Тема: Текущая навигация-2017: мини-отзывы (в помощь выбирающим теплоход и круиз)

Страница 18 из 21 ПерваяПервая ... 81617181920 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 207

7.7. Работа дирекции. ___ (оценка)
    – Организаторские способности.
    – Манера поведения и особенности общения с туристами.
    – Учёт пожеланий и претензий туристов.
    – Умение разрешать сложные и конфликтные ситуации.
    Наверное тут я напишу общее пояснение и даже без оценки. Директор круиза была многоопытнейшая и, как я понял, одна из самых авторитетных в компании, если не самая. Было заметно, что все знают свой маневр, система отлажена. Надо заметить, что Светлана Анатольевна умеет подбирать людей, которые ей нужны (ну или, как она считает, нужны круизу). Сама она появляется на людях не так часто. На мой взгляд, как управленца, это плюс. Умение создать систему и грамотно делиться полномочиями, оставляя за собой общий контроль – это очень важно и, действительно, показатель класса руководителя. Но есть и минусы. Лично мне было заметно, что в коллективе процветают интриги, ревность и всякие внутренние течения. Причем, в откровенных разговорах (после того, как в той или иной степени, мы стали общаться с командой более близко) это было заметно уже очень сильно. Особенно это было заметно в вечерних программах (но об этом чуть ниже).
    Что касается единственной конфликтной ситуации на борту, свидетелем которой я был. Была у нас «аццкая семейка» - мужичок, которого я лично за все время круиза видел трезвым один раз (и то, довольно опухший), все остальное время в хлам, его жена и, видимо, внук. Насколько я понял из слухов, что конфликт у них был давно (вроде как из-за тапочек, которые то ли потеряли, то ли случайно выкинули), команда активно пыталась его погасить и даже выплатила какую то компенсацию (что дало возможность половине теплохода эту тему обстебывать и даже составить бизнес-план возможной покупки и перепродажи тапок за счет теплохода). Я лично видел картину, как эта жена в коридоре матом поносит молодую девочку-администратора. Девочка держалась очень долго, потом не выдержала, обозвала дамочку стервой и спряталась в служебке. Откровенно говоря, сцена настолько меня покоробила, что пришлось вмешаться и попросить даму заткнуть свой фонтан (простите за грубость). После чего ко мне подошел ее муж и стал что то булькать уже мне. Но там было все просто, пару слов на ушко мужу и больше он ни в какие разборки не лез. Через какое то время, видел, что с семейкой уже разговаривает старпом. Больше они вроде не высовывались, а может просто мне на глаза не попадались. Не знаю, насколько тут команда проявила умение выруливать из конфликтов, но держалась девочка стойко и долго. Хотя, наверное, стоило вмешаться руководству раньше и не доводить до того, чтобы турист матом поносил твоих сотрудников на всю палубу.
    7.8. Работа администраторской (ресепшн). _4+__ (оценка)
    – Внимательность и доброжелательность. Надо отдать должное, все внимательны, доброжелательны.
    – Быстрота реагирования на обращение туристов. Вот тут без вопросов и претензий. У меня было три обращения по поводу тех или иных неполадок в каюте, все исправлялось в течение 10-15 минут. Молодцы! Поставил не 5, а 4+ потому, что для оплаты трансфера Пермь-Екатеринбург пришлось бегать на рецепшн раза 3-4. Ибо нужного человека там не было. Администратор была, а того, кто берет деньги не было)))) и почему то вызвать его было никак нельзя (хотя у всей команды на поясе висят рации).

7.9. Анимация. _3+/5__ (оценка)
    – Проводившиеся мероприятия. Мероприятий много. В день проводится как минимум 2 выступления, какие то мастер классы, в общем – если хочешь движухи (как мы), то ты ее найдешь.
    – Запомнившиеся члены анимационной бригады. Так как меня постоянно вытаскивали на все конкурсы и программы, то я запомнил всех. Больше всего понравилась Анна – это хореограф. Несмотря на некоторую авторитарность в общении (кому то даже может показаться фамильярностью), она делала главное – пыталась расшевелить народ. И у нее это всегда получалось.
    – Наличие детской анимации. Есть. Ребенок оценила на 4, я на 5. На 5 лично я оценил, потому что ребенка я практически не видел. Она все время была где то на играх, в детской комнате, так что скучно ей точно не было. Она оценила на 4, потому что хотелось еще бОльшего.
    – Наличие бортовок. Бортовки есть, бортовки шумные и очень активные. Так что те, кто их не любит – это точно не сюда. Я сам, когда увидел это безумство (как я сам это окрестил) подумал – какой ужас! Однако, через 5 дней, даже не понимаю, каким образом, я начал сначала дрыгать ногой в ритм, а потом уже и полноценно отплясывать вместе со всеми. Даже шутил на теплоходе, что либо это я деградировал, либо все таки в бортовках что то есть.
    – Качество анимации. Вот тут остановлюсь подробнее. Я поставил две оценки, потому что, по сути, для меня круиз, с точки зрения качества анимации, разделился на две части. Первая часть была очень не очень. Особенно после путешествия на Буденном, где с нами были два музыканта, хореографический ансамбль, какой то известный на всю Самару артист драмтеатра, три певца (два из которых оперные), два ведущих. Тут поначалу все вытягивали Анна со своими танцевальными мастер-классами и моноспектакль «Про Федота стрельца» (это одно из моих самых любимых произведений, да и сделано было очень прилично). Первый концерт порадовал только театром теней (что было хорошо), потом все выступления (ребята простите, кому то из вас говорил лично) были из разряда самодеятельность школы № 253. А, ну стоит еще отметить саксофониста (да, тоже приятно). Из плюсов – хоть и выдергивают зрителей, но никого не тащат насильно. Все делается с позитивом и какой то искренней положительно энергетикой. Однако, несколько раз лично я видел, что напряженные отношения в коллективе, сказываются на качестве программ. Артисты постоянно теряют темп, залипая от любых несостыковок и мелких шероховатостей, и от этого становится еще более грустно.
    Но, самое удивительное, что, начиная со второй половины круиза, все поменялось на 180 градусов. Было несколько шикарных программ! Отличный антураж на Что?Где?Когда? (но, тут как участник, я могу быть не очень объективен). Шикарная Звездная программа! Это что то – красиво, стильно, интеллигентно, интересно – лично я был просто в восторге. Даже, несмотря на то, что на небе были тучи и программу свернули где то на середине. Но это было очень сильно. Неплохие Стиляги и очень хорошие Назад в 90е. Очень сильный моноспектакль по Есенину. И вот непонятно – все это делали одни и те же люди. Почему первая половина круиза получилась такой невзрачной? У меня ответа нет. Поэтому и поставил две оценки.
    Еще один момент, который меня поначалу просто раздражал, а потом уже смешил. После каждой программы (а программ, как правило, несколько за день) представляют артистов и обязательно говорят слова благодарности директору круиза. Ребята, я тоже уважаю Светлану Анатольевну, я об этом уже писал выше, но зачем?! Очень все напоминает – спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство. Культ личности никогда не приводил в истории ни к чему хорошему. Думаю, что и ей это не особо нужно было, она не производит впечатление живого памятника, так зачем же из человека его делать искусственно.

По умолчанию Продолжение

7.10. Путевая информация. _5__ (оценка)
    – Читалась вживую или давалась в записи. Мне показалось, что было и то и то. И запись, и вживую.
    – Степень интересности. Всегда, когда слышал ее, было интересно.
    – Наличие/отсутствие «ляпов». Не знаю, я не настолько искушен.
    – Своевременность предоставления. Своевременно
    – Достаточное/недостаточное количество. Мне показалось, что достаточно.

7.11. Работа трансляции. _5__ (оценка)
    – Своевременность объявления о событиях на теплоходе. Трансляции были, объявления тоже.
    – Трансляция музыки, радиоспектаклей и т.п. Музыку транслировали, спектаклей не помню, но может что то и было.
    – Количество подобной трансляции и качество подборки. Я не фанат всяких радиоспектаклей и попсы по радио. Так что в такие моменты я просто умею абстрагироваться и не обращать внимание на то, что мне не нравится. Так что качество оценить не берусь. Как везде – что то хорошо, что то так себе. Все таки народу 300 человек на теплоходе и угодить всем – нереально.
    – Насколько хорошо трансляция слышна на палубах. Где то лучше, где то хуже. Но приемы пищи никто не пропускал).

7.12. Питание. _4 (хорошая твердая 4)__ (оценка)
    – Режим питания (традиционный без выбора блюд? традиционный с выбором блюд? «шведский стол»?):
    завтрак:
    шведский стол –мне показалось, что он мог бы быть и поинтереснее. Лично мне категорически не хватило жаренных яиц на завтрак или хорошего (не школьного) омлета. Но, надо отдать должное, даже если ничего не хочется, голодным ты не уйдешь, всегда можно сделать пару бутербродов.
    обед: выборное меню из трех блюд
    ужин: выборное меню из трех блюд
    – Качество и вкус блюд. Какие то блюда лучше, какие то хуже. Какие то прямо хорошо, так, чтобы прямо совсем плохо, я не помню. Больше всего понравились супы, меньше всего салаты.
    – Размеры порций. Кажутся маленькими, но вполне достаточно, даже более чем.
    – Оформление блюд. Ну, глупо ожидать от теплохода блюд на уровне лучших ресторанов. Так что – все нормально, хоть и без особых изысков.
    – Сервировка стола. Без вопросов – все хорошо и достойно.
    – Общая оценка питания. Твердая хорошая 4. Эта четверка по моим стандартам, 5ку я ставлю только ресторанам и то далеко не всем. В целом – питание достойное. Самое главное, что даже моей дочери (аллергику) всегда было, что поесть. Мы не покупали еду на стоянках (практически), что тоже показательно. Всегда можно было взять в каюту какие то печенюжки, что опять же дочь периодически делала. Минус, что большие перерывы между приемами пищи. Но, при 3ех разовом питании, это нормально.

7.13. Обслуживание в ресторане. _5__ (оценка)
    – Внимательность. Без вопросов – внимательно, быстро. Маленький минус – когда заказываешь за ужином алкоголь. Тут приходится ждать, потому что они зовут бармена, она, бедная, бросает ужин, бежит сначала к тебе, потом наверх к себе в бар, потом опять к тебе. Так что алкоголь лучше употреблять непосредственно в баре.
    – Расторопность. Тоже без вопросов.

7.14. Работа баров. _5__ (оценка)
    – Ассортимент. Вполне приличный, есть дешевый алкоголь, есть более дорогой. Совсем элитного я не увидел, но тот же Маккалан вроде был (хотя и не видел, чтобы его кто то заказывал).
    – Цены. Цены нормальные. По меркам баров Екатеринбурга даже дешевые. Особенно на без и слабоалгокольные напитки.
    – Обслуживание. В баре на носу – бармен Диана (изначально написал к своему стыду Кристина, у меня проблема с запоминанием имен, Диана, простите пожалуйста) – выше всяких похвал. Вот прямо как и положено бармену – может поддержать разговор, сделать приличный коктейль, выслушать. Без вопросов –профессионал. В баре на корме я был реже, и, как правило, в больших компаниях, поэтому оценить работу бармена не могу.

7.15. Соотношение «качество/цена». _4+__ (оценка)
    Если посмотреть с этой точки зрения, то, насколько я понял, отдых был более, чем бюджетен по меркам речных круизов. Так что за меньшие, чем у РА деньги, это очень и очень достойно.

7.16. Общая оценка круиза. _4+__ (оценка)
    Подытожу. Круиз мне понравился. Дочь просто в щенячьем восторге. Но, наверное, как и в любом отдыхе (особенно в России), мы стараемся всегда искать позитив. Позитива тут достаточно и не только от постоянной смены обстановки, красивых пейзажей за окном и новых городов. Но и от самого теплохода, от работы команды, от того, с каким старанием и позитивом команда пытается сделать отдых комфортным. Что-то получается, что то не совсем. Это нормально, на мой взгляд.

8. Изменение программы во время рейса (если было); особые события и внештатные ситуации, произошедшие во время круиза (если были).
    Ситуация была всего одна. Отменили стоянку в Ширяево и вместо нее мы провели около 2ух часов в Самаре, что нас лично очень порадовало, так как появилась лишняя возможность пообщаться с родственниками. От других туристов по этому поводу претензий я тоже не слышал.

9. Чем мне запомнился этот круиз (резюме). Ну, я вообще, по сути, заново для себя открыл этот вид отдыха. Безусловно, в таком отдыхе есть плюсы. Постоянная смена обстановки, какие то развлекаловки, я в той же Турции через пять дней начинаю сатанеть от однообразия. Дочери понравилось очень, уговаривает в следующем году пойти снова.

10. Хочу ли пойти на этом теплоходе в другие круизы? Вполне, почему нет.

11. Порекомендую ли этот теплоход друзьям и знакомым? Смотря каким), но кому то порекомендую.

12. Репортаж и/или отзыв (намерение его написать). Нет, спасибо, даже этот мини-отчет занял довольно много времени).
    Последний раз редактировалось Prazdnic; 19.10.2017 в 07:21.

Цитата Сообщение от Prazdnic Посмотреть сообщение
    ... Соотношение «качество/цена». _4+__ (оценка)
    Если посмотреть с этой точки зрения, то, насколько я понял, отдых был более, чем бюджетен по меркам речных круизов. Так что за меньшие, чем у РА деньги, это очень и очень достойно.
    Если не секрет, в какую сумму обошёлся круиз ?

4. 1 пользователь сказал cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Если не секрет, в какую сумму обошёлся круиз ?
    Виталий, если мне не изменяет память, в районе 40 тысяч на человека по прайсу, плюс скидка за ребенка, скидка за единовременную оплату. Итого - около 70 тысяч за двоих. Плюс-минус. Но экскурсии не включены, они обошлись на двоих в районе 6-7 тысяч.

6. 2 пользователей сказали cпасибо Prazdnic за это полезное сообщение:

Prazdnic, т.е. стоимость круизодня на человека с учётом экскурсий выходит около 4000 руб.
    Да, это не очень дорого, но с тем, что
    Цитата Сообщение от Prazdnic Посмотреть сообщение
    отдых был более, чем бюджетен по меркам речных круизов
    не соглашусь.

8. 2 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение:

Prazdnic, прочитала ваш отзыв именно того, что касается Светланы Анатольевны. Когда я первый раз увидела ее в действии - была поражена - это был Пушкарев. А бортовки - просто огорошили. Но как тогда сказал ВАШ - то ли еще будет. И действительно, привыкла, вроде и ничего. И все туристы всегда заняты, при деле. Огромное количество конкурсов, постановок. Ее команда - сплоченная, на лету схватывающая. Сама Светлана - в любой момент ситуацию разрулит (мы с опозданием пришли в Березники из-за поломки шлюза), кораблик уже ушел. Не забуду, как она на каком-то ..... (боюсь обозвать) суденышке, стоя, при параде ушла в порт и вернулась с приличным омиком, что бы туристы не страдали. У Светланы Анатольевны за плечами опыт 3 секретаря горкома комсомола - а этот опыт: он на всю жизнь.
    Мне кажется, что именно она всегда выручает и поднимает - в компании.
    И пусть это на немного другой лад, на другой формат, к которому привыкли москвичи, но она всегда на высоте. Настоящий ДК.

10. 5 пользователей сказали cпасибо Маринару за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Виталий Посмотреть сообщение
    Prazdnic, т.е. стоимость круизодня на человека с учётом экскурсий выходит около 4000 руб.
    Да, это не очень дорого, но с тем, что не соглашусь.
    Наверное, я не опытный путешественник. Сравнивал: а) с ценами на других 4ех деках; б) с каютами с удобствами на других теплоходах. Мне показалось, что это дешевле, чем везде. Плюс, учитывал дорогу до места начала круиза. Из Екатеринбурга до Перми добираться удобнее, дешевле и проще, чем до других городов с речными вокзалами. По сравнению с той же Турцией, так очень даже недешево))).

12. 2 пользователей сказали cпасибо Prazdnic за это полезное сообщение:

Маринару, наверное. У меня глобальных претензий к ней нет абсолютно. Не поставил ей оценку по простой причине - мне не с чем и не с кем сравнивать. Еще раз повторюсь - порядок был, системная работа тоже была видна. В общении она очень адекватный и интересный человек, без короны на голове. Мне не понравилось, что ей все время эту корону пытаются надеть ее сотрудники))). Ну и плюс к паре человек из анимационной команды были вопросы с точки зрения профессионализма. Но это чисто мои заскоки, я их даже в отзыве не озвучил. Про сплоченность - написал в отзыве. У меня немного другое мнение сложилось. С другой стороны, когда управляешь дистанционно, трудно обойтись без системы противовесов и сдержек в команде.

14. 3 пользователей сказали cпасибо Prazdnic за это полезное сообщение:

Виталий, а если не секрет, то какая вилка за круизодень на 4ех деках в среднем по рынку? С точки зрения Вашего опыта.

Prazdnic, так сложно сказать. Есть люксовые теплоходы, у которых цена круизодня не имеет границ.
    А вообще, влияют такие факторы, как класс теплохода и сезонные скидки. Так же нередко бывают очень хорошие спецпредложения уже в течение навигации. В том числе такие, как "детское место - в подарок". Тут надо мониторить сайты круизных компаний. Но за 4000 в день на человека варианты теперь уже найти не очень легко.
    Так что, повторюсь, цена Вашего круиза получилась достаточно приятная.
    -----------------------

P.S. О! Сообщение № 500. Юбилей, понимаешь !

17. 4 пользователей сказали cпасибо Виталий за это полезное сообщение: