Тема: Майский круиз по Оке на "Григории Пирогове"

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 183

Ну тут совсем некорректно сравнивать.
    "Папанов" и "Пирогов" как разные теплоходы по проекту, так и разные по принадлежности тому или иному собственнику.
    В данном случае я рассуждаю только как мало-осведомленный покупатель. Мне не важно, кто у теплохода собственник и оператор, и какие есть технические возможности приготовления пищи. Мне важен маршрут, даты и соотношение цена - качество. С одной стороны - это стоимость круизо-дня, с другой - качество сервиса, в том числе и питания.
    Последний раз редактировалось Наталья Алексеевна; 28.05.2013 в 21:36.

2. 1 пользователь сказал cпасибо Наталья Алексеевна за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Наталья Алексеевна Посмотреть сообщение
    В данном случае я рассуждаю только как мало-осведомленный покупатель. Мне не важно, кто у теплохода собственник и оператор, и какие есть технические возможности приготовления пищи. Мне важен маршрут, даты и соотношение цена - качество. С одной стороны - это стоимость круизо-дня, с другой - качество сервиса, в том числе и питания.
    Ну вам же при покупке круиза не говорили, что питание будет таким же как на Папанове. А соответственно можно было предположить, что теплоходы разные, значит и питание и другие элементы сервиса будут разные.
    Я не говорю сейчас, что заявленные стоянки не были выполнены. Я говорю о том, что вы уже сравниваете и питание на двух разных теплоходах.
    Люблю смотреть на гладь воды,
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы
    К реке, в том нет сомнения. (с)

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    ЛЮМакс, а на "Полевом" было вегетарианское меню? И выборное было?
    А на "Зайцеве"?
    Было! Надо было обратиться к директору ресторана и сказать, что Вы вегетарианец. У меня дочка тогда этим увлекалась. В прошлом слава богу.
    На Зайцеве выбора не было. Но кормили лучше и больше, чем в Въ, ИФ и МТФ. Особо удавались башкирские национальные мясные блюда.
    На Полевом обычная выборная система из 3х блюд. Я уже писал в прошлом году, что кормили лучше, чем на Виктории.
    Настоящий ресторан в моем понимании, а не массовая столовая - конвеер на 200-300 персон.

---------- Добавлено ----------

На "Григории Пирогове" в рейсе с 1 по 4 мая вегетарианского питания точно не было. Со второго дня можно было выбирать из 2-х НЕвегетарианских блюд.
    А Вы обращались к директору ресторана с заявлением, что Вы вегетарианец?
    Мы в 20 круизов ходили на самых разных теплоходах. Нигде проблем с этим не было.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

5. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
    Было! Надо было обратиться к директору ресторана и сказать, что Вы вегетарианец.
    А об этом сказали, что раз есть проблемы (увлечения) с питанием, то нужно об этом сказать директору ресторана?
    Или вы ЭТО САМИ ЗНАЛИ, т.к. уже был такой опыт на других т/х.
    А как быть тем кто ЭТОГО не знает? Ну не знает, что можно подойти и уточнить по питанию..... Самому подойти.

На Зайцеве выбора не было.
    На Полевом обычная выборная система из 3х блюд.
    Получается сколько теплоходов, столько и вариантов.

Это я к тому, что не нужно всех и вся так сравнивать. У разных операторов/судовладельцев разный подход как по питанию так и по сервису на борту.
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

7. 1 пользователь сказал cпасибо Irinka за это полезное сообщение:

Итак, не прошло и месяца, а я уже могу перейти к эпилогу нашей темы.

1. Интернет-коммуникации работают отлично. И информированные клиенты голосуют рублем – продажи на «Григория Пирогова» падают, несмотря на 20% снижение цен. В Большую кругосветку с 27 мая он ушел полупустым: 30 кают продано, 30 свободны, несколько переведены в категорию «служебная» (это информация с сайта Речфлота);

2. Примерно в середине дискуссии, когда появилась не только критика, но и конструктивные предложения, я по электронной почте отправила ссылку на эту тему в адрес Речфлота. Я, наивная, полагала, что руководству и собственникам эта информация будет интересна. Результат ожидаемый, т.е. «ни слуху, ни духу» - реакция нулевая.

3. Я напомню, что путевку на двоих я покупала в компании - турагенте «Технотур». 14 мая я оставила там заявление о компенсации неоказанных услуг, и приложила справку о фактическом маршруте. Сегодня, 28 мая, я получила сообщение от юриста «Технотура»:
    «Фирма Речфлот подтвердила возврат в сумме 7128 руб. Если это вас устроит, то деньги Вы можете получить у нас в офисе, в любое удобное для Вас время. Указанная сумма включает в себя стоимость одного туродня на теплоходе (проживание, питание) за вычетом скидок + стоимость несостоявшихся экскурсий. Мы также приносим свои извинения за данный круиз и причиненные Вам неудобства».
    Мы заплатили за эту путёвку 33573 рубля, и такую компенсацию расценили как приемлемую.

4. Я пока не получила информацию от своей попутчицы, которая пытается получить компенсацию непосредственно в Речфлоте. Так что сравнить не с чем.

И какие же выводы мы из этой истории сделали?
    · В круизы ходить продолжим;
    · Путевки покупаем у проверенного турагента, который готов решать проблемы клиентов и заботиться о своей репутации;
    · Не ходим в первые рейсы навигации, в которых большие риски и природные, и организационные;
    · Изучаем отзывы и покупаем путёвки на самые дисциплинированные, веселые, уютные, отлично кормящие и поящие, и поющие теплоходы!

Всем участникам дискуссии спасибо за отзывы и интересную информацию!
    Последний раз редактировалось Наталья Алексеевна; 28.05.2013 в 23:22.

9. 3 пользователей сказали cпасибо Наталья Алексеевна за это полезное сообщение:

Мы заплатили за эту путёвку 33573 рубля, и такую компенсацию расценили как приемлемую.
    Но там же написано, что это за 1 круизодень. (33573/5=6714,6 и + стоимость экскурсии которая не состоялась)

4. Я пока не получила информацию от своей попутчицы, которая пытается получить компенсацию непосредственно в Речфлоте. Так что сравнить не с чем.
    А она претендует на точно такой же пересчет? Тогда и можно будет сравнивать....
    Как будто нет течения,
    Не зарастут мои следы

Потерялся в информации - каков д.б. рейс Пирогова целиком?
    cruizi-spb.ru

«Фирма Речфлот подтвердила возврат в сумме 7128 руб. Если это вас устроит, то деньги Вы можете получить у нас в офисе, в любое удобное для Вас время. Указанная сумма включает в себя стоимость одного туродня на теплоходе (проживание, питание) за вычетом скидок + стоимость несостоявшихся экскурсий. Мы также приносим свои извинения за данный круиз и причиненные Вам неудобства».
    Безусловно это победа! Ничего не имею против теплохода. Но те сотрудники, которые работают там, непосредственные недальновидные руководители из Речфлота, получили по носу рублем от людей, которых они считают просто тупыми туристами. Если у руководителей есть в мозгах хоть немного серого вещества, я думаю они сделают выводы из этой темы. Им не хватило смелости здесь сказать хоть слово, но додумать наверное смогут.

Наталья Алексеевна, поздравляю Вас! Надеюсь, что Вы хоть на сотую дольку своими решительными действиями добились, чтобы "Гришка" стал лучше.
    Не ждите чуда, Чудите сами !!!

13. 5 пользователей сказали cпасибо Vit247 за это полезное сообщение:

Цитата Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    А об этом сказали, что раз есть проблемы (увлечения) с питанием, то нужно об этом сказать директору ресторана?
    Или вы ЭТО САМИ ЗНАЛИ, т.к. уже был такой опыт на других т/х.
    Как правило, в первый день бывает встреча-знакомство с экипажем.
    На ней, как правило, выступает директор ресторана.
    Как правило, она (он) говорит при этом, что по всем индивидуальным вопросам питания (вегетарианство, диетпитание и т.д.) обращались лично к ней (к нему), к метрдотелю или к своей официантке (своему официанту) в крайнем случае.

В моей практике случались исключения из этих правил. Но они были редки.
    Всем пока. Увидимся на реке!
    С Уважением! Максим.

15. 1 пользователь сказал cпасибо ЛЮМакс за это полезное сообщение:

Интернет-коммуникации работают отлично. И информированные клиенты голосуют рублем – продажи на «Григория Пирогова» падают, несмотря на 20% снижение цен. В Большую кругосветку с 27 мая он ушел полупустым: 30 кают продано, 30 свободны, несколько переведены в категорию «служебная» (это информация с сайта Речфлота)
    Уважаемая Наталья Алексеевна!
    Вы счастливы?
    Если это так, то я рада за Вас! Вы получите деньги (и это абсолютно правильно!), но главное - можно позлорадствовать: так вам и надо, ходите полупустыми!
    Однако не обольщайтесь: в том, что теплоход ушёл в "Большую кругосветку" загруженным наполовину, Вашей заслуги нет! И продажи на "Григория Пирогова" после Ваших публикаций не падают, потому что они были низкими изначально из-за недальновидной политики нового оператора теплохода, непомерно завысившего цены на круизы.
    Если Вы внимательны, то должны были заметить, что ни одна из выкупленных кают на рейс с 27 мая не освободилась. Я это знаю точно, потому что сейчас на теплоходе моя знакомая, которая постоянно отслеживала загруженность кают и численность туристов, опасаясь, что рейс может не состояться, поскольку в договоре Речфлота указано количество туристов (не менее 70 человек), при котором рейс состоится.
    Желаю Вам новых круизов, "хороших и разных", на других теплоходах!
    Последний раз редактировалось uchilka; 03.06.2013 в 23:21.

17. 3 пользователей сказали cпасибо uchilka за это полезное сообщение: