В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.
Информация от знакомых. ОБС-не ОБС, но это рассказывают люди, проживающие на Канарских островах, точнее на Тенерифе.
Объявлена чрезвычайная ситуация и комендантский час. В течение дня разрешается выходить из дома только в следующих случаях:
- на работу (если работа такая, что требует личного присутствия и не может осуществляться удаленно)
-в аптеку
-к врачу
- в продуктовый магазин.
Всё это только до определенного часа (не спросила до которого часа). Если нарушите - штраф 700 евро.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
Вот что мне только что прислали:
переход на дистанционную основу
Khachlaev TimurСегодня, 20:25
Кому: [email protected]
Уважаемые коллеги, в соответствии с приказом № 314 от 16.03.2020 г. учебный процесс с 17 по 31 марта по всем образовательным программам переводится на дистанционную основу.
Преподаватели должны в дни своих лекционных занятий рассылать старостам групп лекции, в дни практических занятий - задания на практику. Это нужно делать с корпоративной почты, так чтобы оставались следы этой работы. Нужно также обеспечить контроль прохождения материала студентами. Например, лекций в виде проверочных вопросов по тематике лекции, семинаров - в виде решения практических задач и т.п. Эти материалы студенты должны отправлять преподавателю. Посещение преподавателями Университета в эти дни необязательно.
По всем вопросам работает горячая линия Университета:
- для студентов и абитуриентов +7 499 215 65 65 или [email protected]
- для сотрудников +7 499 215 32 14 или [email protected]
--
С уважением,
Т.С. Хачлаев.
37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
У меня дочка тоже переходит на дистанционное преподавание (МЭИ). У студентов пропуска заблокируют. Преподавателям разрешат приходить по спецразрешениям. Все практические занятия переносятся на последние недели семестра.
Может и у нас организуют нечто подобное, как Венская Опера, Метрополитен Опера и пока не нашла кто ещё, но буду искать в Сети.
https://www.staatsoperlive.com/
Насколько я поняла Венская опера из-за коронавируса будет бесплатно транслировать оперу и балет. На сайте надо зарегистрироваться. Спектакли начинаются в 19 часов по венскому времени. Запись будет доступна в течение 72 часов. Очные спектакли отменены все до 2 апреля.
Я сейчас зарегистрировалась. Сегодня дают Фальстафа!
Если кто найдет ещё ссылки - кидайте сюда.
Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.
И будут все переведённые на дистанционное обучение школьники и студенты слоняться по различным торговым центрам, кинотеатрам и кофейням...Времени-то свободного много, а дома "дистанционно" сидеть тоскливо...
Кстати, в супермаркетах "Пятерочка" тоже люди ходят. Возможно, даже с вирусами...
В общем, только комендантский час всю страну спасёт. Не иначе!..
![]()
Последний раз редактировалось TSO; 16.03.2020 в 22:51.
Да. Не, ну на рыбалку или охоту можно. А вот за бугор или на Черное море не рекомендуют. Категорически.
25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.
Принимают меры безопасности, но ... мои вчера вернулись из Тайланда, так в аэропорту вообще никто ничего не проверял и не мерил. Народу много, поэтому на выход стояли 1,5 часа. В масках только народ из самолетов, а все таможенники и другие работники - без масок.Это Шереметьево. А вот Внуково - типа московский аэропорт -всем температуру меряют, все в масках и разовых халатах.
Таксисты так же работают как работали.
У невестки с сегодняшнего дня вся контора полностью на удаленке (Лего), у сына нет, но он на 2 недели на самоизоляции типа, работает так же на удаленке, хотя Тайланд не входит ни в какие списки.
В магазинах на кассе все без масок, их элементарно нет. Даже в аптеках сами работники без масок - нет в наличии, никто не дает.
В интернет магазинах рабочей одежды раскупили все строительные респираторы. Мне сегодня один подарили - вот подарок в наше время!!!!
В субботу в Ашане в обед было тихо и спокойно, а в воскресенье размели почти все крупы, соседка сказала. Я решила тоже по пакету купить чего-нибудь, так вечером нет ничего, говорят утром приходите, а в 5-ке народу - ужас. Но это паника, кто-то что-то сказал, все кинулись закупать: соль, спички, гречку и т.п. А действует на подсознательном уровне - все берут, а я?
Но самый животрепещущий вопрос все-таки - о круизах, будут? состоятся?