Тема: Навигация 2012

Страница 180 из 254 ПерваяПервая ... 80130170178179180181182190230 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,791 по 1,800 из 2539

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    Не очень хорошо живем.... Даже жутко становится от этого списка.
    Список длинный, но еще длиннее, увы, список свободных мест на рейсах. Даже летних... Кризис в отрасли продолжается. Увы...

Цитата Сообщение от TSO Посмотреть сообщение
    Список длинный, но еще длиннее, увы, список свободных мест на рейсах. Даже летних...
    Увы.....

С такими президентами хорошего ждать не стоит. Помню, Медведев в Угличе посетовал на высокие цены, а потом, как бы издеваясь, угнал в круиз.

Меня вообще ужасают потери отрасли за прошедший год. И это еще не все. 10 июля только ленивый журналист не напишет о годовщине "Булгарии". И телеканалы выпустят пару-тройку ужастиков ("Сенсационное расследование"). Я бы на месте судоходных компаний в этот день мимо прошел Казань, дабы не травмировать психику туристов.
    Как итог судов стало гораздо меньше, загруз ушел. Может это странно но уже в апреле месяце мы задумываемся о лете. Летний загруз многое покажет. Думаю только к навигации 2013 года дело пойдет на лад. А эту навигацию главное пережить. Дай Боже без ЧП.

5. 5 пользователей сказали cпасибо Olegnnov за это полезное сообщение:

"À la guerre comme à la guerre"...

Олег, я согласен с тобой, что эту навигацию надо переживать! Она не будет легкой, это точно!

Олег, Антон - то что отрасль в глубочайшем кризисе - видно невооруженным глазом. Но - вот затонула Коста Конкордия - но пока массового оттока туристов с морских лайнеров нет, да и дунайские суда заполняются удачно. Помните как у Булгакова
    Разруха в умах, а не в клозетах...
    Так и здесь. Думаю, что могу считать себя туристом с опытом - натеплоходах путешествую с 1983 года. Так вот - в целом сервис что сейчас, что десять лет назад - не меняется. Флот тоже стареет. Но за последние десять лет не построенно ни одного нового пассажирского судна. Перемены в сервисе - минимальны. Стоянки - за исключением нескольких стоянок в три избушки и полторы церквушки - ничего нового. Режим стоянок - не меняется с годами. Дополнительные экскурсии - отдельная тема. Экскурсоводы - это вообще песня. Вот вам и результат - раньше турист голосовал рублем - теперь долларом и евро. При том что цены на топовые суда у нас приближаются, а то и обгоняют дунайские. Там - таже цена на топливо, более высокие зарплаты плавсостава, более высокие налоги. Вот такие вот дела...

Цитата Сообщение от rivershkiper Посмотреть сообщение
    При том что цены на топовые суда у нас приближаются, а то и обгоняют дунайские.
    Думаю, это главное.
    Загрузка за исключением нескольких майских, длинных и эксклюзивных рейсов даже у ведущей тройки операторов оставляет желать лучшего. Что уж об остальных говорить.
    Например, в позапрошлом году я ходил на Булгакове в Елабугу за 3 тыр за человека в сутки. В этом году подобные рейсы от 6 тыр. Рост в 2 раза за 2 года!
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Цитата Сообщение от Anton Gurov Посмотреть сообщение
    ...Она не будет легкой, это точно!
    Кто бы сомневался!..
    Вчера встретил у себя в городе, на набережной одного известного в Самаре туриста, который многие годы по несколько раз за навигацию ходил в круизы, покупая на семью при этом очень "навороченные" каюты. Поздоровались, пообщались и услышал от него:
    - Да они (круизные компании - разумеется!) охренели! Такие цены - просто безумие! Мы уже пару лет только на морских судах отдыхаем! И дешевле выходит, и приятнее...
    Вот так. Комментарии излишне...

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    "Булгария", "Композитор Глазунов", "Петр Алабин", "Сергей Абрамов", "Жолио-Кюри", "Анна Ахматова", "Федор Абрамов", "Муса Гареев", "Герой Ю. Гагарин", "Паллада", "Арабелла", "Сергей Кучкин", "Глеб Кржижановский", "Юрий Андропов", "Тарас Шевченко", "Княжна Анастасия". 16 теплоходов только навскидку.
    Этот список еще длиннее. Тарас Бульба и Герой Головачев навскидку.
    Я уже молчу про некоторые долгострои, которые вообще могут недождаться своего часа.

---------- Добавлено в 21:23 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:22 ----------

Цитата Сообщение от Константин Посмотреть сообщение
    Пришли (?): "Мстислав Ростропович", "Александр Блок", "Эрмитаж".
    ...Сура.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

Петр, Кржижановский ушел на Каспий после Казани и Андропова,до Булгарии,это Княжна Анастасия (Бауман)-ушла уже после.

Метки этой темы

Ваши права