Тема: Авария на плотине 11ого шлюза ББК 29.07.2024 и её последствия для круизов

Страница 18 из 60 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 598

Цитата Сообщение от NB-R Посмотреть сообщение
    Несколько страниц гаданий и прожектов, что компании будут делать, чтение несомненно развлекательное, но не более. Специалистов тут нет.
    Форумное общение - и есть развлекательное действие. Почему-то некоторым людям кажется, что наезд на личности - тоже развлечение. Читать все это крайне противно, между прочим. Считаю, что если чем-то недоволен, то грубости допускать не стоит. А то разведут тут холивар, хоть не читай совсем.

админу

Да, Владимир, грешна, иногда не могу сдержать себя, но я над этим работаю .
    [свернуть]

Иногда и специалисты читают этот форум. Некоторые даже пишут. Поэтому и читать интересно.

---------- Добавлено ----------

Цитата Сообщение от pakko Посмотреть сообщение
    я так понимаю что для восстановления надо сначала "слить" воду
    Сомневаюсь, что это там возможно. Поди слей все Палокоргское водохранилище, тем более, что там ГЭС целая. Она же работает. Воду постоянно сливает. Думаю, проблема именно в этом, придется работать "на живую". Нужна новая дамба. Технологии такие есть. Вопрос в том, сколько времени на это уйдет. Мне тоже кажется, что это уже до весны, как минимум.

2. 6 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Может кто знает. В самом Медвежьегорске только ведь грузовой причал? Ближайший Повенец?

Вчера:
    Цитата Сообщение от tulka Посмотреть сообщение
    Пишут, что всех нашли и спасли. Все живы.

Сегодня, 14:02, Телеграмм-канал МЧС:
    "водолазами Специализированной пожарно-спасательной части МЧС России по Республике Карелия в районе посёлка Кочкома на воде обнаружено ещё одно тело. Погибшую женщину специалисты доставляют на берег".

Женщину обнаружили неподалеку от посёлка Кочкома на воде. Тело второго погибшего нашли в том же районе, в 11 км от места прорыва.

Вода затопила посёлок при шлюзе №11 и СНТ "Балтийский". В Сегежском округе Карелии ввели режим ЧС. Пострадало не менее десяти человек.
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

5. 8 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Я сейчас на РВ. Сначала мы опаздывали на 6 часов из-за густого ночного тумана на Свири и не зашли на Кижи, направились сразу на ББК. Потом вчера встали на рейд на Волозере между 7 и 8 шлюзами ББК. Стояли часов 5, после всех согласований нас развернули на Онежское озеро. С 20.00 вчера до 20.00 сегодня стоим в Повенце у причала со стороны озера, экскурсия в Медвежьегорск, которая должна была быть на обратном пути. Дальше - собираем все стоянки по Онеге (Кижи, Мандроги, Петрозаводск), Ладоге (Коневец, Валаам, Хийденсельга с Рускеалой), Свири (Лодейное поле, Свирьстрой), Волгобалте (включая Ирму и Череповец).

Опубликован большой фоторепортаж из зоны ЧП.
    Вот так выглядит прорыв с высоты птичьего полёта:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Почему-то некоторым людям кажется, что наезд на личности - тоже развлечение. Читать все это крайне противно, между прочим. Считаю, что если чем-то недоволен, то грубости допускать не стоит. А то разведут тут холивар, хоть не читай совсем.
    А зачем вы пишете это мне? Грубо ответил ЛЮМаксу другой человек. Я же всего лишь спросила, чем было продиктовано грубое и несправедливое высказывание в адрес компании.
    Иногда и специалисты читают этот форум. Некоторые даже пишут.
    Иногда. Но не в данном случае.

9. 1 пользователь сказал cпасибо NB-R за это полезное сообщение:

Крылов у шлюза №5 на ББК

11. 11 пользователей сказали cпасибо Teploxod305 за это полезное сообщение:

Voldemara87, спасибо за информацию! Я примерно так и предполагал вчера в этой теме: https://riverforum.net/showthread.ph...l=1#post530019.
    РВ хороша тем, что сама приходит на Соловки и стоит там 2-3 дня с расширенным набором дополнительных экскурсий, которые никто не делает из речных операторов. Поездка на автобусе именно на Соловки - не их формат. 2-3 дня проживания на Соловках уже не согласует, там дифицит жилья. А 1 день (4 часа на островах) не имеет смысла в формате РВ.
    А ведь в этом уникальном круизе должны были ещё быть остров Кий, поселок Онега и Архангельск (2 дня)...
    Эх...
    Последний раз редактировалось ЛЮМакс; 30.07.2024 в 17:52.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

13. 5 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Принципиальных отличий с пересадками на Волге не вижу.
    Максим, Белое море и Волга, в ЛЮБОЙ её части, совершенно несопоставимы!
    Так что ты совершенно зря не видишь "Принципиальных отличий с пересадками".
    Главное отличие - это то, что на северных морях погода может измениться очень быстро: поменялся ветер, 15 - 30 минут и солнечная погода сменяется туманом, штормом и прочими кОтОклизмами. ©
    И как совершенно правильно заметила ЕлАн,
    Цитата Сообщение от ЕлАн Посмотреть сообщение
    Штормовые предупреждения бывают не один день
    Не связывайтесь с человеком, который использует букву «ё» – это страшный человек! Если ему не лень тянуться до «ё», он и до вас дотянется!

15. 2 пользователей сказали cпасибо Папа-моряк за это полезное сообщение:

Русич на своем сайте выложил новость "... В связи с этим с каждым туристом, купившим путёвку на предстоящие туры на Соловки, свяжется менеджер для прояснения ситуации." https://flotrusich.ru/news/vnimaniyu...-s-10-avgusta/

17. 9 пользователей сказали cпасибо Екатерина за это полезное сообщение: