Тема: НАВИГАЦИЯ 2023

Страница 182 из 566 ПерваяПервая ... 82132172180181182183184192232282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,811 по 1,820 из 5654

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Не больше. По банковскому калькулятору инфляции то, что в январе 2006 стоило 12500, сейчас должно стоить около 46 000.
    Гама просто переложила часть затрат на строительство новых т/х на туристов своей астраханской линии.
    Удивительно, всего в 4 раза. У меня порой создавалось ощущение, что в иной раз цены за год выростали в 3-4 раза. Не на все, конечно...
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

2. 2 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Uccellina Посмотреть сообщение
    Может быть, я не совсем по теме, но очень хотелось бы почитать рассказ о круизе в советские времена. Или в 90 году. Что нибудь типа "мой первый круиз". Очень интересно, как это было. Какие были экскурсии, как кормили, что были в каюте. Может быть, кто нибудь поделится своими воспоминаниями?
    Вот с удовольствием бы поделился впечатлениями , но уже только самые общие воспоминания остались. Судя по фотографиям интерьеров Пожарского, там ничего не поменялось с 87 года...
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

4. 2 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение:

Может быть, я не совсем по теме, но очень хотелось бы почитать рассказ о круизе в советские времена. Или в 90 году. Что нибудь типа "мой первый круиз". Очень интересно, как это было. Какие были экскурсии, как кормили, что были в каюте. Может быть, кто нибудь поделится своими воспоминаниями?
    30 июля - 18 августа 1987 года. т/х "Климент Ворошилов". Москва - Астрахань - Москва. Автор serzhik

ПС. Это просто ссылка на очень интересный и редкий рассказ с фотографиями о круизе 1987 года. Мне в принципе неизвестно, существуют ли ещё где-то подобные рассказы. Вот и даю ссылку на единственное место, где такой рассказ есть. Не надо искать никакой скрытый смысл там где его нет.
    Конфабуляция - добавление деталей или заполнение пробелов в памяти, ложные воспоминания.
    Бессознательно фальсификация служит защитным механизмом.

6. 4 пользователей сказали cпасибо avis за это полезное сообщение:

Я первый раз сходил в 1984. Помню очень хорошо, такое не забыть. Для меня это стало очень сильным впечатлением. С тех пор многое поменялось. Поменялась даже река (Волга). Тогда, в 1984, Волга местами напоминала загруженную дорогу с двусторонним движением. Теплоходы, баржи шли друг за другом на некоторых участках. Кормили сносно, но публика бывала недовольна - в то время все хотели побольше красного мяса. Экскурсии были автобусные, обзорного типа. Даже по Москве катали (пробок особых не было) - Красная площадь, МГУ. Развлечения обеспечивали методист и баянист. В нашем случае поставили спектакль с участием пассажиров.

8. 3 пользователей сказали cпасибо gav за это полезное сообщение:

У Сержика в рассказе о круизе в 1987 году написано про теплоходно-пешеходную экскурсию по Костроме. Я бывал в такой в 90е в рамках автобусного тура по Золотому Кольцу. И впоследствии был огорчён, что в рамках круизов такой экскурсии нет.
    24.04.26 Свешников, НН

10. 4 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от avis Посмотреть сообщение
    30 июля - 18 августа 1987 года. т/х "Климент Ворошилов". Москва - Астрахань - Москва. Автор serzhik
    3. Питание. Вот тут можно поставить только кол!!! Мало, не всегда вкусно, отсутствие выбора. Но тогда никто не роптал, потому что ничего лучшего просто не знали. Но если уж исходить из соотношения цена/качество и сравнивать с сегодняшним уровнем - то только единица.
    4. Экскурсии. Тут тоже полный швах! Никакого сравнения с современной организацией экскурсий и быть не может. Мало того, что во многих крупных городах были пешеходные экскурсии (Куйбышев, Саратов, Ярославль) так ещё если автобусы и подавались, то редко где они были туристические.
    Выбора экскурсий тоже не было никакого. Тематика одинаковая...
    Словом, предложи кто-нибудь из операторов такую экскурсионную программу сейчас, его закидали бы не только тапками! :D
    5. Развлекательная программа. А её не было вообще! Кино, кино, кино (причём за доп.плату) и несколько вечеров "Давайте познакомимся", "Мисс круиз", ещё парочка каких-то. Но и они были организованы, большей частью, силами самих туристов. (Конечно, под чутким руководством начальника круиза :D ).

Круизов в Совке не застал, просто в голову не приходило, пенсионерским отдыхом считал (и считаю), самое время для сейчас. Но вот общее ощущение от остальной той жизни именно такое - "и так сожрут".

12. 1 пользователь сказал cпасибо Тужур за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Тужур Посмотреть сообщение
    3. Питание. Вот тут можно поставить только кол!!! Мало, не всегда вкусно, отсутствие выбора. Но тогда никто не роптал, потому что ничего лучшего просто не знали. Но если уж исходить из соотношения цена/качество и сравнивать с сегодняшним уровнем - то только единица.
    Получается, что любителям покушать в СССР было удобнее ходить на ТЛ, где в ресторане-буфете можно было купить столько еды, сколько нужно?
    24.04.26 Свешников, НН

14. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Тужур Посмотреть сообщение
    Круизов в Совке не застал, просто в голову не приходило, пенсионерским отдыхом считал (и считаю), самое время для сейчас. Но вот общее ощущение от остальной той жизни именно такое - "и так сожрут".
    Это не ощущение, а реальность тогдашнего "ненавязчивого сервиса".
    Недовольных не было ввиду отсутствия альтернативы.

16. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Сисой Посмотреть сообщение
    Получается, что любителям покушать в СССР было удобнее ходить на ТЛ, где в ресторане-буфете можно было купить столько еды, сколько нужно?
    Далеко не всегда.
    Тёща как-то вспомнила, как в круизе в Ленинград при вынужденной стоянке из-за шторма в Ладоге
    закончилось даже печенье в баре.
    И это на теплоходе от Минздравовской "четвёрки"...

18. 3 пользователей сказали cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от AMG58 Посмотреть сообщение
    Это не ощущение, а реальность тогдашнего "ненавязчивого сервиса".
    Недовольных не было ввиду отсутствия альтернативы.
    Да, попробуйте еще купить (достать) в то время путевку, на все согласны лишь бы быть на борту. Питание да, было мягко говоря скромное, тоже на берегу докупались, а мороженное первый раз удалось купить в Астрахани!!! А бухло как доставали!!! В одной области продают но с 14 до 19 , в другой вообще все только из под полы, в третьих черти знает где , но только не у порта!!!
    И бесплатно отряд поскакал на врага!

20. 4 пользователей сказали cпасибо Хромая собака за это полезное сообщение: