Тема: Круиз на речном теплоходе в райское место. Русь Великая. Крым. (22)27.04-12.05.2016

Страница 18 из 53 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 525

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Про день на ВДСК попробую закончить завтра. Не знаю, пока, как там у них с интернетом будет. )
    У них с интернетом оказалось всё нормально! Так что всю неделю сегодня и ежедневно я снова с вами, в теме.
    Сначала дорасскажу про день, который начался в Волгограде и завершился на ВДСК.

---------- Добавлено ----------

19.
    Да, эффектное получилось расхождение теплоходов (постом выше). В это время по мосту ещё пассажирский поезд проехал. И погудел нам всем.

Плывут теплоходы,… идут поезда,… летят самолёты…

Входим в 9ый шлюз. Эй, кто там наверху?!

В камере шлюза №9.

Поднялись по Волжской лестнице на самую высокую точку ВДСК. Выходим из шлюза. Тут по радио объявили, что фотографировать в данном месте (шлюзе №9) строго запрещено! Наверное, диспетчер шлюза наехал.
    А я-то не знал об этом. Сделал в тот день в шлюзах почти 1000 фотографий….

Тот, который наверху, оказался ВФ Танкером-2.

Естественно, он пошёл в шлюз сразу после нас.

Я ещё шлюзы снимаю, а кто-то уже хлеб кушает.

Автомобильный мост после 9ого шлюза.

Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

20.
    Прошлюзовались во всех шлюзах. Теперь можно и мне на бункеровку в ресторан. )
    Ужин. Салат Традиционный.

Свинина Бризоль в тесте. Рис.

Чай. Белое вино.

Рулеты Бисквитные за ужином сразу не осилили. Они пригодились позже, как закуска к коктейлю «Сок Кошачий». Прогулка по палубе после ужина. Ещё один мост через канал.

И остатки от заката.

Отшлюзовались мы в тот день быстро и с опережением. Далее ползли со скоростью 6 кмч. На вечернюю развлекательную программу я не пошёл. Не моё. Погуляли по палубе ещё немного. На ВДСК темнело так же стремительно, как на Нижней Волге. Световой и фотографический день заканчивались к 20 часам, сразу после ужина. Зато на ВДСК не дули такие ветра, как на Волге.

Однако МЧС Волгоградской обрасти прислал мне под конец дня СМСку со штормовым предупреждением в течении ближайшего часа, очень сильными дождями и т.п. При необходимости надо было позвонить по 112. Вот подумал тогда, может капитана предупредить.
    В темноте встречку уже идентифицировать было невозможно. Разве что по дислокации.

Шторма в этот день мы так и не дождались. А завершился день для меня в 10м шлюзе (Пархоменко) за полчаса до полуночи.

Этот шлюз интересен, что у его верхней причальной стенки установлены бюсты 3х героев Гражданской войны. Вот так они выглядят в ночи.

В шлюзе №10 мы начали спуск к Дону. И за ночь прошли ещё 2 шлюза (11ый и 12ый) и 3 водохранилища.

Так завершился 3ий и на тот момент самый насыщенный для нас день круиза. Но дальше было ещё интереснее. Наш круиз в Крым ещё только-только начинался! )
    С Уважением! Максим.

9ый день путешествия. 30 апреля 2016 года. 4ый день круиза в Крым. ВДСК. Ильевка-Пятиморск. Цимлянское водохранилище. Дон. Романовская.

00.
    В этот день на карте были 2 точки – стоянки РВ. Пятиморск (там где зелёный квадратик) и Романовская (там где флажок РВ):

Программа 4ого дня круиза на РВ.

Меню ресторана. В этот день была свободная рассадка и без выбора, к сожалению.

Девиз этого дня (на фоне ночной станицы Романовской): Движемся на полных парах в Крым. Или отряд не заметил потери бойца. )

Окна Руси Великой. Стих дня в окне №4. В этот день давали Ибн Аль-Фарида. Прославляя Любовь...

Ключевые слова дня: туман, Ильевка-Пятиморск, Элиста (для кого-то); Цимля – Цимлянское водохранилище, дислокация, Дон; Романовская, темно, страшно, злые собаки; Николаевский шлюз.
    С Уважением! Максим.

4. 15 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

01.
    Подъём в 4ый день круиза состоялся у меня в 5 утра. Вот и весенние южные туманы добрались до Руси Великой. Пытались таки воспрепятствовать её поступательному движению в Крым. Сильный туман. За бортом берегов не было видно. Что-то с трудом можно было рассмотреть только на картинке с носовой камеры, т.к. она немного видила в ИК-диапазоне.
    В тумане скушали весь запас, который образовался накануне после прохождения десяти шлюзов ВДСК. Ползли еле-еле, потихоньку со скоростью 6кмч, похоже на одной машине. До Ильевки, согласно моему навигатору, оставалось всего-то 2 км. Ну где она, эта Илевка? Не видно ни зги. Не впереди,…

…не позади. Но спасибо, хоть движемся.

Через полчаса показались контуры берега.

Подходим к причалу в Пятиморске-Ильевке, значит.

По расписанию, у нас техническая стоянка в Ильевке была с 6 до 6:25. Мы быстро пришвартовались, на 30 минут раньше.

Накануне Максим уговаривал меня поехать на экскурсию в Элисту, на весь день. Отправление из Ильевки, а посадка на теплоход обратно в Романовской вечером. Мы с Любой не поддались, устояли. Но желающих посетить Элисту набралось 2 автобуса, 90 человек. Первый автобус подъехал сразу. Народ с пайками уже толпился у выхода. По радио объявили, что в автобусах есть 2 свободных места для счастливчиков. Это – шанс! Но нас не соблазнить никаким шансом. Был я в Элисте в 2014 году: хороший город, интересный, самобытный. 1 раза пока достаточно. Мы решили лучше по речке пойти на теплоходе, как и ещё 100 туристов. )

Народ активно рассаживался в автобус.

Второй автобус задерживался по дороге. Зато у меня образовалось 45 минут времени погулять по Ильевке-Пятиморску. Вспомнил всё. И увидел новое. Посёлок обновляется. Появились новые скульптуры и портреты. Надо будет сюда поосновательнее заехать как-нибудь.

С Уважением! Максим.

02.
    Сначала прошёл по центральной аллее парка по пристани к посёлку. Глобус Пятиморска.

Памятник Ломоносову поставили незадолго до нашего визита. Во всяком случае, я его видел в первый раз.

Центральная аллея в тумане.

Это то, что осталось от 3х деревянных богатырей. Судя по фото, их потом вернули на место, после ремонта.

Пушки были на месте.

Ленин в тумане.

Лики и лица святых…

Бывшая плавучая, ныне стационарная церковь «Святитель Иннокентий».

С Уважением! Максим.

03.
    Дмитрий Донской и Александр Невский похожи, как братья-близнецы. Запутался я, глядя на них.

Ещё один Ильич. Его с кем-либо спутать трудно.

Казак и казачка. Будет у нас похожая тема на обратном пути на Дону.

Возвращаюсь к причалу. Первый автобус поехал на экскурсию, не дождавшись 2ого.

Схема ВДСК. За неполные сутки мы прошли его весь, и в данный момент находились около цифры 9.

Зашёл в здание бывшего речного вокзала. Дверь была не заперта. Внутри, как и снаружи, здание капитально отремонтировали. Теперь там находится диспетчерская служба канала.

С Уважением! Максим.

04.
    Так наш теплоход был виден изнутри здания.

Поднялся на 2ой этаж.

Сюда заходить не стал, разумеется.

Этому стенду уже 19 лет. Так что 219 лет Российским водным путям уже сегодня.

Возвращаюсь на теплоход.

С минимальной задержкой в 10 минут, в 6:35 одновременно «Русь Великая» и 2ой автобус с экскурсией в Элисту покинули причал в Ильевке. Идём дальше…

Входим в шлюз №13.

С Уважением! Максим.

05.
    В 13ом шлюзе. Были у меня здесь 2 замечательные сухопутные экскурсии в 2014 и 2015 годах.

На выходе из шлюза нас ожидал Дахи Бюль-Бюль.

Монумент Соединение фронтов наконец-то отремонтировали.

С Уважением! Максим.

10. 16 пользователей сказали cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

06.
    Танкер направился в освободившийся шлюз.

Несмотря на пасмурную погоду, весна! Птицы с юга возвращались.

Ну а мы тем временем вышли из подводнОго канала 13ого шлюза на реку Дон.

Проходим Пятиизбянский, где полугодом ранее состоялась знаковая встреча Невского и Анабеллы.

В это утро запустили наконец новую кофе-машину. Так что до завтрака у нас теперь был кофе для ранних пташек.

Собственно завтрак, для той половины туристов, которая не поехала на экскурсию в Элисту.

Каша рисовая молочная с маслом – наше всё. )

Выпечка.

Запеканка творожная.

Порций на завтрак вполне хватало. Считаю продолжать... Т.е. продолжаю считать, что ШС не нужен на теплоходе, в т.ч. на завтрак.
    С Уважением! Максим.

07.
    Постепенно вышли на просторы Цимлянского водохранилища.

Берега Дона здесь очень живописны. Даже несмотря на пасмурную погоду.

Впереди уже виден жд-мост через Цимлю – Цимлянское водохранилище.

Строительство 2ой очереди этого моста заморозили несколько лет назад в связи с кризисом и мобилизацией всех на строительство Крымского моста.

Сейчас вроде какие-то работы возобновились по чуть-чуть.

Из под моста грузовая встречка.

Это Волго-Дон 238.

Продолжение будет завтра...
    С Уважением! Максим.