Да, и не забудем, что средняя палуба в кормовой части у 301-302-хх чрезвачайно заужена. ( говорим только о 301-302). Там двое встречных людей с трудом разойдутся.
Также напомню, что на Нижней палубе люмики в каютах не открываются и балом правит центральная система кондиционирования, заполненная вековой пылью и микробами, обитающими там ещё с советских времён. И вообще центральная система кондиционирования - это таакой атавизм, такой концентратор пыли и микробов, тупиковая ветвь инженерного недомыслия и экономии.
Дальше, пойдём в туалет. Язык не повернётся назвать этот пластиковый контейнер санузлом. Именно туалет, кабинка как на улице у метро из пластика. Пластик уже пожелтел и посерел от времени и старости. Выделяет от температурных перепадов всякую отраву в атмосферу каюты.
Спускные краны на унитазах. Это вообще советская песня. Сходил в туалет, спустил, минимум три каюты вокруг знают об этом. Спускники теперь даже в общественных уборных не встретишь! Уж на что РЖД жлобская и совковая компашка, и то, на московских вокзалах отремонтировала все сортиры, заменив напольные чаши со спускниками на экономичную ( воду нужно беречь!!!) сантехнику фирмы Geberit.
У владельцев 4-х деков на это просто нет и не будет ни денег, ни ума, ни желания что-либо делать. Одни проектные работы на миллион другой потянут, не говорю уж о монтажных работах и закупку оборудования. Так что четырёхдеки на мой взгляд, это такой сохранившийся атавизм ушедшей советской эпохи. Морально и физически устаревшие динозавры. Воскресшие из студенческого прошлого общаги.
А вот трёхдеки, благодаря их компактности и негромоздкости было проще подвергнуть глубокой модернизации и рестайлингу. Конечно же Пётр Первый был наиболее сногсшибательный трёхдек благодаря своему неповторимому классическому интерьеру. Думаю, что Волга Дрим покруче будет, но там я не был внутри, к сожалению.
---------- Добавлено ----------
Я знаю, Вы вообще читали моё предыдущее сообщение.
В Судан запрещён въезд гражданам с израильской визой в паспорте. На самом деле можно попасть, заплатив нехилый бакшиш на границе.

?

)