Тот, который в укромном месте заначен.
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Вбытность мою курсантом ехал в поезде. И вот там один голубопогонный морячок рассказывал барышне, как у них на корабле, если упал за борт, сразу подносят 100 грамм спирта. Я его и спросил: ,,А ЛИСЕЛЬ-СПИРТ пробовал?,, А он: ,,Да у нас он бочками стоял, никто не пил: хреновый спирт!,, ЛИСЕЛЬ-СПИРТ: выдвижной рей на фок и грот мачте для увеличения парусности судна.![]()
ВСЕМ ПРИВЕТ!
На флоте спирт называют "шило". Откуда пошло такое название и почему? Потому, что его , как и шило, в мешке не утаишь. Особенно на флоте, в тесной мужской компании. Производным от "шила" величают и разведенный спирт - "ворошиловка", т.е., ворованное "шило".
Что за глупые вопросы
Нам сегодня задают!
Это знают все матросы:
Лисель-спирт из бочки пьют!
В бочке кончились запасы?
Наливаем из компаса!
Как быть дальше – все равно!
Буль-буль-буль, плывем на дно…
Читать полностью: http://readr.ru/vladislav-krapivin-f...#ixzz1gAMRjh5e
Люблю смотреть на гладь воды,
Как будто нет течения,
Не зарастут мои следы
К реке, в том нет сомнения. (с)
Спасибо, не читал! А случай действительно был в 1987г. При даме я ему говорить ничего не стал, подколол в тамбуре, во время перекура. Честно, хотел попробовать послать вопрос знатокам ( супруга подбивает), но теперь вижу: не стоит.![]()
Последний раз редактировалось олег; 12.12.2011 в 04:56.
ВСЕМ ПРИВЕТ!
Точно не Абрамов и не Пирогов. Предположу что "Славянов"
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный