Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
да на стр 1 данной темы
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Там была информация про окна
---------- Добавлено ----------
Схема кают есть подробная у Русича когда там круиз заказываешь,
Отдельно буклет по РР, отдельно по РВ, каждая каюта в метрах обозначена, включая сюты без окон в центре ГП
Очень наглядо, я после двух РР подбираю там на 2027 РВ
РР Русич 17.05.26 Москва-Горицы-Москва к.218
Г. Пирогов 29.05.26 ЮРВ-Констнтиново-ЮРФ (Форум 15 лет) к. 07
Пушкин А.С. МТФ 13.07.26 М-Тольятти-М 25.07.26 к. 333
Это было написано 14 лет назад.
И зачем я пошёл смотреть 1ую страницу темы?
Сразу погрузился в воспоминания, когда всё было хорошо, когда мы были моложе на 15 лет, когда лучшие мои круизы были ещё впереди.
Ссылка на Инфофлот-форум, к сожалению, у меня не открылась. Похоже он всё...
Уходит та старинная эпоха начала освещения речных круизов в интернете...
А из той смелой, на гране невероятного, затеи действительно вышло что-то путное, несмотря на те самые злопыхания.
При этом, несмотря на очевидное, некоторые злопыхатели не могут уняться до сих пор. Но их время тоже уже ушло, вместе с той эпохой.
Несмотря на возникающие трудности, преграды и неожиданные препятствия, РВ уверенно совершает до 10 круизов в год на Соловки. Вот уже 13ую навигацию подряд.
Интересно, компания ведёт свою статистику? Когда будет 100ый круиз на Соловки? Надо бы как-нибудь отметить. )
Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 02.08.2025 в 15:57.
С Уважением! Максим.
И ещё нашел там, в начале темы 1ый проект расписания РВ на 12ый год.
Дмитрий, спасибо!
В 2012 году РВ в навигация так и не вышла. Её строительство шло очень не легко. Дело было новое, неизведанное. Тогда я за ней ещё не следил пристально.
РВ вышла в следующем 2013 году. Насколько я помню, тогда же совершила свои первые круизы на Соловки. В том же году она впервые очутилась в Москве. Был организован ДОД. Мы с группой тогда ещё соратников с нашего форума приняли участие в этом мероприятии. Первое впечатление было: очень необычно. На грани ломки стереотипов.
Не всем она тогда приглянулась. Наверное, изучая эту тему за 2013 год, можно, прочитать разные мнения от разных форумчан о этой по сути презентации нового теплохода для активных туристов на московском рынке.
А вот мне РВ зашла с первого раза. Прежде всего поразили и покорили необычные маршруты, как в южном, пак и в северном направлении. Сразу после этого ДОДа мы купили 2 круиза на 2014 год: Весной до Ейска и в августе до Соловков. А сходили в результате в 3. Между ними был ещё короткий круиз-презентация для агентств и московской публики до Дубны.
3 круиза в год это мой непреодолимый рекорд на РВ. 11 лет спустя, в этом году я смог повторить его на РР. Но это конечно не те круизы...
В следующие годы РВ стала первооткрывателем маршрутов на Азовское море, вплоть до Чёрного, в Крым, в дельту Волги и на Каспийское море, в Казахстан, в Архангельск, на остров Кий и в посёлок Онегу на реке Онега, в посёлок Пудож на реке Водла (с экскурсиями в Каргополь), на Балтику, в Финский залив, в Усть-Лугу и в Выборг, неожиданно на Белую и в Уфу. В этом году в 1ом круизе вроде бы состоялась прогулка из Архангельска вверх по Северной Двине...
С Уважением! Максим.
Меня тут регулярно спрашивают в разных темах, чем мне так понравился теплоход РВ? И почему я его постоянно "пиарю"?
А как он мне может мне не нравиться? Как я могу его не хвалить, не пиарить, если кому-то угодно? Ведь на нём состоялись мои лучшие речные круизы по Европейской части России. 4 больших круиза в южные моря и ещё 4 больших - на Севера. Сравниться с ними для меня могут только круизы по рекам и озерам Сибири.
Многие из тех маршрутов и стоянок уже в прошлом. Увы, не повторится уже такое никогда. Но я снова мечтаю сходить на РВ на Севера, и надеюсь, что когда-нибудь потом и на Юга. Иногда те моря снятся мне.
А пока стараюсь раз в год ходить на РВ в короткие и в расширенные КВД, чтобы не потерять морскую квалификацию. )
В этом году вот удалось успеть. В прошлом не удалось. (
С Уважением! Максим.
Papengut, Rybak, syno, v-b, Антон Зубов, Дим72, Иринка, Лохмушка, Миха, пан Станслав, Стармех, Старый Пират, Уралец
Взято с сайта туроператора «Русич» - круизы 2026г. на теплоходе «Русь Великая»
- Выход на о. Валаам и о. Коневец является дополнительной экскурсионной программой, предоставляемой принимающей стороной на о. Валаам и о. Коневец. Лица, которые не приобрели экскурсионную программу на о.Валаам и о. Коневец, не допускаются к выходу на берег…
Да…..
В Сортавале ещё увидел в августе, что выход на остров Валаам платный. 200р, вроде
В прошлом году "Русь Великая" не выпускала на берег туристов, не купивших экскурсии, на Валааме, в Орешке и на Коневце.
На Валааме мы с приятельницей, хотя и купили экскурсию заранее, захотели самостоятельно прогуляться по нехоженым скитам и двинули в путь. Не прошли и пары километров в сторону Смоленского скита (он закрыт для туристов), как буквально из-под земли нарисовался охранник и потребовал справку, что мы уплатили 100 рэ "курортного сбора" (в этом году 200 рэ) с каждой души. Мы оторопели, но пришли в себя и заявили, что сами мы не местные, с теплохода, и у нас оплаченная экскурсия, но мы бредем своим маршрутом. Предъявили ему бэйджики. Охранник храбро преградил нам дорогу и отправил назад, на теплоход. Ну не драться же с ним!
Действительно, разглядели потом: у причала установлен большой стенд, где четко прописано, что "курортный сбор" на Валааме составляет 100 р с человека (в этом году, значит, уже 200). Ну и ладно: почему в Ленинграде можно, а на Валааме - нельзя? Хотя, вроде, эта цена должна входить в путевку.![]()
Приятельница в расстроенных чувствах вернулась на борт, а я расхрабрилась и "подсела на хвост" к туристам с причалившего в тот момент "Чехова". Времени у меня было достаточно. Вместе с ними прошмыгнула на ОМик и уплыла на центральную усадьбу. Там гуляла сама, а когда настал момент возвращения на "РВ", снова с "чеховцами" на их ОМике вернулась к пристани (нас почему-то не считали по головам). И меня никто не арестовал, хотя я и была готова: видно, охрана расслабилась...Впрочем, так поступать, как я, никому не рекомендую.
![]()
С корабля - на бал!
John, Дим72, пан Станслав, пих, Таша