Ну пока об этом не написал, они то и не знали, что в их выборе теплохода был злой умысел.

А теперь всё как-то складывается: и ранняя посадка, когда рейс еще не начался, и мысли про корысть и пиар и т.д.
А если серьезно, то уже говорил как подхожу к выбору рейса.
1. Желательно не КИМ. 2 дня убиваются зря просто. Да, можно и по каналу, но не чаще раз в два-три года.
2. Отправление из городов, отстоящих не более одной ночи на поезде, а желательно имеющих скоростное сообщение. Это СПб, НиНО как правило, и сюда же Казань с направлением на юг или Самара с направлением на Каму.
3. Наличие у компании не одного теплохода, для возможной замены борта. В моей жизни это было не раз, из последних 2 года назад Жуков на Соболев, в прошлом году Симонов вместо Чичерина. Но не один круиз не был отменен и деньги не были потрачены зря.
4. На 3-х деках не хожу уже лет 20. Тем более на 2-х деках. По причине вопроса, а зачем? Стоят они как хороший, более-менее современный 4-х дек. Ну на фига мне светильник на столе лампочка Ильича, латунь в каюте в 21 веке в эпоху современных гаджетов?
Каюта не главное? Маршрут это всё? Так я скажу - берега никуда не денутся. Они и для 4-дека те же остаются. Зачем себя истязать в коморке, когда за эти же деньги можно в нормальных условиях идти.
Мне скажут - а как же Весьегонск и т.д? Туда только на пузыре. А я отвечу: лучше второй раз в Самару или Питер схожу. Там всё это найду. Ходили бы пузыри в Париж, Берлин, Лондон - другое дело. Но Брейтово это не Нью-Йорк, чтобы туда стремиться.
5. Если иду не один, то это автоматом означает, что для женщин и ребенка должен быть душ-туалет в каюте. И конечно каюта должна быть не ниже главной палубы, если придется сидеть там из-за детеныша. Ну бывает, устают, спать хотят.... А на каком теплоходе есть трешки не ниже главной? Правильно - крокодилы и... Булгаков. Всё.
У ИФ 3 хороших теплохода, на которые смотрю, но... Трешек нет практически за исключением 1-2, а значит семьей мимо. А одному на них не дешево и однушек мало. Плюс выбор маршрута. Есть интересные, но очень длинные для одного.
Вот и весь корыстный умысел в сторону Водохода. По большинству требований он - это и Фрунзе, Суворовы, Жуковы. Или если один иду - 301/302. + Развлечения и хорошее питание. МТФ ничего кроме канала или Питера не предложит на своих чемоданах. Из развлекух - ничего. Ну шаляпиский центр или ВХ с пирамидами. Не прав? Покажите мне темы в инете где бы народ обсуждал аниматоров на борту МТФ. Их нет.