Тема: О том, о сём и обо всём

Страница 183 из 1481 ПерваяПервая ... 831331731811821831841851932332836831183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,830 из 14804

Цитата Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    Ну как любимой жене не помочь? Купить продукты, помыть посуду, картошку почистить, не говоря уже про разные ремработы в доме - мое дело. А вот готовить, так этому я не обучен, максимум - картошку или макароны сварить, если жена на работе застревает.
    А я теперь не застреваю нигде,дома сижу)))впервые дома)))увы и ах)!И по полной огребаю как месяц все домашние проблемы)Иногда женщины сидят дома...шо делать,так надо!!!)))
    Прошу Тебя, Господи, дай тому самому человеку, который читает сейчас эти строки, всё, о чём он Тебя просит! И пусть он будет счастлив во все его дни, а если невозможно такое, то хотя бы сколько-нибудь!

Переполненный поезд несется по тоннелю метро с неработающими тормозами. Диспетчер отключает напряжение, но состав по инерции продолжает движение вниз-вверх, в горку и под горку, развивая огромную скорость, – рельеф перегона неровный. Это не сюжет фильма-катастрофы – это реальный случай, который, как стало известно «Фонтанке», произошел в петербургском метро 10 февраля.

4. 4 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Прощай чистокровный Линукс...

Билли - он везде...
    cruizi-spb.ru

"Мосводоканал" разместил интерактивную карту, выбрав на которой район, улицу и дом, можно увидеть какого качества вода поступает в дом. Качество воды оценивается по нескольким показателям: жесткость, мутность, цветность, запах, наличие железа и микробов.

7. 3 пользователей сказали cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Заблокирован

Цитата Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    ????
    Откуда такая информация?

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 12:58 ----------

Есть у меня источники информации в ТЦ Мега-Химки. Дела там неважные. Чехарда топ-менеджеров, технические неполадки ( ещё при мне в 2007 - 08 гг частенько ломались грузовые лифты, травалатары, вент. система вообще наладом дышала, текла кровля и т.д.). Теперь всё также. Количество "приличных брендов" для среднего класса сокращается, их место занимают дискаунтеры ( пик эволюции черкизонов), ТЦ готов сдать в аренду буквально каждый метр. Закрылось несколько фонтанов, прекращены бесплатные шаттлы от метро, увеличено время работы магазинов и т.д. и т.п. Ещё я оцениваю количество посетителей, особенно в выходные. Хочу сказать, что в 2005-08 годах, когда я работал в ТЦ посетителей было очень, очень много. Теперь ряд московских ТЦ оттянули на себя потенциальных шопперов. Так что я не понимаю инвесторов, вкладывающих немалые средства в строительство очередного ТРЦ в Бутаково. Химки показали себя провальными в плане развития моллов. Так что это или ошибка или просто отмыв денег. В любом случае, транспортная ситуация ухудшится, а город будет задыхаться от выхлопных газов.

Давайте по порядку.
    Начнем с конца
    1.
    Химки показали себя провальными в плане развития моллов.
    По развитию моллов? В Химках молл один. В дугих городах аналогично или они вообще отсутствуют. Сколько нужно Мег? Два, три? Химки вышел на 1 место по количеству ТЦ на жителя и возглавил рейтинг подмосковных городов, которые являются самыми удобными для проживания с точки зрения транспортной доступности и развития инфраструктуры.

2.
    Хочу сказать, что в 2005-08 годах, когда я работал в ТЦ посетителей было очень, очень много.
    Могу показать фотку - сколько. Такого кол-ва людей никогда небыло даже в рабочие дни. За последний год вокруг Меги построили 24-этажные дома Новокуркино, народу стало не просто много, а неприлично много. Хоть открывай еще одну мегу рядом.

3.
    Закрылось несколько фонтанов, прекращены бесплатные шаттлы от метро, увеличено время работы магазинов и т.д. и т.п.
    Фонтаны закрыли не из-за нерентабельности. К доходам они никакого отношения не имели. А из-за антитеррора. Шаттлы передали в 11 автобусный парк в связи с тем, что их негде держать и ремонтировать. Если раньше было 3 машины ИКЕА на одно направление РВ с интервалом 20 минут, то теперь обслуживаются 3 направления с интервалом 12 минут. С учетом пробок количество выходов увеличилось в разы. Такую эксплуатацию и ремонт может потянуть только автотранспортное предприятие. А оно давать бесплатно машины не будет - в аренду пожалуйста. Поэтому было принято решение не включать стоимость проезда в цену товара, т.к. не все пользуются транспортом, а производить оплату по факту.

4.
    ТЦ готов сдать в аренду буквально каждый метр.
    Естественно. Это в любом ТЦ или рынке. Данный показатель говорит не о провале продаж, а о получении дополнительной прибыли.

5.
    Количество "приличных брендов" для среднего класса сокращается, их место занимают дискаунтеры ( пик эволюции черкизонов)
    И это не показатель провала. Это стандартно, когда одна палатка съезжает, другая заезжает. Так везде.
    Что значит "приличные бренды"? Я давно хотел дать инфу кто есть кто на рынке, но всё руки не доходят. Сходу - Erich Krause - российская компания с китайским производством, названная так, чтобы у покупателя сложилось мнение о том, что это немецкий товар с присущей им практичностью.
    Хотите ещё? У меня много. К примеру "Terranova" - НЯП, самарская компания с производством в Китае и Бангладеш. Названа по-заграничному для увеличения продаж.
    И т.д.

6.
    Чехарда топ-менеджеров, технические неполадки ( ещё при мне в 2007 - 08 гг частенько ломались грузовые лифты, травалатары, вент. система вообще наладом дышала, текла кровля и т.д.)
    Согласен. Текучка в наших фирмах, которые снимают площади в Меге бешенная. Лозунг: "из наших выжать всё и выкинуть. вместо них набрать среднюю азию за 100руб". А где сейчас по-иному? Крыша - да, течет. Потому как проект всех Торговых центров турецкий, где нет зимы и таких погодных условий. Отсюда и проблемы с вентиляцией. Там, за границей, аналогичные моллы пустые. К примеру АШАН Будапештский (точная копия химкинского) из 90 касс в работе 10, народу в магазине в общей сложности 50 человек. Незачем на западе ставить такую приточку. А у нас сколько людей? Поэтому и дохнем.

и т.д.

10. 1 пользователь сказал cпасибо MIXCD за это полезное сообщение:

Военная прокуратура Северного флота выявила нарушения законодательства при распоряжении бюджетными средствами, выделенными на закупку военной техники, сообщает пресс-служба генеральной прокуратуры РФ.
    Установлено, что генеральный директор ООО «Невский Якорь» Валентин Пономарев согласно договору, заключенному с ОАО «Центр судоремонта «Звездочка», должен был поставить якорь для тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», стоимостью более 4 млн руб.

«В целях извлечения собственной выгоды он принял решение купить у одной из голландских фирм вместо нового бывший в употреблении якорь всего за 1 млн руб. (27 тыс. евро), что в четыре раза меньше полученной им от Минобороны суммы. Затем он изготовил подложный сертификат, а при получении корабельной принадлежности нанес на нее вымышленный номер», - отмечается в сообщении.

Несмотря на несоответствие якобы нового якоря размеру и массе, указанным в сертификате, а также различие номеров и следы коррозии, он был поставлен на крейсер.

Материалы прокурорской проверки направлены в военные следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"В морском порту Сочи открылась круизная навигация
    Обновлено 19-04-2012 17:37

Морской порт Сочи принял сегодня первое в этом году круизное судно. 600 пассажиров лайнера "Дискавери", путешествующего под британским флагом, прибыли на российских курорт из Трабзона.
    Туристы из Англии, Австралии, США и Новой Зеландии побывали на самом популярном у иностранных гостей объекте показа - даче Сталина, посетили Художественный музей города и осмотрели уже построенные олимпийские объекты в Красной Поляне.

Как сообщили в компании "Сочинский морской торговый порт", ведущаяся сейчас в акватории порта реконструкция не помешала начать прием туристических лайнеров. До окончания сезона круизов на Черноморском побережье, который длится до ноября, здесь планирую принять около трех десятков теплоходов с путешественниками на борту.
    После завершения работ по реконструкции морские ворота Сочи смогут принимать до ста круизных лайнеров в год.

http://www.itar-tasskuban.ru/"

http://www.infoflot.ru/news/3467.html
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Заблокирован

Игорь, насчет Террановы. Я вообще-то там работал целых 2 года. Самарой там и не пахло. Этот бренд принадлежит Итальянской корпорации Тедди с Витторио Тадеем во главе. А также там такие бренды как Каллиопе, Ренансименто. И в химках и в Самаре - франчайзинговые магазины. Я работал в ооо имидж-лайн, теперь это мега-лайн. В эту сеть входили шопы в Самаре, тольятти, Курске, Ростове. Но туда не входили шопы с Арбата и Никольской- это другая сеть. А бренд Терранова с 1965 развивается во всем мире по системе франчайзинга. Штаб квартира в Римини, ну никак не в Самаре. В наш магазин приезжали дизайнеры из Италии, администратор Яна, любовь моя, ездила на практику в Италию. А в Самаре был один из самых больших и далеко не лучший магаз огромной сети. Сорри за оффтоп.

Ваши права