В январе 1938 года на Горьковском заводе началась работа над новой машиной - ГАЗ-11-51 - так поначалу именовался всем хорошо известный ГАЗ-51
"младшие братья" ГАЗ-51:
китайский YUEJIN NJ130 - у поздних машин немного округлилась фальшрадиаторная рештка, что в определенном ракурсе делает его похожим на ЗиЛ-164, зато первые серии - смерть фашизму и дружно передаем привет студебеккеру. В Китае ГАЗ-51 прожил на конвейере до 1990 года (в СССР двигатель ГАЗ-11/51 и последняя машина на его базе ГАЗ-52 были сняты с производства в 1989 году)
там же, в Китае, ГАЗ-51 выпускался еще и под именем Jing-Gang 27
и Wuhan WH130
YUEJIN NJ130 выпуска 1989 года
Польский FSC Lublin-51, машина собиралась в Люблине.
Машины первых серий
машина позднего выпуска
отличием от горьковского прототипа была выштампованная надпись на боковине капота Fabryka Samochodow Ciezarowych Lublin
В Северной Корее машина называлась Sunguri-58
позднее - в 1979 году - изменился несколько внешний вид - Sunguri-58A
Теперь свое, родное:
ГАЗ-51 сходит с конвейера, 1946 год
7 апреля 1948 года - Есть МИЛЛИОН! - миллионным автомобилем горьковчан стал ГАЗ-51
весьма редкое фото - ГАЗ-51 первой серии - кабина еще фанерная, крыша кабина - дерматин. Металлические только крылья, боковины моторного отсека и капот. В 1950-1951 году ГАЗ-51 пошел в серию с цельнометаллической кабиной - в том виде, в котором его знает большинство.
![]()
Последний раз редактировалось rivershkiper; 03.01.2012 в 21:06.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
все проще - с граматностью временами напряженка, увы...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Петя, а ты видел какую книгу Иван Падерин сотворил про ГАЗ? Вот это ВЕЩЬ! Какие там фото! Представлены практически все легендарные автомобили с оленем на эмблеме.