Тема: Круиз «Вокруг Байкала за 8 дней» на теплоходе «Александр Великий» 17-24 июля 2023

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 91718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 208

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    mammedka, я смотрю, у Вас неплохой интернет на Малом море. Каким оператором пользуетесь?
    У меня МегаФон, но в целом вроде у многих тут связь есть. Через полчаса отходим и предупредили, что полтора суток связи не будет.

---------- Добавлено ----------

Задала вопрос про церемонию с водой из Байкала гиду Насте. Она ответила, что от этого отказались, т.к. было много случаев расстройства кишечника у туристов. Видимо, у каждого свой опыт. Но так как я в Б. Котах попробовала воду самостоятельно, меня не сильно это расстроило.. Но туристы наверняка бы оценили, хотя бы по глоточку, врят ли бы это вред нанесло.

2. 3 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от imaska Посмотреть сообщение
    Uccellina, спасибо большое! Не можно, а нужно! И никакой это не оффтоп. Тему я и затевала в помощь всем, кто планирует побывать в этих замечательных местах. Если Вы не против, пусть эта информация здесь, в этой теме, тоже останется. Это очень нужно будет тем, кто будет изучать эту тему при планировании путешествия на Байкал и в Иркутск. Информация по сувенирам очень интересная и совершенно не тривиальная. Я о многом не знала (еще один повод вернуться) На наличники в Иркутске конечно внимания обратила, это моя страсть и умиление, с большим трепетом к ним отношусь ( еще ставни очень уважаю).И совсем не знала про открытки, магниты и другие удивительные места, которыми Вы поделились. Предлагаю и здесь оставить и продублировать в тему «Что привезти» (примерно так называется), такие ценные явки и пароли могут помочь большому количеству туристов. Я Вам очень благодарна). А, кстати вот нашла, сюда наверное: https://riverforum.net/showthread.php?t=1156&page=25. В галерею Бронштейна у нас сокруизники многие ходили до круиза, у кого дней в Иркутске побольше было. Очень понравилось им, так интересно рассказывали, что некоторые и после круиза поехали туда, до самолета. P.S. Серьги классные какие на фото, с увеличением рассматривала, любовалась.
    Uccellina, большое спасибо! Поддерживаю imaska, информация суперполезная и к месту!

4. 3 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от mammedka Посмотреть сообщение

Задала вопрос про церемонию с водой из Байкала гиду Насте. Она ответила, что от этого отказались, т.к. было много случаев расстройства кишечника у туристов. Видимо, у каждого свой опыт. Но так как я в Б. Котах попробовала воду самостоятельно, меня не сильно это расстроило.. Но туристы наверняка бы оценили, хотя бы по глоточку, врят ли бы это вред нанесло.
    Смешно даже, вон чего придумали. У нас, как я и писала, никаких последствий не было, воду пили все, включая детей и очень взрослых пассажиров. Не захотели просто наверно, хотя там трудозатрат мало, материальных ноль, а радости и настроения у туристов прибавляет. Ну и ладно, тем более Вы уже попили. Я пила тоже кстати, на Огойе, у берега во время купания.

6. 3 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

Всем привет! Связь вернулась и поэтому продолжение отчетика. Окончание 2го дня 26.08 - была длительная прогулка по Худжиру, сходили к Шаманке, к столбам, посмотрели поселок, зашли в сувенирный магазин, дошли до рыбзавода, посидели в местном ресторанчике. Впервые попробовала китайское пиво. Так себе на вкус, объем интересный 0.61л. Искупаться не получилось, вода оказалась холоднее, чем на предыдущей стоянке - ступни сводило сразу при входе. Вечером был морской квиз и фильм про француза на Байкале.
    3й день 27.08. Утром ушканьи острова, тихое утро, почти штиль, удалось посмотреть на нерпочек, хотя до нас нескольким группам не везло. После завтрака пришли в Змеевую бухту, вот там мы дорвались до купания )) Вода, как по мне, была просто шикарная, где-то градусов 18, но кому-то казалась холодной. После обеда еще прогрелась и, кажется, все хотя бы по разочку искупались. Многие грелись в источниках, я не залезала, т.к. не люблю теплые ванны, предпочла плавать в Байкале. Вечером "что? Где? Когда?" и фильм Млечный путь.
    4й день 28.08. Погода снова суперская. Рано утром пришли к Ольхону и после завтрака вся группа поехала на уазиках на обзор северной части. Шикарно провели время, нагулялись, нафотографировались! Подъем к машинам довольно крутой, но все справились. Кстати, возраст нашей группы от 9 до 84. Сейчас делаем переход и будет остановка с походом к источникам. Я планирую остаться на пляже, просто порелаксировать.
    Фоточки добавила по той же ссылке https://cloud.mail.ru/public/Uorg/AHa1XKmhx

8. 8 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

Основной мой вывод уже сформировался - все-таки экспедиционный круиз совсем не то, что речной! Тут у нас практически нет свободного времени, постоянного какой-то движ и все время мы группой. Благодаря этому и случается то самое единение по завершении маршрута. Даже самые малообщительные участники чувствуют свою принадлежность к общим открытиям! Очень классные ощущения

Смешно даже, вон чего придумали. У нас, как я и писала, никаких последствий не было, воду пили все, включая детей и очень взрослых пассажиров. Не захотели просто наверно, хотя там трудозатрат мало, материальных ноль, а радости и настроения у туристов прибавляет. Ну и ладно, тем более Вы уже попили. Я пила тоже кстати, на Огойе, у берега во время купания.
    imaska, да, я тоже посчитала это отмазкой. Может быть и был когда-то единичный случай, и теперь "на воду дуют." С другой стороны, все желающие, наверняка, как и мы, уже испили водицы из колодца ))

10. 8 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

Всем привет! Связь вернулась и поэтому продолжение отчетика. Окончание 2го дня 26.08 - была длительная прогулка по Худжиру, сходили к Шаманке, к столбам, посмотрели поселок, зашли в сувенирный магазин, дошли до рыбзавода, посидели в местном ресторанчике. Впервые попробовала китайское пиво. Так себе на вкус, объем интересный 0.61л. Искупаться не получилось, вода оказалась холоднее, чем на предыдущей стоянке - ступни сводило сразу при входе. Вечером был морской квиз и фильм про француза на Байкале.
    3й день 27.08. Утром ушканьи острова, тихое утро, почти штиль, удалось посмотреть на нерпочек, хотя до нас нескольким группам не везло. После завтрака пришли в Змеевую бухту, вот там мы дорвались до купания )) Вода, как по мне, была просто шикарная, где-то градусов 18, но кому-то казалась холодной. После обеда еще прогрелась и, кажется, все хотя бы по разочку искупались. Многие грелись в источниках, я не залезала, т.к. не люблю теплые ванны, предпочла плавать в Байкале. Вечером "что? Где? Когда?" и фильм Млечный путь.
    4й день 28.08. Погода снова суперская. Рано утром пришли к Ольхону и после завтрака вся группа поехала на уазиках на обзор северной части. Шикарно провели время, нагулялись, нафотографировались! Подъем к машинам довольно крутой, но все справились. Кстати, возраст нашей группы от 9 до 84. Сейчас делаем переход и будет остановка с походом к источникам. Я планирую остаться на пляже, просто порелаксировать.
    Фоточки добавила по той же ссылке https://cloud.mail.ru/public/Uorg/AHa1XKmhx

mammedka, Спасибо за весточки с Байкала, и отдельная благодарность за фото. Судя по фото в Хужире вы стояли, там же, где и ЛЮМакс, в июне. Мы же причаливали к соседнему, более длинному Сарайскому пляжу, за Шаманкой, и носом в берег. Очень хорошо что нерпочек на Ушканьих островах наблюдали, они такие забавные. А в Змеевой бухте вас видимо на прогулку по лесу не водили? Нас на корабле отвозили в соседнюю бухту Бабушки, а оттуда по лесу мы шли обратно пешком, в сторону источников, где нас ждал отвёзший нас теплоход. Прогулуа около 3-х км была. На ваших фото на источниках так народу не много, у нас помноголюднее было. Ваши фото заката и ночной луны это просто шедевр, очень понравились!

Основной мой вывод уже сформировался - все-таки экспедиционный круиз совсем не то, что речной! Тут у нас практически нет свободного времени, постоянного какой-то движ и все время мы группой. Благодаря этому и случается то самое единение по завершении маршрута. Даже самые малообщительные участники чувствуют свою принадлежность к общим открытиям! Очень классные ощущения

Совершенно согласна, совсем иные, отличные от речных круизов, ощущения. И общность - это отдельный плюсик!

12. 3 пользователей сказали cпасибо imaska за это полезное сообщение:

mammedka, наверное, сейчас уже проходите пролив Ольхонские ворота?
    Мы примерно в это время проходили....
    Если уже прошли, связи не будет до самой Листвянки.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

14. 3 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Нас на корабле отвозили в соседнюю бухту Бабушки, а оттуда по лесу мы шли обратно пешком, в сторону источников, где нас ждал отвёзший нас теплоход. Прогулуа около 3-х км была.
    Всем привет! Да, вы правы! Желающих переправили на противоположный берег и возвращались они по тропе. Я просто всем прочим мероприятиям предпочитаю плавание, поэтому упустила такую существенную деталь как доп прогулка ))

16. 4 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

5й день 29.08. Погода, уже по традиции, солнечная. Пришли в Байкальские дюны, позавтракали и отправились в соседнюю бухту Бабушка. И тут у нас случилось настоящее ЧП. Пройдя буквально четверть пути, на спуске где горелые пеньки, наша самая возрастная туристка, к сожалению, подвернула ногу. Причем оказался не просто вывих, а перелом. Повезло, что следом шла группа с врачом-хирургом в составе. И в нашей группе была врач, которая оперативно пришла на помощь. С базы вызвали ребят с носилками, аккуратно перенесли бабушку в администраторскую, потом наложили шину и вызвали МЧС. Через 2 часа они катером прибыли и забрали нашу героиню, оказав ей помощь по полной программе. Все конечно очень переживали, а я особенно, т.к. мы с этой туристкой сидели за одним столом в ресторане и на всем маршруте очень много общались. Она вообще уникальная женщина. В свои 84 еще работает! (инженер по металлоконструкциям) Показывала нам прошлогоднее фото, где она в униформе на крыше стадиона Зенит. Пишет картины, издает книги со своими статьями и рассказами, и путешествует. Абсолютный образец, как оставаться активным и продуктивным!
    После обеда желающие с гидом сходили еще и в другую сторону - бухту Синичка. Почти все наши вечером пошли в баню. Но я, как писала ранее, совсем не любитель парилок и вместо бухты и бани предпочла купаться в Байкале. Это же был последний шанс! Вода почти всем показалась холодной, но на мой взгляд почти такая же, как накануне. Но главное, что тут вода от света солнца была золотая от рачков планктона, это просто непередаваемо!
    Вечером был фееричный капитанский ужин, групповое фото с капитаном и командой, и потом дискотека. Отжигали до часа ночи ) и жалели, что такого не было каждый вечер )
    6й день 30.08. И снова солнечно и жарко. Шикарно позавтракали, попрощались с теплоходом, заехали на рынок в Листвянке. Закупились рыбой, чаем, сувенирами. Рыбку я все-таки там взяла сига хк и омуля вяленого небольшого. Вакуум нам сделали бесплатно, как бонус. Орешки предлагали по 1500-1600, поэтому решила их купить в Иркутске, т.к. на всех друзей и родственников насчитала, что нужно 4,5кг и разница в цене получается ощутимая. По пути заехали в аэропорт, т.к. часть туристов уже спешила на свои рейсы. Остальные доехали до гостиницы Иркутск, там чемоданы оставили в камере хранения. Дошла по плану до рынка, купила орешков, сало (продавщица провела уж очень удачную дегустацию, порадую друзей с Танича) и еще сига хк и вяленого. По цене немного дешевле вышло и снова вакуум достался в подарок. Еще купила по пути в киоске печати карту Байкала, захотелось подробнее неспеша потом дома изучить и запечатлеть наш пройденный маршрут. Когда-то раньше у меня в целом была постоянная традиция в новых местах покупать карты городов. Сейчас в гостинице небольшая передышка и поеду в аэропорт. Рейс в 19.20 по местному и на час позднее прибытие в Москву.
    Пока впечатления настолько переполняют, что сложно их как-то более менее четко сформулировать. Так быстро все пролетело! Но однозначно - Байкал это чудо! И красота, и своя экосистема, и центр энергии!

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    mammedka, наверное, сейчас уже проходите пролив Ольхонские ворота?
    Мы примерно в это время проходили....
    Если уже прошли, связи не будет до самой Листвянки.
    ЛЮМакс, под ужин и прочие мероприятия пропустили этот момент. Связь появилась как раз под конец дискотеки, около часа ночи.

18. 9 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение:

А это то самое, что соблазнило на покупку ))
    IMG_20230830_083136.jpg
    IMG_20230830_083140.jpg

20. 8 пользователей сказали cпасибо mammedka за это полезное сообщение: