Тема: Речная перекличка-2018

Страница 18 из 326 ПерваяПервая ... 816171819202868118 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 3253

Что ж так Бенуа с началом навигации не везет? В прошлом году у него тоже были траблы с туром на 9 мая. Там тоже куда-то не доехали, чего-то не увидели. Странно, что компания не учла возможных вариантов с погодой, уже не первый раз такая весна интересная у нас...

---------- Добавлено ----------

Селебрайна, удачного отдыха и приятных впечатлений. Надеюсь, теплоход подарит только хорошие эмоции

2. 3 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    ...И вот такой бешеное завершение самого худшего круиза на одном из лучших теплоходов Созвездия Инфофлота,"А.Бенуа".Ждём компенсаций за скомканный отдых.
    Ну могу Вас утешить тем, что в моей практике бывало гораздо хуже. Как Вам 6-дневный рейс без единой стоянки вообще и с эвакуацией пассажиров в Москву из Мышкина?
    Но ИФ сделал выводы. Начиная со следующего года навигацию будут начинать только 302-ые... В этом году такой возможности не было, т.к. ЛО и ЛС еще не готовы к эксплуатации с конца апреля.

P.S. Надо больше интересоваться флотом. Или на форуме совета спрашивать. У меня коллеги пошли на Фурманове именно потому, что первый рейс. Я им объяснил про ледовый класс.
    24.04.26 Свешников, НН

4. 6 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от kobra Посмотреть сообщение
    Что ж так Бенуа с началом навигации не везет? В прошлом году у него тоже были траблы с туром на 9 мая. Там тоже куда-то не доехали, чего-то не увидели.
    В прошлом году не лёд виноват, а люди. Которые вовремя шлюзы не ремонтируют и которые много воды сбрасывают. Но в прошлом году разрулили всё по высшему классу, а нынче, похоже, чего-то не додумали. Или мы пока не всё знаем.
    И это пройдёт...

6. 5 пользователей сказали cпасибо krokodil за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Селебрайна Посмотреть сообщение
    ...Всем, кто круизит, пакует чемоданы или только предвкушает - самые добрые пожелания!
    Завидую. Мне еще полторы недели страдать без Волги. Потом "Маркс".
    24.04.26 Свешников, НН

8. 3 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    ..., а нынче, похоже, чего-то не додумали. Или мы пока не всё знаем.
    Так в ЖЖ Соснина все толково расписано про ветер. Ну изменилось направление ветра и льды закрыли путь. Пирогов постоял-постоял и пошел дальше. Но он пустой был.
    А если бы судовой путь не освободился и Бенуа так бы и стоял с Пироговым перед Рыбинкой? Куда пассажиров везти?
    На первый взгляд ИФ сделал все правильно. Не планировать рейс Бенуа тоже смысла не было - в предыдущие годы все трехдеки ИФ Рыбинку в конце апреля проходили.
    На будущее тоже выводы сделаны правильные - открывать навигацию будут только 302-ые. Клиентам не повезло - это да, надеюсь, им дадут скидки на будущий круиз.
    24.04.26 Свешников, НН

10. 10 пользователей сказали cпасибо Сисой за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от krokodil Посмотреть сообщение
    В прошлом году не лёд виноват, а люди
    А это не важно. Люди должны делать выводы и думать, что будет, если "что угодно"... Хорошо, что хоть на следующий год уже придумали разумное решение. Прикупили пару больших судов и теперь у них есть выход, по крайней мере, если снова зима Мне просто не очень понятно, почему они не рассматривают возможные варианты. Ведь может быть что угодно, шлюзы, поломки, льды, мели. Решают все на ходу, как-то это неправильно. Тот же Бенуа уже не первый раз страдает именно от непродуманных последствий. И, если проблема со шлюзом - форс-мажор, то наличие льда в Рыбинке - ну никак не он. Там все было понятно еще пару недель назад.

Удивительно, что такая крупная компания решает подобные вопросы "по ходу пьесы".

И я думаю, стоило предупредить пассажиров, покупающих тур, что могут быть изменения. И уж если сели на теплоход, то предложить варианты на случай подобных проблем.

Но мы, наверное, не в той теме об этом говорим

12. 5 пользователей сказали cпасибо kobra за это полезное сообщение:

Это сколько же лет должно пройти, чтобы нашли правильное решение? 2012 год, т\х Карамзин, начало мая, идём из Москвы до Плёса. Первая стоянка - Углич. Вернулись с экскурсии. Начался обед. И вдруг слышим такое объявление: после обеда всем туристам взять самое необходимое, потеплее одеться и покинуть теплоход! Там гуляем несколько часов, потом садимся в автобусы и едем в Рыбинск, где нас в 22.00 будет ждать наш пустой теплоход. Вот такое принято решение в целях безопасности, т.к. Рыбинское в-ще забито льдами. Если бы всё прошло идеально с автобусами, со временем - и то жутковато...Почти 10 часов на холоде. Короче с разрешения ДК несколько пожилых дам, в их числе и я, остались на теплоходе, пообещав не выходить из своих кают и сидеть смирно. Да, страшновато было идти среди льда. Впечатления остались неприятные. Но это пустяки в сравнении с тем, что пришлось перетерпеть тем туристам, которые покинули т\х ... К Рыбинску мы подошли не в 22.00, а значительно позже. Продрогшие и усталые туристы на берегу уже и надежду потеряли увидеть в ночи свой т\х. На борту их встречали как героев. Не для всех такие передряги прошли бесследно - были заболевшие. Прошло 6 лет. И опять похожие ситуации. Ничего не меняется. И те же льды, и морозы в мае, и наши переживания... И те же теплоходы. А главное - сохраняется элемент неожиданности!

14. 12 пользователей сказали cпасибо НадеждаМ за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Лень цитаты искать. Я много раз (более 10 точно) писал на форуме, что мой любимый теплоход Чапаев.
    А много раз (более 10) писал, что РВ довольно посредственный теплоход с его очевидными недостатками в виде окон, фанкойла и недостатка общественных помещений. Но у неё есть неоспоримое преимущество для меня - это уникальность маршрутов.

---------- Добавлено ----------

Удачного круиза, Нина! Насколько я понял, вы идёте в этот круиз с Татьяной, тоже нашей форумчанкой?
    Максим, спасибо! Да, мы с Таней.
    Спасибо всем за добрые слова!

Замечательно погуляли по Нижнему, сходили в домик дедушки Горького - В.В. Каширина и на волжский откос. Полюбовались красавицами Волгой и Окой - они на диво полноводные.

Сейчас уже 10 минут стоим в огромной очереди на теплоход. Региональные "водоходы" верны себе: заставлять туристов давиться, как в перестроечной очереди за колбасой - их принцип!!! Деваться некуда - стоим...
    Водоплавающая эльфийка из рода Нолдоров

В чём и подписуюсь

Цитата Сообщение от STAR Посмотреть сообщение
    Некоторые туристы отказались от автобусного переезда,и мы в том числе.
    Непереносимость переездов по автотрассе или "назло кондуктору" ?

Или, уже-таки, ждете компенсации ?

17. 1 пользователь сказал cпасибо AMG58 за это полезное сообщение:

Круиз на Бенуа с 29.04 начат.
    Стоим на Срв в автобусе, пришли в 17часов, начало от,езда с 16.30 и до19.30. По факту к пяти часам отправили два автобуса из трех, второй закрыли перед носом и посадили в третий, последний. Стоим до последнего туриста, наверно до семи. Ехать часов пять, похоже на борт будем забегать так же быстро как выбегал Star.