ktdn, для многих важен стоимость круиза дня
Любимый теплоход (проект)
Оператор (только известные компании)
Любимый(ые) оператор(ы)
Каюта (удобства)
Палуба (борт: левый, правый)
Интересный маршрут (определенное направление)
Интересный маршрут (новые стоянки)
Даты круиза
Длительность круиза
Стоимость круиза
Хороший коллектив, хожу с друзьями
Учитываю все
За меня выбирают: близкие, агентство
Другой вариант. Отвечу в теме.
ktdn, для многих важен стоимость круиза дня
Эт что-то новенькое! Ночь понятие растяжимое, зависящее как от места нахождения так и времени года, соответственно расстояние, проходимое ночью будет гулять в большом интервале: от 0 в тумане до сотен км. осенней ночью за пределами светового дня. Любителям революционных открытий в ценообразовании можно учесть еще скорость ветра, течений, давление светового потока, кориолисово ускорение и бог знает еще какие факторы УГАГА!
Это называется "математическое моделирование" под условие. Суть не в том, сколько он пройдет в реале километров ночью. Просто учитывается исходная величина, влияющее не на ценообразование, а на критерий выбора рейса.
Другие используют расчеты с учетом месяца, направления (напр. Белые ночи), количества стоянок и их крупность (напр.СПб против Кузино), времени стоянок и даже количество питания.
Все это определяет "весовой коэффициент" рейса.
Всё серьезно. А не шуточки.
kazan, вы исходите из абстрактной ситуации, поэтому у вас получается грузовой теплоход лучше.
Дело в том, что набор данных и весовые приоритеты индивидуальны. И у каждого свои.
Как пример.
1) Проект теплохода.
Люмакс 305 поставит весовой коэффициент -10, а я - 1. У меня 10 получит 056, 9 баллов 302. А вот у Иринки 040 будет 10 иметь. К примеру.
2) Выбор палубы.
Мишка Сидоров поставит 10 нижней палубе, я 10 поставлю главной, а кто-то 10 верхней.
Вот вроде бы одинаковые переменные для расчета, а результат разный у каждого, хотя считаем по одной формуле.
Вот так.
Смеётесь про ресторан? - пожалуйста. Пример
Мск-Углич-Мск. 3 дня. 3 ужина, 2 завтрака, 2-3 обеда
Те же 3 дня СПб-Валаам-СПб. 2 ужина, 1 обед, 1-2 завтрака
Очень хорошие изменение в итоге дают.
и поверьте. В итоге вы получите очень интересную таблицу с решением по задаче: куда пойти за минимум денег с лучшим предложением от СК. Уже года 3 как пользуюсь. Правда учитываю несколько другие параметры - ход в часх, сколько часов стоянок, сколько городов, сколько зеленых стоянок, проект теплохода, какая компания и т.д.
Ведь можно 54 часа отдыхать до Углича с 4 часовой стоянкой и Хвойным Бором, 8 питаниями за 12000 на 301/302, а можно 48ч с получасовой стоянкой там (пришли-ушли, но были, в суд не подадите) и экспрессом до Москвы, 2 ужина и 2 обеда за 7 000 без туалета, душа на 588 аутентик. Ваш выбор?
несомненно, первая и последняя услуга в ресторане идут в зачет и добавляют значимости. это тоже учитывается. а "вес" проекта тх зависит от рейса, там где не выпустят 588 пройдет 301 и, с еще большей вероятностью, 302. ну и комфорт -само собой. хотя вода у НиНо сводит многие расчеты на нет)))
Да сложно считать по таким параметрам.
Чем лететь куда - то самолётом,
Лучше по реке и с "Мегафлотом".