Тема: Информация о коронавирусе

Страница 19 из 1057 ПерваяПервая ... 9171819202129691195191019 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 10567

Цитата Сообщение от Dmitryi1980 Посмотреть сообщение
    Я опасаюсь,что такие темпы покупок приведут к ситуации - хотите покупать -покупайте , но платите больше.
    Подозреваю, что нынешний ажиотаж не имеет отношения к вирусу - доллар и евро скакнули. А еще какая-нибудь "умная" соседка сказала, что мука, крупы и туалетная бумага подорожают и... нажали на курок
    В конце концов все будет хорошо. А если что-то не хорошо, значит это еще не конец.

2. 5 пользователей сказали cпасибо Botsman за это полезное сообщение:

Информация от знакомых. ОБС-не ОБС, но это рассказывают люди, проживающие на Канарских островах, точнее на Тенерифе.
    Объявлена чрезвычайная ситуация и комендантский час. В течение дня разрешается выходить из дома только в следующих случаях:
    - на работу (если работа такая, что требует личного присутствия и не может осуществляться удаленно)
    -в аптеку
    -к врачу
    - в продуктовый магазин.
    Всё это только до определенного часа (не спросила до которого часа). Если нарушите - штраф 700 евро.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

4. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от vitalik76 Посмотреть сообщение
    Это выглядит как отпуск. Вероятно все вузы Москвы так же поступят.
    Завтра буду составлять примерные методические материалы для дистанционного обучения. Но пока никаких инструкций на этот счет нам не давали.
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

6. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
    Завтра буду составлять примерные методические материалы для дистанционного обучения. Но пока никаких инструкций на этот счет нам не давали.
    Вот что мне только что прислали:

переход на дистанционную основу
    Khachlaev TimurСегодня, 20:25
    Кому: [email protected]

Уважаемые коллеги, в соответствии с приказом № 314 от 16.03.2020 г. учебный процесс с 17 по 31 марта по всем образовательным программам переводится на дистанционную основу.

Преподаватели должны в дни своих лекционных занятий рассылать старостам групп лекции, в дни практических занятий - задания на практику. Это нужно делать с корпоративной почты, так чтобы оставались следы этой работы. Нужно также обеспечить контроль прохождения материала студентами. Например, лекций в виде проверочных вопросов по тематике лекции, семинаров - в виде решения практических задач и т.п. Эти материалы студенты должны отправлять преподавателю. Посещение преподавателями Университета в эти дни необязательно.

По всем вопросам работает горячая линия Университета:

- для студентов и абитуриентов +7 499 215 65 65 или [email protected]
    - для сотрудников +7 499 215 32 14 или [email protected]

--
    С уважением,
    Т.С. Хачлаев.
    37 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.

8. 3 пользователей сказали cпасибо Александр Зайцев за это полезное сообщение:

У меня дочка тоже переходит на дистанционное преподавание (МЭИ). У студентов пропуска заблокируют. Преподавателям разрешат приходить по спецразрешениям. Все практические занятия переносятся на последние недели семестра.

10. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от МИМОЗА Посмотреть сообщение
    Завтра тоже пройдусь по магазам и в МФЦ по делу зайду, посмотрю, как дела.
    Театры всё отменили, а у меня в Большой на 28 тыщ билетов на руках. Надеюсь, вернут на карту. А мож форс-мажором признают, тогда не знаю как быть. Пока это мои предполагаемые прямые потери от вируса.
    Позвонила, сказали ждать. Продажи уже сняли до 10 апреля. Сомнительно, что после этой даты всё зашкворчит.
    Может и у нас организуют нечто подобное, как Венская Опера, Метрополитен Опера и пока не нашла кто ещё, но буду искать в Сети.

https://www.staatsoperlive.com/

Насколько я поняла Венская опера из-за коронавируса будет бесплатно транслировать оперу и балет. На сайте надо зарегистрироваться. Спектакли начинаются в 19 часов по венскому времени. Запись будет доступна в течение 72 часов. Очные спектакли отменены все до 2 апреля.
    Я сейчас зарегистрировалась. Сегодня дают Фальстафа!

Если кто найдет ещё ссылки - кидайте сюда.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

12. 3 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    У меня дочка тоже переходит на дистанционное преподавание (МЭИ). У студентов пропуска заблокируют. Преподавателям разрешат приходить по спецразрешениям. Все практические занятия переносятся на последние недели семестра.
    И будут все переведённые на дистанционное обучение школьники и студенты слоняться по различным торговым центрам, кинотеатрам и кофейням... Времени-то свободного много, а дома "дистанционно" сидеть тоскливо...
    Кстати, в супермаркетах "Пятерочка" тоже люди ходят. Возможно, даже с вирусами...
    В общем, только комендантский час всю страну спасёт. Не иначе!..

Последний раз редактировалось TSO; 16.03.2020 в 22:51.

14. 6 пользователей сказали cпасибо TSO за это полезное сообщение:

Да. Не, ну на рыбалку или охоту можно. А вот за бугор или на Черное море не рекомендуют. Категорически.
    25.07.25 Родная Русь. Форумский круиз.

16. 2 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Да. Не, ну на рыбалку или охоту можно. А вот за бугор или на Черное море не рекомендуют. Категорически.
    Границы закрыты, туда и не поедешь)))
    Чем лететь куда - то самолётом,
    Лучше по реке и с "Мегафлотом".

Принимают меры безопасности, но ... мои вчера вернулись из Тайланда, так в аэропорту вообще никто ничего не проверял и не мерил. Народу много, поэтому на выход стояли 1,5 часа. В масках только народ из самолетов, а все таможенники и другие работники - без масок.Это Шереметьево. А вот Внуково - типа московский аэропорт -всем температуру меряют, все в масках и разовых халатах.
    Таксисты так же работают как работали.
    У невестки с сегодняшнего дня вся контора полностью на удаленке (Лего), у сына нет, но он на 2 недели на самоизоляции типа, работает так же на удаленке, хотя Тайланд не входит ни в какие списки.
    В магазинах на кассе все без масок, их элементарно нет. Даже в аптеках сами работники без масок - нет в наличии, никто не дает.
    В интернет магазинах рабочей одежды раскупили все строительные респираторы. Мне сегодня один подарили - вот подарок в наше время!!!!

В субботу в Ашане в обед было тихо и спокойно, а в воскресенье размели почти все крупы, соседка сказала. Я решила тоже по пакету купить чего-нибудь, так вечером нет ничего, говорят утром приходите, а в 5-ке народу - ужас. Но это паника, кто-то что-то сказал, все кинулись закупать: соль, спички, гречку и т.п. А действует на подсознательном уровне - все берут, а я?

Но самый животрепещущий вопрос все-таки - о круизах, будут? состоятся?

19. 3 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение: