Тема: Фигурное катание

Страница 19 из 45 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 445

Потом можно просто тренироваться смотря соревнование в записи и имея уже в руках протоколы соревнований.
    Вот, например. Берем соревнования в короткой программе у мужчин на только что прошедшем ЧМ 2016 в Бостоне.
    Смотрим здесь http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/...kaja_programma

Проверяем себя вот здесь в разделе Judges Scores http://www.isuresults.com/results/se...2016/index.htm
    непосредственно протокол короткой программы у мужчин http://www.isuresults.com/results/se..._SP_Scores.pdf

Почему лучше короткую программу? Там всего три прыжковых элемента: прыжок, аксель в три с половиной оборота и каскад. Ну уж, после одних соревнований аксель точно, можно научиться отличать от других прыжков))

Цитата Сообщение от Милана Посмотреть сообщение
    Ставискому самому не смешно?
    Не знаю. Вот такое его мнение, а уж почему такое...
    Будем оптимистами все-таки. Придет и "наше" время. Вот как у "девочек".
    Там очень хорошо, по-доброму, подробно и с юмором все написано.
    Да я пыталась. Вроде в теории все понятно. Но когда смотрю прокат, теряюсь и не могу определить. А уж в каскаде вообще у меня все мешается.

Alena, это все вопрос навыка. Просто нужно больше смотреть и все.

Кстати, в этом году с комментариями на ТВ неплохо дело обстоит. Раньше, когда комментировали на России 2 Гришин на пересменку с Поповым это был ужас какой-то. Гришин более-менее мог откомментировать, а Попов тупо объявлял кто выходит, сколько баллов получает, разбавлял какими-то шутками с бородой и все. Путал прыжки, стоимость элементов не знал вообще. Когда в сезон 2013-2014 года на одном из этапов гран-при Алена Савченко-Робин Шолковы пошли на элемент ультра-си, - выброс аксель в три с половиной оборота (его еще никто так и не делает), и Алена упала на приземлении, зал взревел от восторга, а Попов спокойно сказал: вот и этот элемент у них не получился))))
    Сейчас Тарасова с Гришиным почти все по делу говорят, называют прыжки, можно даже слушая их распознавать элементы. На Евроспорте Журанков хорошо комментирует. В одиночных видах и парах ему помогает кто-то из бывших и действующих спортсменов, а в танцах традиционно бывший танцор Александр Бойчук.
    В общем, смотрите фигурное катание больше и все научитесь различать

---------- Добавлено ----------

Кстати. Вот здесь, в нескольких роликах с только что прошедших соревнованиях дев, можно все элементы увидеть https://www.youtube.com/channel/UCOy...Z2GR4CyIWMn7iw

4. 1 пользователь сказал cпасибо Милана за это полезное сообщение:

Кстати, в этом году с комментариями на ТВ неплохо дело обстоит.
    Я очень хорошо помню комментарии Сергея Кононыхина.

Боброву уничтожили
    Убирают сильнейших.

Степанова еле едет на негнущихся ногах, постановки у них с Букиным - мама дорогая
    Зачем вообще выпустили пару или это из разряда лишь бы кого?

Цитата Сообщение от Alena Посмотреть сообщение
    Я очень хорошо помню комментарии Сергея Кононыхина.
    Увы, его комментарии я не застала. Начинала смотреть с Саркисьянцем и Ческидовым. Но Кононыхина вижу почти на всех соревнованиях, что проходят в России и не только.

Цитата Сообщение от UliaConova Посмотреть сообщение
    Зачем вообще выпустили пару или это из разряда лишь бы кого?
    Других сейчас нет.
    Посмотрим, что в следующем сезоне Игорь Шпильбанд с Ильиных и Жиганшиным сделает. Есть надежда, что у них все получится. Они в прошлом сезоне очень хорошо начали, а в этом промахнулись с постановками.

9. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Наталья Калугина: Интервью с Олегом Васильевым

Больше всех на свете я люблю людей спорта. С ними очень интересно. Когда олимпийский чемпион 1984 года, тренер олимпийских чемпионов 2004 года Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина Олег Васильев говорит о фигурном катании, слушать можно часами. Именно он проанализировал итоги чемпионата мира в Бостоне
    — Олег, вам понравился чемпионат мира с точки зрения результатов российской сборной?
    — Пятьдесят на пятьдесят. Понравились девочки – борются, не сдаются. Причём, борются по-настоящему. Появился просвет в мужском одиночном катании. В остальных видах – ожидаемый результат.
    — Что произошло в парном катании?
    — То, что и должно было произойти. Понимаете ли, когда спортсмены выбирают на каких турнирах стоит кататься, а на каких – не хочется, когда они создают для себя максимально комфортную обстановку, то в нужный момент, когда надо выходить и бороться, они к этому не готовы. Очень серьезная идеологическая ошибка.
    — Идеология поправима, готовы ли они со спортивной точки зрения?
    — К результату привели и идеологическая и спортивная составляющие. Помните, что произошло в прошлом году – Столбова и Климов вместе с тренером решили не ездить на чемпионат мира, чтобы подготовиться к следующему сезону. Что мы увидели в этом сезоне – обещанных сложных элементов нет. Мне очень нравится пара Тарасова-Морозов, но за год они не прогрессировали. В прошлом году мы добровольно отказались от борьбы. Судьи этого не забыли. А в этом году пришлось встретиться с действующими чемпионами мира, почти у них дома, с великолепной китайской парой, прекрасно технически оснащенной, и с новой немецкой парой. Если бы в прошлом году показали себя, хоть третьими, в этом бы смогли бороться за медали. Упустили стратегию, тактику, уступили технически. И пока перспектив не видно
    — О немецкой паре. Алёна Савченко – прекрасная фигуристка, но пара только-только сформировалась. И Массо – необкатанный партнер. На прошлом чемпионате мира вообще не было понятно, вернется ли Алена в фигурное катание. Но судьи их поставили высоко. Вы с ними согласны?
    — Как сказать… На чемпионате Европы меня удивило то, что вторая оценка (за компоненты) у них была высокая. Но потом я долго размышлял, и понял одну простую вещь. Алёна и Бруно катаются не для судей, не для оценки, а для себя, для удовольствия. Таких фигуристов в мире очень мало – японец Ханью, Фернандес, Эшли Вагнер и Савченко-Массо – и всё, пожалуй. Судьи это увидели и оценили. Они – люди, и им передаются эмоции, которые они ценят. В этом никакая подковёрная деятельность федерации не поможет, договориться об удовольствии нельзя. А доставить его можно. Это удалось Савченко и Массо.
    — Золотая медаль Медведевой и порадовала и испугала. Посмотрите, что творится в нашем женском одиночном катании – каждый год предъявляют блестящих юниорок, которые через год исчезают. А если на Сотсковой и Цурской поколение закончится?
    — Не закончится. Пока есть катки, пока есть материально-техническая база, несколько лет ещё подержимся. Меня беспокоит другое: у нас нет имен, на которые можно было бы опереться. Нет, скажем, второй Слуцкой. Кстати, у Иры в своё время были проблемы с взрослением, как у всякой девочки. Но они с тренером пережили это, и тогда появилась другая Слуцкая, которая и стала знаковым именем в женском одиночном фигурном катании. А сейчас смотрите – Туктамышева возвращалась на год, сейчас снова исчезла, Радионова борется со своим взрослением, но она не выглядит такой лёгкой, как Медведева, и проигрывает ей. Возможно, через год не будет и Медведевой. У её тренера, Этери Тутберидзе, на подходе ещё с десяток учениц, и она тогда будет работать с ними.
    — Это проблемы тренеров, которые не могут провести ученицу через физиологическое взросление?
    — Это проблемы не тренеров, и не спортсменок, которые хотят и умеют работать и бороться. На мой взгляд, это проблемы федерации. Наверное, если бы я работал в федерации, я бы больше над этим задумался. Надо дать возможность спортсменкам пережить период взросления и вернуться на вершину. Нельзя их вычёркивать из всех списков, как это произошло с Липницкой. Я надеюсь, что у них с Лёшей Урмановым получится. Он – терпеливый, спокойный тренер. Но пока всё очень трудно. Ведь и тренера надо понять: если федерация не хочет видеть какого-то спортсмена, то работать придется с теми, кто федерацию устроит. От этого, в конце концов, зависит тренерский статус.
    — Михаил Коляда (с придыханием)…
    — Михаил Коляда мне понравился. Конечно, увидел много сырого и недоделанного. Но это – нормально для первого чемпионата мира. Технически оснащён блестяще. А вот специалистов по хореографии, по костюмам надо приглашать. Будет ещё лучше. Но у меня два пожелания. Первое: не надо делать из него последнюю надежду нашего мужского одиночного катания. Дайте парню свободу работать. А то надежды могут и подломить. Второе. У них замечательный тандем с тренером, с Валентиной Чеботарёвой. Не надо его рушить. Не надо ему в Москву переезжать, не надо ему именитых тренеров. У них всё получается в маленьком, заштатном Санкт-Петербурге. Пусть останется всё, как есть
    — Залеченная травма не помешает ему прогрессировать?
    — Там перелом был. Ничего страшного. Сраслось и забыто. Будет, конечно, болеть на погоду или в дальнем перелёте, но у какого спортсмена этого нет? Фигурному катанию старая травма никак не помешает.
    — О грустном, о танцах, не будем разговаривать?
    — Не будем. А то совсем грустно станет…
    http://echo.msk.ru/blog/echosport/1742114-echo/

Командный Кубок мира. Участники.
    Команда Европы Капитан – Кристофер Дин
    Евгения Медведева, Елена Радионова, Р.Родигьеро, Максим Ковтун, Сергей Воронов
    Михал Бжезина
    Пары :Столбова/ Климов, Дела Моника /Гуаризе
    Танцы на льду: Пападакис /Сизерон, Капеллини / Ланотте
    Сев Америка - Капитан Кристи Ямагучи
    Женщины: Грейси Голд (США), Габриэль Дэйлман (Канада), Эшли Вагнер
    Мужчины: Джейсон Браун (США), Нам Нгуен (Канада), Адам Риппон
    Пары: Меган Дюамель – Эрик Редфорд (Канада), Алекса Шимека – Крис Книрим (США).
    Танцы на льду: Кэйтлин Уивер – Эндрю Поже (Канада), Мэдисон Чок – Эван Бейтс (США).
    Команда Азии. Капитан – Шизука Аракава
    Р.Хонго, С. Мияхара, Е.Турсунбаева, Boyang Jin, Shoma Uno, Денис Тен
    Пары - Xuehan Ван/Lei Wang (Китай), Sumire Suto/Francis Boudreau-Audet(Япония)
    Танцы - Rebeka Kim/Kirill Minov (Корея), Shiyue Wang/Xinyu Liu (Китай)
    Командный Кубок мира пройдет 22–24 апреля 2016 в США.
    http://www.teamchallengecup.com

12. 3 пользователей сказали cпасибо ИринаС за это полезное сообщение:

Михаил Коляда заменит Максима Ковтуна в составе сборной Европы на командном чемпионате мира.
    http://rsport.ru/figure_skating/20160418/914534761.html
    http://www.teamchallengecup.com/teameurope
    У Максима отит уха, перелет и нагрузки ему запрещены.
    http://rsport.ru/figure_skating/20160418/914544261.html

Ваши права