Тема: Что взять с собой в круиз

Страница 19 из 21 ПерваяПервая ... 91718192021 ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 201

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    там даже между причалами максимум 20-25 метров.
    Это как??? Вы в размерах теплоходов ориентируетесь?
    И это пройдёт...

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Желательно ещё номер поезда запомнить. А то всякое может быть ...
    А мы в прошлом году наблюдали, как на соседнее с нами место в купе пришли два пассажира. Я не верила в происходящее - неужели в наше время возможно продать двойные билеты. Проводница пришла не смогла решить вопрос, все они ушли разбираться к начальнику поезда. Оказалось, что один из пассажиров дату перепутал - пришёл на день раньше)))

3. 2 пользователей сказали cпасибо mila23 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Но в любом случае это ничтожно мало.
    Соглашусь, это ничтожно мало. Расстояния совсем небольшие. В той же Казани, например, расстояние от КПП до причалов, ничуть не меньше. Но нет, некоторым дай только на Москву негатив покрошить.

Цитата Сообщение от mila23 Посмотреть сообщение
    А мы в прошлом году наблюдали, как на соседнее с нами место в купе пришли два пассажира. Я не верила в происходящее - неужели в наше время возможно продать двойные билеты. Проводница пришла не смогла решить вопрос, все они ушли разбираться к начальнику поезда. Оказалось, что один из пассажиров дату перепутал - пришёл на день раньше)))
    Бывают и более анекдотичные случаи в тему 2х девятых вагонов.
    Только в нашем случае это было 2 109х поезда.
    2017 год. Билеты Тобольск-Тюмень были куплены на поезд 109 Новый Уренгой - Москва. И надо же такому случиться. В это же время в Тобольске стоял встречный поезд Москва - Новый Уренгой, который по какому-то новому дурацкому правилу имел тот же номер 109. Местные-то все давно были в курсе. Но мы были в Тобольске впервые и к тому же немного задержались в тот раз...
    На первом пути стоял поезд №109. Садись, и поехали! Но у меня сработал инстинкт самосохранения.
    На всякий случай, спросил у пассажиров на перроне: этот ли поезд идет в Тюмень? Они ответили: нет, Ваш поезд стоит на 2м пути! А проводница сжалилась и открыла мне 2ую дверь для сквозного прохода.
    Я успел сесть в наш поезд за 10 минут до отправления. А за 5 минут почувствовал неладное...
    Мои коллеги задержались на вокзале еще больше. Недолго думая, они полезли в 1ый 109ый поезд. Проводница их не пускала, сославшись на то, что их места заняты людьми с другими фамилиями. Вызвали начальника поезда. Он провертел их распечатанные билеты и сказал, что билеты настоящие. Но они смогут по ним проехать только завтра, поскольку сегодня в вагоне все места заняты!
    Наверное, они всё-таки смогли бы как-то договориться с проводницей и начальником состава. И уехали бы вместо Тюмени в Новый Уренгой. Но в этот момент мне наконец удалось до них дозвониться и объяснить, что наш 109ый поезд пока ещё стоит на 2ом пути. Впрочем, впрыгивали они в него уже практически на ходу. )
    Дежавю. 2024 год. Тобольск. Наш поезд 109 Н.Уренгой - Москва опять стоял на 2м пути. Приехали мы с теплохода на такси за 15 минут до отправления...
    А на 1ом пути опять стоял другой поезд (видимо, в Новый Уренгой)). Димыч, по старой памяти, снова пытался в него влезть. Но это было уже не смешно. В этот раз мы даже успели пройти на 2ую платформу через надземный переход. )
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 24.07.2024 в 07:06.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

6. 10 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

На Тимирязеве и в 2022 и в 2023 посадочные талоны распечатанные спрашивали . И их забрали. Возможно есть какая то отчетность теплоходов перед компанией , хотя может я и не прав.

---------- Добавлено ----------

mila23, слышал как то громкую ругань на Восточном вокзале - каким то макаром у двух человек оказался билет на одно место в одну и ту же ласточку. Ругались достаточно долго , но вроде посадили куда то в итоге второго пассажира .

8. 4 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

200 метров нет теплохода, кроме МК, самый длинный это крокодил 92-016 он 136 метра
    302й -129, 301й-125, и.т.д до самого мелкого 646 тип Байкал, 65 метра
    РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
    Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
    Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    На Тимирязеве и в 2022 и в 2023 посадочные талоны распечатанные спрашивали . И их забрали. Возможно есть какая то отчетность теплоходов перед компанией , хотя может я и не прав.
    .
    Как то, во время белой вечеринки, ДК сказала, что праздник стал возможен благодаря нашим посадочным талонам, именно их разрезали на полоски...

А про ЖД билеты, так и со мной была история, когда я мчалась с круиза на поезд, а меня проводник не пускает, т.к. Нет моей фамилии, долго изучал билет, всё же пропустил. Сидя на своём месте, стала внимательно изучать билет и, о, Боже, я по ошибке вместо 3 июНя, купила билет на 3 июЛя!! Пришлось идти к начальнику поезда, он посмеялся, оформил мне тут же билет, мой июльский сдал и при этом сказал, что этим он сегодня занимается уже третий раз...

11. 5 пользователей сказали cпасибо elenor100 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от elenor100 Посмотреть сообщение
    Как то, во время белой вечеринки, ДК сказала, что праздник стал возможен благодаря нашим посадочным талонам, именно их разрезали на полоски...

А про ЖД билеты, так и со мной была история, когда я мчалась с круиза на поезд, а меня проводник не пускает, т.к. Нет моей фамилии, долго изучал билет, всё же пропустил. Сидя на своём месте, стала внимательно изучать билет и, о, Боже, я по ошибке вместо 3 июНя, купила билет на 3 июЛя!! Пришлось идти к начальнику поезда, он посмеялся, оформил мне тут же билет, мой июльский сдал и при этом сказал, что этим он сегодня занимается уже третий раз...
    Была похожая история с РЖД, но с дополнительной, оплаченной едой. Минусинск-Красноярск. Села. Спрашиваю, когда ужин принесут. Проводник в шоке. Взял распечатку и пошёл к начальнику поезда. С собой были распечатанные билеты. Оказывается дополнительное питание в этом поезде в принципе не продаётся. Видимо, сбой был в системе. Принесли мне какой-то ужин

13. 3 пользователей сказали cпасибо ЕлАн за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от пан Станслав Посмотреть сообщение
    200 метров нет теплохода, кроме МК
    Ну и МК 141 метр

Задам и тут вопрос. Надо ли в каюту фумигатор? В теме репортажей, говорили, что в каютах комаров нет. Только наружи, т.е. нужны спрей и мазь.

Ваши права