Тема: "Сяду в скорый поезд..."

Страница 180 из 550 ПерваяПервая ... 80130170178179180181182190230280 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,791 по 1,800 из 5492
    Заблокирован

Цитата Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
    РЖД компания довольно тесно сотрудничающая с европейскими компания (Сименс, Альстом и т.д.) и вхождение РЖД в Крым вполне может привести как минимум к разрыву этих отношений, а максимум к включению РЖД в санкционный список.
    С Сименсом пока да сотрудничает,с Альстомом уже нет.Последние ЭП20 053-056 уже на отечественных комплектующих.
    Понятно что от планов полной электрофикации Крым ЖД с заменой постоянного тока на переменный, пахнет голой политикой, никакого экономического обоснования это не имеет, как и строительство вторых путей. Никакого грузо- и пассажиропотока ,для которого это имело бы смысл, туда не предвидится.
    Полная электрификация Крымской жд будет,после постройки моста,перевод с постоянного на переменный ток будет,так как Северо-Кавказская жд работает на нём,следовательно не надо будет затрачивать средства на оборудование станций стыкования,переменный ток экономически целесобразней чем постоянный,будут построены новые станции и новое путевое развитие в Крыму.
    Пассажиро и грузопоток вырастет после постройки моста,и политика тут не причём.
    Вот такое вот у меня мнение.
    Всё как обычно,ты про Фому а он про Ерёму.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Влад за это полезное сообщение:

Заблокирован

Кстати Сахалинский проект, на мой взгляд, вообще дурно попахивает.
    На ваш взгляд дилетанта полагаю.
    Какой экономический смысл перешивать колею если у Сахалина нет никакой прямой ж/д связи с материком - даже паромной, и в планах на ближайшее время и не предвидится.
    На Сахалине колею уже давно перешивают на 1520мм,всё под единый стадарт РЖД.
    Гораздо дешевле разработать и сделать новый ПС для Капской колеи, чем проводить работы по полной перешивке сети даже с закрытием ее части.
    Отнюдь,это дороже выйдет,да и нецелесобразно это.Сейчас есть новый модернизированный ТГ16м как раз под колею 1520 и 1067мм.
    На Сахалине колея японского стандарта,интересно откуда придумали капскую колею,фантазия однако.

нет никакой прямой ж/д связи с материком - даже паромной, и в планах на ближайшее время и не предвидится
    Паром есть. По состоянию на декабрь 2013 года (когда я там был) зимнее расписание три оборота в неделю с поправкой на погоду, летом - пять. Подвижной состав за исключением тяги и дизельных моторвагонных поездов - материковый, отличие - специальные оси - где-то на форуме снимок я выкладывал.
    Поезда пригородного сообщения - японские Д2 (советских годов поставок) или KiHa58. Тепловозы - ТГ16 либо ТГ16М (с 2014 года поставлено шесть машин) Людиновского завода. Так что определенный смысл в перешивке есть, так как замена тележек на станции Холмск удорожает достаточно сильно перевозки.
    Что касается тоннелей и мостов. Вопрос сооружения постоянно действующей переправы действительно витает в воздухе с советских времен, благо на севере острова есть очень узкое место Татарского пролива - со стороны материка Лазарев, со стороны Сахалина - Погиби. Там ширина всего 8 километров. Но далее предпроектных изысканий дело не пошло сначала из-за развала СССР, потом просто не до этого было. Но это строительство осложняется необходимостью строить железнодорожные пути от Ванино - около 500 км по глухой тайге. На пути есть только один боле менее крупный (по тамошним меркам) населенный пункт - Де-Кастри. Поэтому врядли такой проект будет осуществлен. Кстати из-за тех же трудностей задержалось в свое время строительство нитки газопровода Вал - Погиби - Ванино (ЕМНИП проект Сахалин-2).

5. 2 пользователей сказали cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    На Сахалине колею уже давно перешивают на 1520мм,всё под единый стадарт РЖД.
    Влад, в 2013 году основная нитка Корсаково - Южно-Сахалинск - Ноглики была еще в колее 1067 мм. Я просто в эти самые Ноглики сам ездил на поезде. Если не секрет - какие участки там уже перешили? Тем более, что когда находился на вокзале, пришел поезд из Корсаково - все тот же "японец".
    Цитата Сообщение от Влад Посмотреть сообщение
    На Сахалине колея японского стандарта,интересно откуда придумали капскую колею,фантазия однако.
    однако нет. Впервые применена при сооружении железной дороги в Капской Колонии (район мыса Доброй Надежды) в 1861-1873 годах. Первая железная дорога Японии Симбаси - Иокогама открылась в 1872 году. Поэтому колея в 1067 мм традиционно именуется Капской.

7. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

Про альстом - а у тмх РЖД ничего не покупает? А ничего что РЖД является акционером голландской(!!!) Акционерной компании, которая владеет 100 %акций тмх , ещё одним акционером является альстом транспортейшн, а ничего что эс-2г покупаются у уральских локомотивов которые есть сп в 50 процентных долях синары с сименсом . А вы понимаете что санкции к РЖД могут быть вплоть до полной блокировки любого движения в Европу и наказаний за сотрудничество с РЖД всем.
    Последний раз редактировалось требучет; 06.06.2017 в 19:28.

9. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

ещё одним акционером является альстом транспортейшн
    Вы ничего не путаете? ALSTOM - французская контора была и была частью альянса ALSTOM - Bombardier, который в свою очередь был главным поставщиком техники для европейских ЖД

11. 1 пользователь сказал cпасибо rivershkiper за это полезное сообщение:

rivershkiper, нет не путаю, я ради курсовой по корпоративному праву это откапывал в прошлом году. Именно альстом транспортейшн владеет 30 с лишним процентами акций гол.компании, владеющей 100 % акций тмх , было 25 , плюс РЖД продал часть своего пакета. На память процент проданных акций не помню но сути это не меняет- блок пакет у них.

13. 1 пользователь сказал cпасибо требучет за это полезное сообщение:

rivershkiper, про паром не знал, наши водители туда ездили в прошлом году с негабаритом, он не ходил почему -то. Спасибо за информацию, в любом случае объем его ужасно недостаточен, чтоб городить перешивку.
    Я с владом, тут и не спорю, я же не говорю что не делают, они делают но очень вяло в зависимости от финансирования.
    А смысла пока нет нормального объема перевозок я не вижу, кроме чисто набить карманы нужных людей.

Тоже касается и Крыма, ну какое увеличение грузо- и пассажиропотока в Крым пока он в таком статусе для всего мира...

Влад, я не спорю в части того что есть программы , я знаю что они есть, просто вопрос в их осуществимости и целесообразности в первую очередь экономической. Ну вот если Сахалин возможно в конце еле еле по темпам но перешьют, отдав деньги в нужные карманы... со слабой надеждой что когда-нибудь будет мост или тоннель на остров, а сейчас при 3-5 паромах в неделю ... и то нерегулярно смысла особого в этом на мой взгляд нет.
    То Крым просто выделки не стоит ... больше проблем будет.

---------- Добавлено ----------

Но один способ РЖД зайти в Крым есть, формально прицепится будет нельзя, так как он экономический инструмент. Крым ЖД как юрлицо сдает РЖД как другому юрлицу свои сети подвижной состав и инфрастуктуру по концессионному договору,с правом совершенствования и использования ее.
    Тогда формально оснований придраться нет в смысле санкций , передача в концессию не есть передача в собственность.

Но опять же вопрос чисто экономический , даже так ... а зачем, не окупится оно ближайшие лет 50 если не больше ...

Отправление последней живой Эрочки на Горьковском направлении МЖД. Уходящая натура МЖД ...

Снято сегодня на платформе Карачарово. Идет до Железнодорожной.

---------- Добавлено ----------

И фото ее же
    Последний раз редактировалось требучет; 07.06.2017 в 19:25. Причина: убрал ошибочное упоминание про Тверь, так как электричка тоже рижская

17. 6 пользователей сказали cпасибо требучет за это полезное сообщение:

Ваши права