Тема: Собираемся в круиз. Что выбрать?

Страница 19 из 136 ПерваяПервая ... 917181920212969119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 1354
    Заблокирован

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    А Нижний на 4, то эта арифметика как минимум выровнится.
    Да, и не забудем, что средняя палуба в кормовой части у 301-302-хх чрезвачайно заужена. ( говорим только о 301-302). Там двое встречных людей с трудом разойдутся.
    Также напомню, что на Нижней палубе люмики в каютах не открываются и балом правит центральная система кондиционирования, заполненная вековой пылью и микробами, обитающими там ещё с советских времён. И вообще центральная система кондиционирования - это таакой атавизм, такой концентратор пыли и микробов, тупиковая ветвь инженерного недомыслия и экономии.
    Дальше, пойдём в туалет. Язык не повернётся назвать этот пластиковый контейнер санузлом. Именно туалет, кабинка как на улице у метро из пластика. Пластик уже пожелтел и посерел от времени и старости. Выделяет от температурных перепадов всякую отраву в атмосферу каюты.
    Спускные краны на унитазах. Это вообще советская песня. Сходил в туалет, спустил, минимум три каюты вокруг знают об этом. Спускники теперь даже в общественных уборных не встретишь! Уж на что РЖД жлобская и совковая компашка, и то, на московских вокзалах отремонтировала все сортиры, заменив напольные чаши со спускниками на экономичную ( воду нужно беречь!!!) сантехнику фирмы Geberit.
    У владельцев 4-х деков на это просто нет и не будет ни денег, ни ума, ни желания что-либо делать. Одни проектные работы на миллион другой потянут, не говорю уж о монтажных работах и закупку оборудования. Так что четырёхдеки на мой взгляд, это такой сохранившийся атавизм ушедшей советской эпохи. Морально и физически устаревшие динозавры. Воскресшие из студенческого прошлого общаги.
    А вот трёхдеки, благодаря их компактности и негромоздкости было проще подвергнуть глубокой модернизации и рестайлингу. Конечно же Пётр Первый был наиболее сногсшибательный трёхдек благодаря своему неповторимому классическому интерьеру. Думаю, что Волга Дрим покруче будет, но там я не был внутри, к сожалению.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от naharia Посмотреть сообщение
    Израильская виза для граждан России отменена в сентябре 2008 года
    Я знаю, Вы вообще читали моё предыдущее сообщение.

Цитата Сообщение от террановец81 Посмотреть сообщение
    ибо с израильской визой дорога туда заказана.
    В Судан запрещён въезд гражданам с израильской визой в паспорте. На самом деле можно попасть, заплатив нехилый бакшиш на границе.

Заблокирован

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    кроко чемоданы не Внушають особой прелести и шика.
    Эти теплоходы для массового отдыха советских граждан. Именно советских. Ну и для экзотического вида отдыха богатых интуристов.
    Иностранцы, как лично мне показалось, просто в безумном восторге от этого дремучего совка. Я в Ярославле наблюдал, с какой весёлой радостной улыбкой, немец на теплоходе М. Шолохов пытался опустить заедающее окошко своей узкой, маленькой каютки. С каким увлечением, достойным энтомолога, они, иностранцы, фотграфируют палубных жучков и паучков. С нескрываемым удивлением они смотрели на пластиковую поношенную дешёвую палубную мебель. Для них Россия - это как для меня Судан или Гвинея-Биссау.
    Что-то такое экзотическое, эпатажное, опасное, безалаберное, дикое. Мне кажется, что они воспринимают нас как дикарей, поэтому интуру на российских реках быть и процветать!
    ------
    Ну а так, каждый сам для себя решит, какой теплоход ему выбрать для круиза. Я вот тоже пойду ( или как там с отменами???) на четырёхдеке. Судан далеко, Гвинея ещё дальше, да и дорого всё таки туда ехать, плюс изредка, но постреливают по туристам. А тут - четырёхдек, да ещё и крок. Ну чем не Судан-то?

3. 1 пользователь сказал cпасибо террановец81 за это полезное сообщение:

Заблокирован

Так что четырёхдеки на мой взгляд, это такой сохранившийся атавизм ушедшей советской эпохи. Морально и физически устаревшие динозавры. Воскресшие из студенческого прошлого общаги.
    А вот трёхдеки, благодаря их компактности и негромоздкости было проще подвергнуть глубокой модернизации и рестайлингу. Конечно же Пётр Первый был наиболее сногсшибательный трёхдек благодаря своему неповторимому классическому интерьеру.
    Да,всё верно.Хороший модернизированный 3хдек куда лучше чемоданов.
    Пётр Первый вообще отличный и сногшибательный теплоход,каюты по площади вообще не имеют равных,интерьер хороший,сервис на уровне,команда отличная(респект).Очень жаль что в эту навигацию не может составить достойную конкуренцию поюзанному Въ,с их однообразным стандартом.

5. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Если Крылова по справедливости разделить на 3 палубы, А Нижний на 4, то эта арифметика как минимум выровнится.
    Вот только не надо здесь говорить, что главная палуба для экипажа. Это формальность. Посмотрите опрос на форуме. Большинство ответивших в опросе форумчан предпочитает главную палубу. И это не спроста.
    Люмакс, я говорил не о жилых палубах, а о тех палубах, где прогуливаются люди. Поэтому все остальные, кроме главной. На всех типах теплоходов.
    А если уж про жилые, то тогда следует прибавить нижние и у Крылова,, и у НН - 4 у Крылова и на одну больше у НН.

7. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Да я ради того, чтобы отдохнуть от толп народных, готов свалить даже в Судан... Только паспорт придётся сменить, ибо с израильской визой дорога туда заказана
    Цитата Сообщение от naharia Посмотреть сообщение
    Израильская виза для граждан России отменена в сентябре 2008 года
    В Судан запрещён въезд гражданам с израильской визой в паспорте. На самом деле можно попасть, заплатив нехилый бакшиш на границе.
    Никак не могу понять о чем речь идет. У России и Израиля есть соглашение о безвизовом посещении их гражданами этих государств если речь идет о кратковременных поездках до 90 дней. То есть виза в паспорт при туристической поездке не ставится. Насколько я знаю в аэропортах Израиля россиянам даже не ставят штампы о въезде-выезде. Так как в Судане узнают о посещении Израиля? Или штамп в Израиле по прилету местные пограничники все-таки поставили?

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    То есть виза в паспорт при туристической поездке не ставится. Насколько я знаю в аэропортах Израиля россиянам даже не ставят штампы о въезде-выезде. Так как в Судане узнают о посещении Израиля? Или штамп в Израиле по прилету местные пограничники все-таки поставили?
    Например, визу поставили до 2008 года?

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Люмакс, я говорил не о жилых палубах, а о тех палубах, где прогуливаются люди. Поэтому все остальные, кроме главной. На всех типах теплоходов.
    MIXCD, всё достаточно условно. Например, я беру как правило, главную палубу. И прогуливаюсь, как правило там же. И всё время встречаю там таких же людей с фотиками. Ближе к воде, так сказать.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Заблокирован

при пересечении иордано-израильской границе на к/п аррава ставили штампы в паспорт. Но это не проблема, вернее все дело в сумме бакшиша на границе Судана и Египта. Короч, в Судан не еду. Круизы его вполне заменят. Уж сервис и комфорт будет точно не хуже суданского, плюс там война опять понеслась. мид рф не рекомендует и мама тоже.)

Да, и не забудем, что средняя палуба в кормовой части у 301-302-хх чрезвачайно заужена. ( говорим только о 301-302). Там двое встречных людей с трудом разойдутся.
    Также напомню, что на Нижней палубе люмики в каютах не открываются и балом правит центральная система кондиционирования, заполненная вековой пылью и микробами, обитающими там ещё с советских времён. И вообще центральная система кондиционирования - это таакой атавизм, такой концентратор пыли и микробов, тупиковая ветвь инженерного недомыслия и экономии.
    Хорошо. Тогда есть смысл так же красиво описать, что у трехдека не кино-конференцзал, а какой-то скворечник, что бар это не бар в нормальном понимании, а стойка в музыкальном салоне. И т.д. Даже про туалеты можно. Или сам теплоход равный возрасту хрущевкам, которые сейчас сносят, а не переделывают. Т.е. найти можно тоже много чего в минус.
    Без обид. Я лишь разговариваю тем же языком, которым описывают четырехдеки.

Кроме того, следует уточнить, что взгляд на положительные моменты трехдека дают люди, которые как правило, путешествуют одни. И эти люди мужского полу. Семейные, а так же пары предпочитают другие теплоходы.

Мы говорим о трехжеках вообще, и не надо парировать Бенуа, Петром и т.д.
    Хотя и у них есть отрицательное моменты в каютах, даже при их увеличенных размерах - например расположение коек. Или скажем...

Так, что если 4-х деки считать динозаврами, то кто тогда 3-х деки предшесвующие тем самым динозаврам? Как описать - Общий вагон? Пещера?

Кстати, обратил внимание - вроде бы так отрицательно о 4-х деке, и в тоже время в круиз именно на нём и с Водоходом.

12. 5 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

10-ти летние загранпаспорта появились несколько позже 2008 года, а до этого были стандартные 5-ти летние. 2008 + 5 = 2013. То есть паспорт уже закончился, а значит и пересечение израильской границы никто не увидит.

14. 2 пользователей сказали cпасибо ОБСДД 77 за это полезное сообщение:

Так я же не вообще о въезде в Судан и подобные страны кого-либо, а конкретно о террановец81. У Михаила посещение Израиля было до 2008 года? Я-то помню его весьма эмоциональный рассказ о поездке в Израиль на этот Новый год и меня осталось стойкое ощущение, что эта поездка была первой.

при пересечении иордано-израильской границе на к/п аррава ставили штампы в паспорт.
    Точно. Не подумала, что у Вас было сухопутное пересечение. Тогда все сходится

16. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Метки этой темы

Ваши права