С такими президентами хорошего ждать не стоит. Помню, Медведев в Угличе посетовал на высокие цены, а потом, как бы издеваясь, угнал в круиз.
Меня вообще ужасают потери отрасли за прошедший год. И это еще не все. 10 июля только ленивый журналист не напишет о годовщине "Булгарии". И телеканалы выпустят пару-тройку ужастиков ("Сенсационное расследование"). Я бы на месте судоходных компаний в этот день мимо прошел Казань, дабы не травмировать психику туристов.
Как итог судов стало гораздо меньше, загруз ушел. Может это странно но уже в апреле месяце мы задумываемся о лете. Летний загруз многое покажет. Думаю только к навигации 2013 года дело пойдет на лад. А эту навигацию главное пережить. Дай Боже без ЧП.
"À la guerre comme à la guerre"...![]()
Олег, я согласен с тобой, что эту навигацию надо переживать! Она не будет легкой, это точно!![]()
Олег, Антон - то что отрасль в глубочайшем кризисе - видно невооруженным глазом. Но - вот затонула Коста Конкордия - но пока массового оттока туристов с морских лайнеров нет, да и дунайские суда заполняются удачно. Помните как у Булгакова
Так и здесь. Думаю, что могу считать себя туристом с опытом - натеплоходах путешествую с 1983 года. Так вот - в целом сервис что сейчас, что десять лет назад - не меняется. Флот тоже стареет. Но за последние десять лет не построенно ни одного нового пассажирского судна. Перемены в сервисе - минимальны. Стоянки - за исключением нескольких стоянок в три избушки и полторы церквушки - ничего нового. Режим стоянок - не меняется с годами. Дополнительные экскурсии - отдельная тема. Экскурсоводы - это вообще песня. Вот вам и результат - раньше турист голосовал рублем - теперь долларом и евро. При том что цены на топовые суда у нас приближаются, а то и обгоняют дунайские. Там - таже цена на топливо, более высокие зарплаты плавсостава, более высокие налоги. Вот такие вот дела...Разруха в умах, а не в клозетах...
Я на пароходе "Фридрих Энгельс", а в голове — такая ересь: путевых заметок, мыслей толкотня..., а тут - дублер на всякий пожарный
Думаю, это главное.
Загрузка за исключением нескольких майских, длинных и эксклюзивных рейсов даже у ведущей тройки операторов оставляет желать лучшего. Что уж об остальных говорить.
Например, в позапрошлом году я ходил на Булгакове в Елабугу за 3 тыр за человека в сутки. В этом году подобные рейсы от 6 тыр. Рост в 2 раза за 2 года!
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Кто бы сомневался!..![]()
Вчера встретил у себя в городе, на набережной одного известного в Самаре туриста, который многие годы по несколько раз за навигацию ходил в круизы, покупая на семью при этом очень "навороченные" каюты. Поздоровались, пообщались и услышал от него:
- Да они (круизные компании - разумеется!) охренели! Такие цены - просто безумие! Мы уже пару лет только на морских судах отдыхаем! И дешевле выходит, и приятнее...
Вот так. Комментарии излишне...![]()
Этот список еще длиннее. Тарас Бульба и Герой Головачев навскидку.
Я уже молчу про некоторые долгострои, которые вообще могут недождаться своего часа.
---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:22 ----------
...Сура.![]()
Всем пока. Увидимся на реке!
С Уважением! Максим.
Петр, Кржижановский ушел на Каспий после Казани и Андропова,до Булгарии,это Княжна Анастасия (Бауман)-ушла уже после.