Проходим по Выгозеру Сегежу. Вдали дымят трубы ЦБХ.
И по этому поводу ненадолго появились связь и интернет.
Еще немного мемуаров за сегодня:
Доброго времени суток!
Не знаю, когда это сообщение попадет в тему форума. Но пишу я его сейчас, в 9 часов утра. Традиционно уже для этого путешествия пишу в стол. Но в данном случае это хотя бы ожидаемо. Дело в том, что Поневца (примерно после прохождения 6-7 шлюзов) на ББК нет интернета и никакой сотовой связи вообще. Так что – пока в стол.
Подведу итоги нашей сегодняшней утренней вахты.
Моя 1ая вахта продлилась с 3 до 6 часов (проконтролировал шлюзы со 2ого до 6ого включительно).
Лёнина вахта на верхней палубе началась со сдвижкой: с 4 до 7 часов (он проконтролировал шлюзы со 3его до 7ого включительно).
Моя вторая вахта началась в 7:30 вместе с кофеем для ранних пташек. И продолжается по сей час. В данный момент начался наш затяжной спуск к самому Белому морю. Мы уже опустились в 8ом 2хкамерном шлюзе, нижние вороты открываются, и мы будем выходить из нижней камеры шлюза буквально с минуты на минуту.
Я контролирую процесс шлюзования сейчас по экрану монитора камеры носового вида. Рядом Леонид смотрит речные сны. Его 2ая вахта еще не началась. На слова 8ой шлюз он реагирует вяло. На слова: завтрак 2ой смены – реагирует значительно бодрее. Но завтрак у нас еще только через 20 минут. )

После "сока" у нас все десантники.
!!!