня шведский стол предпочтительнее, ибо диабетик.
    На "Льве Толстом" шведского стола нет, от слова совсем. Даже на завтрак.

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Вот только на этих теплоходах я бы не советовал брать каюты на главной палубе: в силу уникальной конструкции корабля, спроектированного для прохода под Кремлевскими мостами, она расположена очень низко, и при швартовке балконы на ней оказываются значительно ниже уровня причала... У меня , ели бы я находился в такой каюте, это бы вызывало дискомфорт...
    Да ерунда
    Зато к берегам и цаплям на Оке ближе. Буквально рукой подать.
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

5. 4 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение:

я после Августа поеду или ЗК брать полный Круг Москва СРВ- ЮРВ-НиНо-СРВ
    или М-Астрахань-М пока думаю
    на ЗК или Ауруме на балконе стойка есть люди об неё ноги били
    лично если планирую пойти на ЗК возьму из дома кусок поролона и оберну стойку
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Заблокирован

Думаю, может на следующий на родину предков в Белоруссию махнуть. Никто не подскажет, когда расписание может появиться?

Цитата Сообщение от yura_ak Посмотреть сообщение
    Да ерунда
    Зато к берегам и цаплям на Оке ближе. Буквально рукой подать.
    Вот точно подмечено! У нас была каюта на главной палубе, и мы совсем по-другому увидели реку из-за практически отсутствующего глухого ограждения. И нам оооочень понравилось! Для нас теперь ЗК или Аурум - только главная палуба.
    На других судах наша палуба средняя, шлюпочная тоже не нравится - слишком далеко от воды)

9. 3 пользователей сказали cпасибо Марго за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от MikleV Посмотреть сообщение
    Вот только на этих теплоходах я бы не советовал брать каюты на главной палубе: в силу уникальной конструкции корабля, спроектированного для прохода под Кремлевскими мостами, она расположена очень низко, и при швартовке балконы на ней оказываются значительно ниже уровня причала... У меня , ели бы я находился в такой каюте, это бы вызывало дискомфорт...
    Мы днем проходили Москву-реку, и стоянка была после обеда. Несмотря на то, что мы жили на средней палубе, все время прохода реки находились на носу, корме, или в баре на средней. Настолько было удивительно и интересно. В каюте почти не были. В остальное время, жители главной палубы не жаловались на низкое расположение. Ресторан рядом, не надо по лесенке наверх забираться

11. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Крылов МТФ
    https://www.mosturflot.ru/ships/11/
    Странное расписание...
    Где майские все..

13. 2 пользователей сказали cпасибо Дедовчанин за это полезное сообщение:

glasniy, у ЗК и Аурум смотрела каюты, очень много, где стоит пометка, что шумно, поэтому скидка 10%, вот это, честно говоря, немного тормазнуло.
    ...........................

.............................................
    Для меня шведский стол предпочтительнее, ибо диабетик. Конечно, можно и замены попросить, но на ШС проще.

Я смотрела каюты люксы и полулюксы и именно во вторых список шумных преобладает.
    Согласна, что сходить нужно, именно так эти два красавца и появились в моем списке.
    Да пока ещё новые
    ...............................................
    Про "шумные" каюты на "Золотом кольце"...
    Их там не так уж и много....
    Можно взять и нешумную, ближе к носу...
    Там все каюты "делюкс", довольно просторные, выглядят, как гостиничный номер.
    А "люксы", точнее, "съюты", там на носу (6 шт.), НЕ шумные... Там, так называемый, "яхт-клуб", т.е. они отделены отдельной дверью, там кофе-станция и "плюшки", т.е. разные "вкусняшки"...
    Если для Вас ШС предпочтительнее, то выбор "ЗК" очевиден.
    Ну, конечно, если по датам подходит...
    Ну, или "Аурум"...
    Мои круизы-2026: 1."Саратов-Волгоград-Саратов" 18-21.04.2026г. (открытие "Навигации-2026"), ТХ "Александр Невский". 2."Казань-Пермь - Казань" 5-10.09.2026г., ТХ "Мамин-Сибиряк".

15. 1 пользователь сказал cпасибо glasniy за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    В остальное время, жители главной палубы не жаловались на низкое расположение.
    Да проблема надуманная. В шлюзах и на некоторых причалах при низкой воде даже на средней и шлюпочной палубе больших теплоходов типа «Мустая» можно в причальную стенку смотреть. Но это же совсем недолго.
    А на «ЗК»/«Ауруме» тем, кто хочет «почувствовать реку», наоборот, надо брать каюты именно на главной. Вся река будет ваша.
    И на счет шумности все тоже условно. К115. Помечена как "шумная". Но я бы не сказал, что он доставлял какой-то дискомфорт. Вот пауки и запах канальи из туалета порой портили впечатление от отдыха.

Интересно другое, какое будет расписание у «ЗК»/«Аурума» на 2026 год. В эту навигацию почти все рейсы «кругосветки» сократили: она стала короче на день, убрали Дубну (ну это ладно), сделали ночное прохождение Москвы и исключили Коломну (что жаль).
    Мне бы, может, и хотелось повторить вояж, но расписание 2025 года не порадовало.
    Telegram-канал с фотографиями путешествий
    Дзен с фотографиями из путешествий

17. 3 пользователей сказали cпасибо yura_ak за это полезное сообщение: