Люсёнок, да, забыл написать
Новый лоукостер?
Кстати, чем чаще хожу, тем больше понимаю вариант "без экскурсий".
А мне очень жаль, что не варианта обед+ужин. Я бы воспользовался.![]()
1 300 рублей разницы - не та сумма, по сравнению с общей ценой круиза, чтобы сэкономив её, взамен получить неудобства.
Хотя, конечно, в малых городах как, например, Углич или Мышкин можно пристроиться к группе, но... Не солидно как-то!
То же самое, на мой взгляд, и с питанием: разница 5 100 рублей (с экскурсиями) за 4 завтрака, обеда и ужина + ужин и завтрак. Сэкономил, вроде как... А потом бегай на стоянках на "экскурсию" по продуктовым магазинам и точкам общепита или покупай еду на теплоходе, но по сильно завышенным ценам.
Это получится, если без питания и экскурсий, какой-то... гастрономический круиз!
Нет! Эти варианты не для меня!Это не экономия, а только её видимость!
Всё это для круиза на теплоходе "Николай Карамзин" Москва (СРВ) - Углич - Ярославль - Коприно - Мышкин - Калязин - Москва (СРВ) с 20 мая по 25 мая 2018 года (6 дней) в одноместной каюте.
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Я вообще не понимаю этой бараньей упертости МТФ. У всех компаний, кто практикует двухразовое питание, вариант "обед+ужин" с огромным отрывом опережает все остальные. Но МТФу виднее...
Этот вариант очень удобен не для экономии, а просто для любителей поспать и тех, кто не привык наедаться за завтраком.
24.04.26 Свешников, НН
Речь совсем не об этом. По моим наблюдениям иногда до половины туристов теплохода вообще не ходят или практически не ходят на основные экскурсии. Зачем, если они там были уже 5 или 10 раз? Ничего нового... Некоторые выбирают круизы с новыми для себя стоянками. Хотя это сложно в нашей действительности. Некоторые берут новые для себя дополнительные экскурсии, которые всё равно придётся покупать на борту. А большинство таких опытных туристов гуляет или едет куда-то самостоятельно за новыми впечатлениями. Так что вариант без экскурсий, конечно, должен быть для таких туристов. Что вовсе не отменяет возможности купить пакет основных экскурсий в офисе, или пакет, или отдельные экскурсии на борту. Так сделано во многих компаниях, не первого эшелона. Скажу даже, что таких компаний - большинство. Но наиболее чётко и разнообразно по вариантам продают экскурсии в Гаме. В результате: турист сам выбирает, идти ему или не идти на любую экскурсию. Все экскурсии, включая допы., выполняются.
Кроме того, на форуме недавно задавали вопрос. На каждом борту в Гаме есть кассовый аппарат. Поэтому, когда покупаешь экскурсию на борту, тебе пробивают кассовый чек, что есть хорошо и для туриста, и для компании, кмк.
---------- Добавлено ----------
Поэтому: Какие неудобства? Я не хожу на основные экскурсии, за исключением редких случаев. Зачем мне платить лишние 1000, 2000, 3000р. в зависимости от продолжительности круиза?
---------- Добавлено ----------
Кстати да, несколько раз брали в Гаме именно этот вариант. Очень удобно. А в астраханских рейсах вообще завтракали фруктами и овощами. )
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Мне кажется, чем больше вариантов с питанием, тем лучше.
Все зависит от расписания круиза и твоих личных задач.
Мне один раз очень пригодился режим «завтрак+ужин».Была с 2 детьми с дневными длительными и средними стоянками в городах. В основном планировали ходить по своим маршрутам. Поэтому купила путёвки без обеда, т.к. дети не могут выдержать поздние обеды. Все равно приходится чем-то подкрепляться. Так уж лучше нормально поесть и спокойно дальше гулять.
Конечно, кажется, что разница в деньгах небольшая, но умножайте на количество путешественникови прибавляйте стоимость перекусов.