Конечно, на спрос во многом повлияли все неприятности навигации-2011. Но это лишь одна из причин. Главная, ИМХО, цены!..И, разумеется, огромный выбор куда более дешевых зарубежных некруизных направлений. Вот они те "три кита", на которых держится нынешний кризис отрасли...
Кстати, если судоходные компании хотят позитивной информации в СМИ, то этот процесс надо инициировать и, главное, стимулировать. Что б потом не ныть, что, мол, журналисты опять "гробят" круизный бизнес своими материалами...![]()
Я конечно понимаю, что у нас политкорректный форум, но лично я скажу просто: в России речные круизы никогда не станут массовыми и популярным, потому что большая часть населения получает нищенскую зарплату.
Можно что угодно на эту тему накручивать, говорить про сервис, про разнообразие маршрутов, про "Булгарию", но самое главное-это абсолютная неплатежеспособность людей. Особенно в регионах.
Из-за проблем на участке Сарапул-Чайковский, по всей видимости, скоро придется узнать.
---------- Добавлено в 22:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 22:30 ----------
Немцов, я бы сказал, не лучше. На его совести угон "Комдива Гая" в Клайпеду из затона ППК в сентябре 1994 года.
38 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
TSO, Станислав Р., эта тема о навигации-2012. Если есть желание пообсуждать иные вопросы, на то есть 2 варианта:
1. Создать отдельную тему по предмету обсуждения;
2. Выяснять личные взаимоотношения посредством личных сообщений (ЛС).
По сути общения ваш покорный слуга необходимости в первом варианте не увидел. От взаимных упрёков тема почищена. Надеюсь на понимание.
Не соглашусь. Я вот получаю вполне приличную зарплату, но вот цены на круизы меня особо не радуют. Для сравнения я себе уже приглядел за 70-80 шт, круиз на паруснике через океан, да с авиабилетами, визами и прочими накладными это получится много больше, но 23 дня, с питанием круглосуточно.
TSO, я с Вами полностью согласен, за небольшим исключением:
Я бы сюда добавил, что не просто повышение цен, а повышение неоправданное! И, кроме того, к сожалению, при увеличении цены, зачастую, не наблюдается улучшения качества предоставлемых на т/х услуг. И это - в лучшем случае, а иногда сервис становится хуже!
Я имею в виду и качество уборки кают, и качество и количество питания и питья (безалкогольного!)...![]()
Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!
Сейчас получил сообщение от знакомых из Городца, они видели "Радищева" , идущего вверх.