Тема: Северная песня: круизы на теплоходах "Юрий Андропов" (05-10.08.18) и "Русь Великая" (10-24.08.18)

Страница 19 из 76 ПерваяПервая ... 917181920212969 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 758

Добрый день! Круиз на ЮА успешно завершился. Писать пока некогда. Подробности про сегодня вечером.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.10.2018 в 21:12.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

"Водоход" удивил очередной досадной мелочью: при сдаче ключей потребовали сдать красную ресторанную карточку (о необходимости этого ранее никак не предупреждали). При конских ценах на путёвку надо ли так крохоборничать, взыскивая с туристов кусок цветной бумаги? Карточка у меня была глубоко в чемодане, вместе со всем архивом этой поездки. Так я её и не вернула...

"Андропов" пришёл в 7.30, "Санкт-Петербург" - в 8.00.

Мы предполагаем, что "Водоход" специально разводит свои теплоходы по времени прибытия, чтобы не создавать толчеи при посадке на свой автобус. Мы сошли с теплохода в восемь, и нам повезло, что одна из дверей подъехавшего автобуса оказалась прямо перед нашей компанией. Оставили при отъезде втрое больше народа, чем втиснулось в автобус.

Сгрузили чемоданы на "Русь Великую", стоящую третьим бортом рядом с "Чайковским" и "Тимирязевым" (узнаЮ лоукостер по мощному запаху столовой).

Сейчас гуляем с мамой по Питеру. До её "Сапсана" ещё три часа.
    ...а на другом "Сапсане" к Питеру приближается Таня.
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

4. 20 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Встретила на вокзале Таню, вдвоём посадили маму на Сапсан. Сейчас она, наверное, к Бологому подъезжает.

Мы с Таней совершили прогулку по рекам и каналам - по другому маршруту, нежели пять дней назад с мамой.

Насколько была неудачна та поездка, настллько хороша эта: сидели удобно, экскурсовода было слышно прекрасно, экскурсия понравилась.

Пора выдвигаться на речной вокзал

В чём и подписуюсь

6. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Добрый день! Круиз на юа успешно завершился. Писать пока некогда. Подробности про сегодня вечером.
    Некоторые трудности у меня с интернетом от Мегафона, которые я сегодня в Питере решить не смог. Пока перешёл на МТС. Но там у меня мегабайты жутко дорогие. Так что подробности чуть задерживаются. Но у нас всё хорошо. )
    И только одна небольшая подробность. 12 часов назад мы шли по утренней Неве вниз на Юрии Андропове. А впереди маячила Русь Великая. И мы не делали попыток её обогнать. РВ пошла на рв, а ЮА в Уткину Заводь. За 12 часов всё поменялось кардинально. Теперь всё наоборот. Мы идём вверх по вечерней Неве на РВ. А впереди маячит ЮА. Мы стартовали с рв, а ЮА из Уткиной Заводи. И мы не предпринимаем попыток его обогнать.
    И мне лично такие перемены очень нравятся. Ну, форум, за начало основного круиза!
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.10.2018 в 21:14.
    С Уважением! Максим.

8. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Единственная, предпринятая после прохождения лимитирующего жд-моста через Неву, попытка обгона завершилась успешно. РВ обогнала ЮА, и он уже существенно отстал. Надеюсь, что наш начавшийся круиз тоже обойдёт круиз на ЮА по большинству показателей. Впрочем, и на ЮА мне грех жаловаться. Если бы не их столовая самообслуживания по системе оллШС-свободная рассадка. Но всё остальное было на высоте.
    С Уважением! Максим.

10. 12 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Немного сегодняшних фотографий.

Пешеходная прогулка с участием меня и мамы.

Любуемся на судоходные...

...и несудоходные реки

Путешествие по рекам и каналам предприняли я и Таня. Идём по Екатерининскому (Грибоедова) каналу

Петербургские мосты с изнаночной...

...и с лицевой стороны

Самые известные памятники архитектуры Петербурга - Зимний дворец...

...и Петропавловская крепость

Кронверкский канал

Вновь Нева

Фонтанка, Летний сад и Летний дворец Петра

Михайловский замок и Михайловский сад

На дальнем причале - "Шолохов" и "Пожарский", а на ближнем...

..."Русь Великая" ждёт нас в компании с "Чайковским" и "Тимирязевым"

Последний раз редактировалось Селебрайна; 10.08.2018 в 23:45.

В чём и подписуюсь

12. 15 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

Про сегодня. Часть 1ая. Юрий Андропов. Нева.
    Встал, как и предыдущие 2 дня в 5 часов утра. И сегодня был вознаграждён. Изумительный рассвет и восход Солнца над крепостью Орешек. Чудо успел наблюдать лишь из окна своей каюты.
    Потом, как обычно, в последнее утро круиза я провожу фотосессию палуб и интерьеров нового для себя теплохода. Тем более нового проекта. На это занятие и на фото утренней Невы я потратил 2 часа. Встречки пассажирской не было. Но зато были попутчики. Где-то позади шёл 4хдек, который потом оказался Санкт-Петербургом. Впереди по Неве шёл 3хдек, который сразу был опознан, как Русь Великая. И ещё, сразу после Орешка всех троих по очереди обогнал Тимирязев. Как-будто куда-то опаздывал.
    Затем был завтрак ШС. Наконец-то красные карточки стали козырными и играли первыми. Это счастье на Андропове. Систему полный ШС-свободная рассадка надо отменять или делать альтернативу во 2ом ресторане. Это большой недостаток класса теплоходов Комфорт, на мой взгляд. Впрочем, подробно я не буду тут распинаться. Все свои пожелания по этому поводу я изложил в анкете и на встрече с ДК и с ДР. Фотографировать ресторан кстати тоже запретили, хотя мы пришли туда за 5 минут до 1ой смены, и других туристов ещё не было.
    Теплоход ЮА на полчаса раньше завершил свой круиз, в полвосьмого. Что застало нас с Любой врасплох. Ещё полчаса мы собирали вещи впопыхах. На теплоходе нас тоже попросили сдать красные карточки. В отличии от Нины, Люба проявила несвойственную ей слабость и полезла за карточной в чемодан. Главный сувенир круиза обломался.
    Как жаль, что не удалось переправить вещи на РВ накануне на Валааме. Про то, как потом перебирались из Уткиной Заводи на РВ, на Пролетарскую, чтобы перевезти вещи с одного теплохода на другой, писать подробно не буду. Нина всё подробно изложила. Добавлю лишь, что основная часть туристов с Андропова к тому времени уже уехала на Водоходовском шаттле, а основная часть туристов с Санкт-Петербурга подошла уже после нас. Поэтому нам повезло и мы уехали на 1ом же автобусе. Остальные туристы, кто не влез, остались ждать 15 или 30 минут следующих автобусов.
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 11.10.2018 в 21:22.
    С Уважением! Максим.

14. 11 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

По "Андропову" - об альтернативе системе ШС и её неудобстве для многих туристов я также (независимо от Максима) говорила во время встречи с ДК и ДР. И в итоговой анкете писала (как и на "Короткове"). Мама, кстати, тоже ею недовольна.

Сейчас я уже на другом теплоходе. Долго наблюдали идущего впереди "Андропова" - и наконец сделали его!!! Плетётся теперь у нас в хвосте.

По "Руси Великой" впечатления ещё не утряслись, и я очень устала. Напишу о них завтра.

Спокойной ночи, форум!

В чём и подписуюсь

16. 12 пользователей сказали cпасибо Селебрайна за это полезное сообщение:

В 23:30 в кромешной темноте прошли Орешек. Но я его дождался. В 4ый раз в этом путешествии. )
    С Уважением! Максим.

18. 9 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

А на Андропове всё же вкуснее...а тут ну никак мясо распилить не могли, а уж кекс... даже муж не стал есть , ну оооочень сухой. А в остальном мне пока всё нравится, особенно ДК, вот ведь зажигалочка!!!!

20. 12 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение: